Главная » 2015 » Январь » 13 » Я против догхантеров! «Если бы только люди могли любить, как собаки, мир стал бы раем»
19:05
Я против догхантеров! «Если бы только люди могли любить, как собаки, мир стал бы раем»

Ирина Васюкова
 

Я против догхантеров!
 

 
 

«Если бы только люди могли любить, как собаки, мир стал бы раем»Несколько месяцев назад стала свидетельницей того, как машина, ехавшая передо мной, задавила собаку.

Обычную, бездомную.


Я только что видела животное на перекрестке, и вот
оно уже под колесами машины посреди дороги.

Когда я подошла к бедняге, она лежала на боку, а из носа и пасти текла кровь.

 

 
 
Водитель начал оправдываться, я же не скрывала своего негодования и злилась на его безалаберность и невнимательность за рулем.
 
У мужчины хватило мужества оттянуть животное к обочине дороги и положить на лестницу. Струйки крови уже стекали по ступенькам, а у меня под рукой еще билось маленькое сердечко.
 
Через пару минут все было кончено: последние конвульсии, и сердце собаки, так и не узнавшей тепло и любовь настоящего хозяина, перестало биться.

 

Этот случай я вспомнила, когда прочитала предупреждение о том, что догхантеры объявили 20 января днем зачистки городов от бездомных животных.
 
Кошки и собаки, которым «не повезло» и их выкинули на улицу, могут погибнуть в страшных муках от яда, распространенного собако-ненавистниками.
 
Новость вызвала широкий общественный резонанс, появились десятки комментариев, причем не только зоозащитников, но и тех людей, которые поддерживают такой способ убийства четвероногих.

 

Чаще всего мотивы их расправы над животными смешны: боязнь ходить мимо стаи собак, когда-то покусанные родственники, дети и так далее.
 
Но если разобраться, то бездомные животные, живущие в стаях, сами всех бояться, а кусают людей чаще всего именно домашние, которых выгуливают без поводка и намордника, сопровождая фразой: «Он не кусается».
 
Как-то мало верится этим словам, когда на тебя несется какой-нибудь питбуль или маленькая собачонка с явным намерением укусить за любую часть твоего тела. Кусают не бездомные, а домашние собаки. И это факт!

 

Я много раз выезжала на отлов собак и кошек, которых потом зоозащитники лечили и пристраивали в добрые руки.
 
Попадались разные животные: добрые, недоверчивые и даже дикие. Но ни разу меня не укусила ни одна собака, тем более когда в руке находилась горсточка «Чаппи».
 

Большинство четвероногих не станет нападать на людей из желания развлечься — они же не люди, которые способны на такое.

 

Бездомное животное не виновато, что стало таким, без дома, хозяина.
 
Своему появлению на улице оно обязано человеку.
 
Знаете, сколько ненужных и выкинутых собак и кошек остается каждую осень в дачных домиках?  И это не значит, что их всех необходимо убить или отравить.
 
Почему человек должен решать, жить этой собаке, кошке или умереть?
 
Мы ведь не боги и не судьи.
 
Почему эти животные заслужили смерть?
 
Потому что у них нет дома?
 
У людей без определенного места жительства его тоже нет.
 
И они бывают агрессивны, из-за их невнимательности и безалаберности часто возникают пожары в деревянных заброшенных постройках и подвалах многоэтажек.
 
Кстати, чаще всего именно люди оказываются агрессивнее и злее собак.
 
Животные же более миролюбивы и самое главное — они никогда не предадут, не убьют, не изнасилуют…

 

И пусть в нашем обществе есть злые и бессердечные люди, я верю, что добрых гораздо больше.
 
Больше тех, кому не чуждо сострадание, забота, помощь ближнему и слабому…
 

Мне очень нравится высказывание профессионального боксера  Джеймса Дугласа: «Если бы только люди могли любить, как собаки, мир стал бы раем».

 «Амурская правда»

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Обзор материалов | Просмотров: 920 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: домашние, собаки, собак, Люди, людей, Ирина, васюкова, догхантеров, против, животные
Всего комментариев: 4
avatar
4
Люди с каждым годом становятся все злее и более жестокими...Я плачу, когда вижу животное, которое мучается от боли. Недавно видела жуткое видео, урод привязал к машине собаку и провез ее по асфальту .... результат - смерть, мучительная смерть.. за что???? Я ревела и в сердцах пожелала ему такой же участи...
А если серьезно, пусть меня сочтут жестокой, но я желаю всем вонючим ублюдкам, которые решили, что имеют право играть с жизнями ни в чем не повинных зверюшек, желаю мучительной и долгой смерти!!!! Да простит меня бог....и только в момент боли и мучения эта тварь почувствует все то, что чувствовала собачка или кошечка, от его кровавых рук.....
Бог все видит!!!!!! И я свято верю, что все догхантеры будут наказаны....
И лучше смертью!!! Так как если эта тварь способна убить животное, где гарантия, что не убьет человека!!! Они опасны для общества!!!
avatar
3
По поводу задавленной машиной собаки.
Вот внезапно выскакивает на проезжую часть собака, не знающая и соответственно не соблюдающая ПДД. И что делать водителю? Резко давить тормоза? Вы же, автор поста, ему в задницу и въехали бы! Делать резкий маневр вправо/влево? Тоже большой риск спровоцировать ДТП с нанесением материального ущерба, а то и ущерба здоровью людям в него попавшим. И все эти риски ради жизни никому не нужной собачки? Нет уж, увольте!
Вообще-то в моем городе (Ростов н/Д) водители обычно притормаживают перед собаками. Когда дорожная обстановка позволяет это нормально. Но однажды я стал случайным свидетелем ситуации, когда у водителя не было другого выхода. Не задавил бы собаку - сбил бы пешехода. Он выбрал первое, и правильно сделал!
avatar
2
Такие случаи не однократные. Эти люди безразличные к жизни они не понимают, что такое жизнь им все равно кого давить собаку или человека. Люди сейчас настолько агрессивны, убивает все , что дала ему природа. Когда человеку было страшно он завел собаку, когда его жрали мыши в доме он завел кошку. Теперь у человека есть оружие, отрава и прочее сейчас уничтожаем все животных стали не нужны. Не будет мира на земле до тех пор пока человек не научится любить братьев меньших и все, что окружает его. Обязательно нужен закон о наказании человеческого фактора.
avatar
1
НАКОРМИТ ДОГХАНТЕРОВ ИХ ЯДОМ
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru