Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Закон должен обязать муниципалитеты расставлять на улицах поилки для кошек и собак.
18:34
Закон должен обязать муниципалитеты расставлять на улицах поилки для кошек и собак.

Еврейское кошачье счастье
 

 


закон должен обязать муниципалитеты расставлять на улицах поилки для кошек и собакИзраильский парламент собирается внести поправку в закон об обращении с животными, которой наверняка обрадуются все бездомные усатые-полосатые в этой стране.

Хотя, по большому счёту, закон адресован не столько им, сколько людям, чтобы они ещё лучше помнили: человек, если он хочет быть человеком, должен быть добрым.

 

 

В Израиле проблем немало как в военное время, так и в мирное. На войну уходят миллионы шекелей, цены растут до такой степени, что йогурт становится дороже немецкого в десять раз. И это вызывает всплеск негодования, демонстрации в центре Тель-Авива, ожесточённые споры в интернете. Жильё дороже европейского, уровень бедности заставляет правительство нервничать. К тому же каждые два-три года очередной всплеск военного противостояния, и узел этот никто пока разрубить не в состоянии. Молодёжь уезжает в Европу и Америку, где образование и йогурты значительно доступнее. Не так чтобы этот поток велик, но едут в поиске лучшей доли, как, впрочем, и в других странах.
 
Однако есть, есть кое-что, вселяющее надежду. И это «кое-что» можно выкопать, найдя жемчужину в горе мусора (а мусора в Израиле много), и полюбоваться.
 
Все эти банальности о том, по каким критериям судить о цивилизованности общества, повторять не хочется. Дети, старики, здравоохранение, образование… Есть что сравнить, Израиль часто выигрывает в этом сравнении, но в чём-то проигрывает. Например, образование здесь недёшево, уровень жизни невысок.
 
Однако в Израиле у меня появился новый критерий, и этот критерий – кошки, которые гуляют сами по себе. Они здесь не поражают воображение повышенной пушистостью, но всё равно жарким израильским летом, где за место в тени надо побороться, им тяжело. Во дворах кондиционеров нет. Однако любят их здесь до полного безобразия. Например, площадь на набережной небольшого города Нетания оккупировали коты всех мастей. Преобладают чёрная помоечная и пятнистая обыкновенная. Такая вот местная достопримечательность.
 
Когда-то в нашем питерском дворе водились эти подвальные кошки дворянских кровей. А потом исчезли. То есть совсем. Подозреваю, что они не ушли стройными рядами зимовать в тёплые края, а были уничтожены как класс. «Уж мы их душили-душили…» Как-то так. Может быть, просто не выдержали борьбы с крысами и полегли вместе с ними. Не знаю.
 
Израильские кошки чувствуют себя на улице вполне комфортно – они привиты, многие кастрированы, о чём свидетельствует знак на ухе. Множество волонтёров содержат благоустроенные приюты, активно сватают бездомных кошек «в семью». Соседи кормят тех, кто гуляет сам по себе. Так что по двору фланируют вполне упитанные экземпляры.
 
А недавно я узнала о новом законопроекте, предложенном кнессету. Не грозном, запретительном, а вполне мирном. Поправка к закону касается бродячих кошек и собак. Суть в том, что летом, при стабильной жаре, и нам, и бездомным зверятам надо много пить. И закон должен обязать муниципалитеты расставлять на улицах поилки для кошек и собак. Депутат от оппозиции очень на этом настаивает. То есть требует легализовать это кошачье и собачье право на жизнь в условиях невыносимой жары. О догхантерах, кстати, здесь ничего не знают.
 
Когда Израиль осуждают за неадекватное применение силы в конфликте с террористами ХАМАС, а глава ООН, прогулявшись по наступательному туннелю террористов, ведущему из Газы в еврейское мирное поселение, продолжает клеймить израильскую военщину, я почему-то всегда вспоминаю о собаках и кошках с нашего двора. И о детях, живущих в соседних домах. Ребёнок, воспитанный на законе, предписывающем поить кошек, и не знающий, что такое «догхантер», никогда никого не убьёт по своей воле, без крайней военной необходимости. Это я знаю абсолютно точно.
 
…Недавно мы взяли из приюта кошку вполне египетского вида – шоколадную, короткошёрстную красавицу с узкими глазами и длинными лапами. У неё было трудное детство где-то под кустом, и теперь она охотится за куском хлеба с нашего стола, хотя в миске полно корма. Но процесс воспитания даёт свои плоды. А во дворе появилась «приёмная» бродяжка, тоже жаждущая корма, любви и ласки. И мы участвуем в её жизни, как можем, кормим всем миром.
 
Вот так живут израильтяне, беспощадно ругающие правительство, мусульманских радикалов, нелегальных мигрантов и «понаезжающих» олимов (репатриантов).
 
 
 
Но вода у бездомных кошек есть всегда. И, оказывается, это важно.

 Алла Борисова, собкор «НВ» в Израиле

"Невское время"

 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Обзор материалов | Просмотров: 810 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: должен, улицах, расставлять, собак, кошек, обязать, ЗАКОН, муниципалитеты, догхантер, поилки
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
В Израиле конечно о догхантерах не слышали, но тем не менее, к сожалению не все и у них идеально.

В Израиле репатриант арестован по подозрению в убийстве 2 человек и 500 кошек

В Израиле арестован 18-летний репатриант, подозреваемый в совершении двух убийств и одного покушения на убийство. Кроме того, молодой человек подозревается в серийных убийствах кошек - по некоторым данным, его жертвами стали около 500 животных.

По данным следствия, двое мужчин, убитых подозреваемым, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Тело 68-летнего репатрианта Владимира Зафарева было найдено в Петах-Тикве около трех месяцев назад. До этого неизвестный преступник совершил нападение на 32-летнего Александра Листова - арестованного подозревают и в этом покушении. Некоторое время спустя было обнаружено еще одно тело - 51-летнего репатрианта.

В результате расследования полицейские арестовали подозреваемого. По словам следователей, он подозревается в том, что замучил до смерти около 500 кошек. С некоторых животных живодер снял шкуру, после чего трупы сварил и съел. При обыске полицейскими было обнаружено огромное количество ножей и кошачьих шкурок.

Как сообщает NEWSru Israel, также стало известно, что подозреваемый был освобожден от армейской службы в связи с психическим расстройством. Он отрицает все обвинения в свой адрес.
http://www.newsru.com/crime/17may2007/israel_cats.html
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru