Главная » 2015 » Февраль » 27 » Суд признал противоречащими федеральному законодательству положения закона об охоте, позволяющие отстреливать бездомных животных.
20:10
Суд признал противоречащими федеральному законодательству положения закона об охоте, позволяющие отстреливать бездомных животных.

В Ленинградской области по заявлению

прокурора суд признал противоречащими

федеральному законодательству изменения

в региональный закон об охоте.

Суд признал противоречащими федеральному законодательству положения закона об охоте, позволяющие отстреливать бездомных животных

 
Прокуратура Ленинградской области провела правовую экспертизу закона о внесении изменений в областной закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Ленинградской области».

 

Установлено, что в закон вводился специальный термин «одичавшие собаки». Под этим определением подразумевались отдельные особи домашних животных, полностью неподконтрольные человеку, живущие в условиях естественной свободы и использующие охотничьи угодья как естественную среду обитания.

 

Таким образом, одичавшие бездомные собаки приравнивались к охотничьим ресурсам со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями. В частности, на них можно было устраивать охоту.

 

Между тем, в соответствии с федеральным законодательством к охотничьим ресурсам отнесены конкретные виды диких животных, а не домашние, хоть и одичавшие.

 

Вопросы обращения с безнадзорными животными на территории Ленинградской области, к которым следует отнести и одичавших собак, являются предметом правового регулирования регионального закона «О безнадзорных животных в Ленинградской области». Мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных относятся к санитарно-противоэпидемиологическим мерам. При этом действие законодательства об охоте не распространяется на отношения, связанные с осуществлением санитарно-эпидемиологического надзора.

 

В целях предотвращения открытия охотничьего сезона на бездомных собак прокуратура Ленинградской области обратилась в суд с соответствующим заявлением о признании регионального закона об охоте в данной части недействующим. Ленинградский областной суд полностью поддержал позицию прокурора.

 

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 

 genproc.gov.ru

 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Просмотров: 780 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: собаки, ресурсам, Одичавшие, безнадзорных, собак, регионального, животных, ЗАКОН, закона
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru