Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Ковровые потравы животных, живодерами догхантерами в Мончегорске
23:03
Ковровые потравы животных, живодерами догхантерами в Мончегорске

Владельцы животных и Мончегорские защитники
животных бьют тревогу и стараются через
социальные сети, максимально распространить
информацию о необходимости быть осторожней при
выгулке животных.

 

   

Кроме тебя, меня некому защитить. антидогхантерНа улицах Мончегорска Мурманской области, обнаружены кусочки колбасы обработанные отравляющим веществом, разбросанные живодерами догхантерами.

   

 

Уже есть жертвы, от преступных действий догхантеров, пострадали не только безнадзорные собаки и кошки, но и имеющие владельцев.

  5555 Причем, одна из собак имеющая владельца, отравилась находясь в наморднике, только лизнув отравленную приманку.
   К счастью жизнь собаке удалось спасти, но не всем столь повезло и многие владельцы оплакивают убитых живодерами догхантерами собак и кошек.

   Не смотря, на то, что владельцы и защитники животных стараются утилизировать подобные отравленные приманки, опасность сохраняется.

   Поскольку рассчитывать на то, что все отравленные приманки найдены и на то, что члены преступного сообщества догхантеров вновь не предпримут так называемых «ковровых потрав» не приходится.

   МОД АнтиДогхантер напоминает, если вы стали потерпевшим от противоправных действий (ваше животное отравили) или стали очевидцем совершения преступлений «догхантеров», незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы.

   Каждому заявителю, лично обратившемуся с сообщением о преступлении в ОВД, оперативным дежурным ОВД должен быть выдан талон-уведомление, в котором должно быть указаны: сведения о сотруднике, принявшем сообщение о происшествии, регистрационный номер по Книге учета сообщений о происшествиях, наименование органа внутренних дел, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия дежурного. 

   Вне отдела внутренних дел сообщения о происшествиях обязаны принимать любые сотрудники полиции. 

   К сожалению, еще бывают случаи, когда недобросовестные сотрудники дежурной части, пытаются уклонится от приема заявлений.

   Подобный отказ расценивается как преступление, «Злоупотребление должностными полномочиями» ст.285 Уголовного Кодекса РФ.

   И грозит недобросовестному сотруднику полиции, не принявшему заявление наказанием, вплоть до лишения свободы. 

   Если, все же заявление у Вас не принимаю в категоричной форме, сообщите об данном нарушении по горячей линии телефона доверия ГУВД вашей области, заявление направьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении.

   По факту, отказа в принятии заявления, также можно сообщить в Прокуратуру.

   Главное, помните — не бывает плохой Полиции, есть недостойные люди проникшие в ее ряды и гражданский долг каждого, помочь правоохранительной системе очистить свои ряды от недостойных.

Морозов Д.Н.

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Эксклюзивные материалы | Просмотров: 735 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: живодер, владельцы, собак, Мончегорск, кошек, защитники животных, животных, отравление, заявление, догхантер
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru