[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Общение » Общение » Беседка (Свобода слова в кавычках)
Беседка
МОД_АнтиДогхантерДата: Суббота, 20 Декабрь 2014, 09:57 | Сообщение # 16
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15231
Статус: Offline
malstrim, Догхантеры - это преступники, совершающие уголовные преступления и не о каких побочных благоприятных факторах тут говорить не уместно.
В мире миллионы беспризорных детей, не говоря уже о взрослых, но никто не борется с детской преступностью, путем убийства.
Поясню, поскольку многие пытаются выставить аргумент, что как можно сравнивать животное и человека.
Вопрос тут не том, кого убили, а в нравственном здоровье именно человека, его адекватности и законопослушности.
Целенаправленное убийство животного или человека, только из-за того, что отдельный индивид решил, что оно не должно жить - является в первую очередь нравственным преступлением против самого человечества.
Большие собаки или маленькие, угроза от них условна и точно такая же как от любого мимо проходящего человека, причем если уж быть справедливым, а можно и сравнить статистику, то подвергнуться нападению именно человека в десятки тысяч раз выше.

Вопросами безнадзорных животных, должны заниматься соответствующие органы, которые также, обязаны соблюдать нормы гуманности установленные действующим законодательством.

Борьба с догхантерами и их проявлениями, в первую очередь - это защита людей и общественной нравственности, содействие правоохранительным органам в искоренении подобного преступного явления.


НИИ ВИО
 
malstrimДата: Суббота, 20 Декабрь 2014, 16:19 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
МОД_АнтиДогхантер, по преступным действиям согласен, но вот методы у вас откровенно сомнительны. Иначе не было бы фраз типа "есть антидогхантеры.это не те истеричные тети которых по ТВ показывают.это другие люди.теперь ходи оглядывайся". В такой ситуации симпатии нормального человека, не отпускающего опасных животных в свободный выгул, могут быть только на стороне догхантеров. Потому, что связь между замученным котенком и потравленной стаей собак я увидел только у вас на сайте, после того как узнал о антидогхантерах, которые на людей охотятся.

По вопросу безнадзорных животных было бы замечательно наличие информации куда сообщать, а так же через какое время и куда сообщать в вышестоящие инстанции в случае отсутствия результата. Была бы полезна такая же информация относительно свободного выгула собак, выгула крупных собак без намордников, выгула собак на детских площадках. (если есть на форуме направьте пожалуйста, пока что не нашел)

Еще на форуме видел информацию о проверках нападений животных на человека - нагляднее было бы не "проверили, нападения не было", или "проверили, нападение спровоцировано", а конкретное указание "случай такой то - нападения не было потому, что...", "случай такой то нападение было, жертва такая то, напавшая особь такая то, травмы у пострадавшего такие то, нападение спровоцировано такими действиями как..." (я вот еще когда учился в школе "спровоцировал" нападение тем, что шел по тротуару мимо раззявы владельца собаки, которого 2 метра протащила крупная собака без намордника, именно поэтому считаю недопустимым наличие крупных собак без намордника в черте населенных пунктов, а также многие заявления о провокации со стороны людей необоснованными - город для человека)

П. С.: пункт "Ситуация такая (усложним преднамеренно, что бы было легче на практике в подобных случаях), вы увидели, что неизвестное лицо разбросало приманки с отравой (чаще всего - это кусочки колбасы или фарша с таблетками), вы смогли отогнать животных и жертв нет, как свидетельствующего факта законченного преступления, преступнику удалось скрыться." не совсем понятен - можно не увидеть как при манка была разбросана, таблетки и порошок могут быть не видны - что в таком случае делаете? Ведь приманка может оказаться не отравленой, а это уже ложный вызов...


Сообщение отредактировал malstrim - Суббота, 20 Декабрь 2014, 16:31
 
МОД_АнтиДогхантерДата: Суббота, 20 Декабрь 2014, 18:25 | Сообщение # 18
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15231
Статус: Offline
1. Связь между замученным котенком и отравлением животных (собак, кошек) очевидна, и то и другое - это преступление, чаще всего совершаемые одними и теми же людьми.

2. Движение АнтиДогхантер - запрещает нарушение закона в любых случаях, будь то физическое воздействие, повреждение имущества или использование служебного положения.
У нас достаточно законных способов.
На сегодняшний день, не доказано ни одного правонарушения со стороны участников АДХ в отношении членов преступного сообщества именующего себя догхантеры.
Все слухи об этом, либо слухи, либо преднамеренная ложь.

3. Движение АнтиДогхантер, не занимается вопросами регулирования численности безнадзорных животных, мы занимаемся конкретными видами преступлений в отношении животных, владельцев животных и их попечителей.

Вопросами выгула собак на детских площадках, равно как и распития спиртных напитков - это компетенция участкового.
Наши участники, также принимают участие и в всероссийском движении "Трезвые Дворы", за все время рейдов, случаев выгула животных на детских площадках не выявлено, в отличии от пьяных компаний.

4. Спасибо, тема о вымышленных нападениях действительно актуально, поскольку многие раздутые СМИ случаи, не только не подтвердились, но и были сфабрикованы с использованием фотографий не имеющих отношения ни к собакам, ни к укусам.
Думаю в ближайшее время, мы создадим подобный раздел.

5. Сообщая в органы о происшествии, вы сообщаете именно о происшествии, а не о преступлении.
К примеру, ваши соседи уехали в отпуск, вы вышли на лестничную клетку и увидели, что дверь в их квартиру открыта.
Сообщив об этом в полицию, ваш вызов никак не может быть признан ложным, точно также и в случаях с потравами.
Просто нужно правильно формулировать, сообщая конкретные факты и не добавлять своих предположений .


НИИ ВИО
 
malstrimДата: Воскресенье, 21 Декабрь 2014, 19:07 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Понимаю, что вам это не понравится, но почему в своей деятельности нападаете именно на одиночек? Ведь есть же организации, которые жестоко обращаются с животными. Почему бы не требовать прекращения жестокого обращения и потрав от организаций?
 
МОД_АнтиДогхантерДата: Среда, 24 Декабрь 2014, 00:28 | Сообщение # 20
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15231
Статус: Offline
Мы ни на кого не нападаем, для нас нет ни какой разницы между физическими и юридическими лицами, совершающих противоправные действия.
Закон для всех един.
Мы не требуем ничего нового, мы стараемся помочь гражданам проявлять гражданскую активность в защите общественных интересов и соблюдения действующего законодательства.


НИИ ВИО
 
malstrimДата: Пятница, 26 Декабрь 2014, 21:35 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
То есть боретесь с общепитом, складами, санэпидем службами и иными организациями, работа которых требует уничтожения животных?

Искренне надеюсь, что болезнь общества с присвоением животным прав, больших чем у человека, не дойдет до преследования за уничтожение вредных животных (а ведь в городе вредны все дикие животные)... Так и представляю фразу "Официант! Вызовите полицию, этот таракан был сварен заживо!".

А в борьбе с садистами, просто так мучающими кого либо, или уничтожающими дикие стаи не из-за их опасности (в связи с отсутствием реакции властей), а обсуждающими, что будут травить на праздник - желаю вам удачи.
 
HatePeopleДата: Вторник, 02 Февраль 2016, 13:01 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Давайте создадим раздел, где будут выкладываться данные на живодеров. Может найдутся добры молодцы, которые смогут эти данные применить и покарать всех этих пидорасов
 
МОД_АнтиДогхантерДата: Вторник, 02 Февраль 2016, 23:39 | Сообщение # 23
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15231
Статус: Offline
HatePeople, подобный раздел был, до вступления в силу закона о Персональных данных.
К сожалению, его пришлось удалить, что бы не заблокировали сайт.
Большинство данных на догхантеров публикуются сайтами зарегистрированными вне РФ.


НИИ ВИО
 
RepeinikДата: Понедельник, 08 Февраль 2016, 20:37 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вы издеваетесь? Я прочитал методы борьбы с бесполезной биомассой, гордо именующей себя "Догхантеры" и знаете что? Шли бы вы подальше со своими "Нельзя"! Я Белорус, и у нас нету достаточно жёстких законов, что бы наказать ЭТО. Поэтому у нас в городе их просто очень сильно били. Раньше. Теперь догхантеры если и есть, то они сидят тихо, смирно и собак травить не пытаются, ибо знают - молодёжь у нас собак любит и не обижает, а если подобное видит - то очень сильно нервничает. А нервировать нашу молодёжь себе дороже. Можно уйти сильно побитым, а можно вообще не уйти. Так что ваши методы слабоваты. Ну выпишут штраф догхантеру, ну подписку возьмут о невыезде. Ну максимум общественные работы. Штраф выплатится и забудется, подписка не вечная, общественные работы - тоже дело не затяжное, да и всё это им вреда особенно не нанесёт. В следующий раз будут лучше прятаться, и всё. А вот если полежит месяца четыре дома, пожрёт через трубочку и только жиденькое, почувствует, какими неприятностями дело-то может обернуться - задумается, а стоит ли игра свеч? Ну отравил собаку, покайфовал минутку от зрелища. А потом ходит и по сторонам смотрит, как бы голову не проломали за такой "кайф". Ладно я ещё адекватный, я максимум слегка побью (и то если довести до состояния, когда я себя не контролирую). А есть же люди, которые другое сделают. Даже у меня есть друг, который если видит, что с братьями меньшими обращаются жестоко - сделает что угодно. Если человек один - пойдёт в рукопашную, если компания - может и кирпич в руки взять, и палку, и арматуру. Что под руки попадётся. А ему что? У него папа в органах, его отмажут. И лежит потом догхантер, койку больничную занимает. Я это к чему: задумайтесь. Закон не всегда действует достаточно хорошо, что бы перевоспитать человека. Иногда нужно и физически поучить.
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Общение » Общение » Беседка (Свобода слова в кавычках)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru