[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » АнтиДогхантеры - общий раздел. » АнтиДогхантеры » Методы борьбы с догхантерами (Предложения, обсуждение, обмен опытом.)
Методы борьбы с догхантерами
АнтиДогхантер1Дата: Четверг, 22 Декабрь 2011, 06:26 | Сообщение # 1
Администратор - центральное отд.
Группа: Проверенные
Сообщений: 10051
Статус: Offline
Предложения, обсуждение, обмен опытом.

ISPA - www.ispa.org
 
SamovarДата: Пятница, 25 Май 2012, 00:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Направления борьбы с догхантерами

1. Борьба с имиджем догхантеров

Необходимо лишить догхантеров любого оправдания их деятельности, сорвать с них какой-либо налет романтичности, правильности и оправданности их деятельности. Само название «догхантер» необходимо заменить на хорошо работающий мем, например «Живодеры и маньяки, называющие себя догхантерами». Необходимо постоянно подчеркивать, что ДХ – это психически ненормальные люди, которые получают удовольствие от убийства. Их кредо – создать комфортную среду вокруг себя, путем убийства живых существ, что крайне социально опасно. Они считают, что живые существа (собаки) которые являются переносчиками болезней, могут быть агрессивны, плохо пахнут, гадят и т.д. заслуживают мучительной смерти. Вместа слова собаки в скобках в предыдущем предложении можно написать слово «бомжи». В Москве и СПБ действительно были зафиксированны случаи отравления бездомных...
Живодеры и маньяки сегодня убивают собак – кого они будут убивать завтра - людей????!!!!(или уже убивают ...)?

2. Информирование общества об реальной опасности

Крайне важно создать общественное мнение – общественное осуждение детельности этой мрази.

Методы:

а) Работа с масс-медиа. Уверен, что среди журналистов есть люди которым может быть не безразлична проблема существования живодеров и маньяков, называющих себя догхантерами. Необходимо устанавливать контакты, рассказывать, убеждать... В конце концов, возможно и проплачивать появление определенных материалов.

б) Интернет. Существует огромное количество сайтов связанных с домашними животными, охотой (среди охотников очень много владельцев собак), сайтов производителей кормов и т.д. Необходимо на каждом из форумов / сайтов писать о реальной угрозе обществу, людям и всем собакам (не только бездомным!) которая исходит от живодеров и маньяков. Сегодня на подавляющем большинстве подобных сайтов какая-либо информация отсутсвует...

в) Создание / расширение группы так называемых «Opinion Leaders» (людей, к мнению которых прислушиваются). Это могут быть известные деятели культуры (писатели, музыканты, и т.д.), ученые, так называемые медийные персонажи, известные бизнесмен, спортсмены и т.д. которые активно готовы помогать в борьбе с живодерами.
г) Работа на собачьих выставках – там собирается огромное количество людей, которые будут готовы помочь. Распостранение печатных метериалов, презентации – возможные способы работы.

3. Борьба с распостранением препаратов, применяемых живодерами и маньяками

Основной препарат – изониазид. Используется ДХ активно благодаря очень дешевой цене (от 40 до 55 рублей за упаковку100 таблеток), доступности и низкой токсичности для человека (обращение с препаратом не требует особых мер предостарожности). В аптеках должен продаваться строго по рецепту. Продажа препарата в аптеке покупателю без рецепта является грубейшим нарушением правил и карается штрафом 1-2 тыс рублей, налагаемым на сотрудника аптеки. При повторном нарушении штраф налагается на юр. Лицо, и последующих нарушение юр. Лицо может быть лишено лицензии.
Отработанный алгоритм действия прост (проделал несколько раз – работает отлично. Был одет в строгий костюм и галстук):
1. Заходите в аптеку и просите изониазид. Покупаете (еще раз - стоит очень дешево). Берете чек.
2. Спокойно говорите продавцу, что он (чаще всего она) грубо нарушил правила торговли лекарствами – у вас есть чек, который это подтверждает.
3. Просите позвать начальство, записываете имя продавца, угрожаете написать в книгу жалоб, позвонить на горячую линию в контролирующие органы. Если собирается очередь – спокойно говорите, что аптека продает ядовитые препараты без рецепта, нарушает правила, и т.д. и пока никого обсуживать не будут – вы оформляете нарушение.
4. Если персонал аптеки ведет себя адекватно (в одной аптеке мне сказали, что на этот препарате они зарабатывают копейки и обещали его больше вообще не заказывать) и просили не «давать делу ход», то спокойно говорите, что в ближайшее время (неделя, месяц, два, три) будут еще одна проверка – придет кто-то без рецепна и попросит изониазид. Обещают не продавать.
5. Если персонал ведет себя неадекватно (в одном месте начали кричать и угрожать) – спокойно фотографируете скандальную тетку и делаете запись в книге отзывов (ее читают в обязательно порядке все контролирующие органы). Дальше – звонок на горячую линию, начальству (обычно все телефоны на доске «Уголок потребителя»), и т.д. По моим наблюдениям хорошо работает «финальный штрих» с покупкой пары бутылок дешевой минеральной воды и разбитием их со словами «Ой, я такой неловкий, уронил, как жаль» прямо перед окошком с кассой. Уборщиц в аптеках нет, лужа, стекло, грязь, нужно выходить из-за прилавка в зал, - а весь сыр-бор из-за 45 рублей. Контрольное посещение через несколько дней показало (заходил конечно же другой человек) – что желание продавать дешевый препарат отбивается напрочь. Не продали.

За достаточно короткий промежуток времени – 3-4 месяца (конечно если это делать не в одиночку) можно существенно изменить ситуацию с продажей изониазида.

Конечно, эта мразь может перейти на использование других препаратов, начать химичить что-то дома, ездить за изониазидом в другие города и т.д.

Но... это существенно удорожает / усложняет процесс, делает его небезопасным (можно и самому коньки отбросить в процессе изготовления, с точки зрения УК неоднозначно и т.д.).
Подросток прыщавый в другой город не поедет... денег нет и мама не отпустит,

На сегодня все... продолжение следует...
 
Собиратель_ДушДата: Пятница, 25 Май 2012, 07:27 | Сообщение # 3
Веб-обозреватель
Группа: Оперативно-следственный отдел.
Сообщений: 18
Статус: Offline
Samovar, К сожалению нас не достаточно много, для эффективной деятельности по работе с массами.
Система анонимности участников, конечно дает ряд преимуществ о которых не стоит писать, но увеличивать численность в таких обстоятельствах сложно.
Примерный объем работ описанных Вами идет ежедневно, но это капля в море на сегодняшний день.
С аптеками работаем более эффективно и появились результаты, продавать без рецепта лекарства стали значительно реже, привлечение к личной ответственности фармацевтов, породили слухи. Будем надеяться, что они и будут распространятся.
По нашему правилу, ДХ-ом является не только живодер, но и любое лицо способствующее, а равно не воспрепятствовавшее совершению преступления.


«Общество, которое плохо относится к животным всегда будет нищим и преступным» Л.Н.Толстой
 
SamovarДата: Воскресенье, 27 Май 2012, 21:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо за ответ. На этой неделе был в 5 аптеках - капля в море, согласен. Но...аптеки сетевые. Начальство в курсе - уверен бедет реакция на всю сеть. Сейчас выхожу на владельцев одной из сетей - когда-то начинали работать вместе еще в начале 90-х. Понимаю, что капля, но сидеть сложа руки не могу и не буду.
А если этой работой будет заниматься хотя бы несколько человек процесс пойдет быстрей.

Добавлено (27.05.2012, 20:58)
---------------------------------------------
Фильм о догхантерах, снятый первым каналом. Смотреть тяжело...

http://www.**** (ссылки содержащие информацию по изготовлению отравляющих веществ не желательно тиражировать)

Добавлено (27.05.2012, 21:10)
---------------------------------------------
Побочные эффекты изониазида:

Головная боль, головокружение, онемение конечностей, периферическая невропатия, неврит зрительного нерва, полиневрит, психозы, депрессия, серцебиение, стенокардия, повышение артериального давления, тошнота, рвота, токсический гепатит, нарушения функции печени, судороги, гирепгликеимя, глюкозурия, кетонурия.

Встречаются как при обычном применении, так и при передозировке. Туберкулез - страшная вещь, побочные эффекты тоже ужас, но из двух зол выбирают меньшее. Но такое лекарство в аптеках ОБЯЗАНЫ продавать по рецепту.

Продавать без рецепта подобный препарат - преступление со стороны сотрудников аптеки!
 
БраткиДата: Воскресенье, 27 Май 2012, 23:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Оперативно-следственный отдел.
Сообщений: 13
Статус: Offline
Извиняюсь что удалил ссылку, но там завуалированная реклама отравы.
Мы на аптеках давно ловим уродов, которые в интернете не светятся, как в нашей сети аптек поступает звонок, что просят без рецепта, так санитары подкатывают и решают инцидент комплексно.


Тихо шинами шурша, едет крыша не спеша.
 
SamovarДата: Понедельник, 28 Май 2012, 21:50 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Сам недодумал, простите... мало ли кто может зайти и посмотреть... Выслал своим знакомым файл с фильмом - пришли в ужас... вот и решил выложить.
 
sh_victoriaДата: Суббота, 18 Август 2012, 14:36 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
Надеюсь, что после интервью 1 каналу чиновники задумаются!!! http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p50536

Жаньчик, всё это за тебя...
 
Gustav777Дата: Воскресенье, 28 Октябрь 2012, 15:41 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Самое интересное,что эти самые "догхантеры" нигде не светятся.И не мудренно...,голову оторвать могут на раз.На днях смотрел передачу,где речь шла именно о них,впечатления,одна не нормативная лексика. Лично у нас в семье есть кот и кошка сиамские,обычный кот,принесенный мной с работы еще котенком,немецкая овчарка и кролик,все животные живут в мире и согласии.Да и мы сами в них души нечаем.
Обычного кота,так уж получилось,спас от кремации заживо.Дело в том,что я работаю в котельной электриком,так вот,заместитель начальника котельной,повадился приплод от кошек,которые живут там,сжигать в топке котла. Пообещал ему,что еще раз узню или услышу,а не дай бог увижу подобное,самого отправлю туда-же.Помогло прекратились эксперементы.
К чему я все это рассказал,к тому,что убежден,так-как поступают эти подонки,могут поступать только трусы на генетическом уровне.
А боротся с ними,кто смотрел сериал Карпов поймет о чем я говорю.На мой взгляд,только методы Карпова помогут победить преступность. admin admin
 
sh_victoriaДата: Суббота, 03 Ноябрь 2012, 23:27 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
Quote (Gustav777)
сериал Карпов

Обязательно посмотрю. Может смелости наберусь для борьбы, а то уже за семью страшно. Фиг знает, что им в голову взбредёт, этим дохликам.


Жаньчик, всё это за тебя...
 
AlexxДата: Среда, 14 Ноябрь 2012, 02:24 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
До омерзения осточертело сидеть дома и ничего не делать!!! Возил одну из своих собак на прививку- на столе в операционной умирала доберманша-щенок годовалый! Выть и кричать- уже не могла, только стонала! Ббыла под лошадиной дозой обезболивающего- не помогало..... Как не врезался на обратном пути- не знаю! Мое мнение- пора объявить охоту на догхантеров! Не убивать, но заставить бояться!!!! Информационную поддержку обеспечу! Есть мысли???
 
ТурбоДата: Среда, 14 Ноябрь 2012, 03:56 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
По мойму вы и так ништяк охотитесь, я на ваш сайт вышел по долгу службы и как раз по этому поводу.
Не скрою, к живодерам симпатий я не испытываю, но служба обязывает не предвзято рассматривать и их обращения, а они последние пол года идут регулярно в нашем городе.
Характер происшествий всегда один, все эпизоды объединяет только, что потерпевшие предполагают месть зоозащитников, но либо нет доказательств совершенной мести, либо факт есть, но нет зацепок стороннего вмешательства.
Интуитивно все вроде понятно и ИМХО - ваших рук дело, но по фактам нет ни малейших подтверждений причастности ни вас, ни кого либо вообще.

Alexx
Уважайте закон, не нужно самодеятельности, поступайте по закону.
Собирайте доказательства преступлений или готовящихся преступлений.
О известных вам противозаконных фактах, пишите заявления: участковым, в полицию, прокуратуру, администрацию и.т.д.
В органах работают разные люди и поверьте, хороших и честных сотрудников очень много и они работают на износ не за премии и не за звезды.
Не приняли заявление - жалуйтесь, отказали - оспаривайте во всех инстанциях, не выполняют должностных обязанностей - сообщайте вышестоящим и надзорным инстанциям.

Не знаю кто у вас мозг отряда мстителей, признаю его гений и изобретательность, но мой личный совет вам, завязывайте с сомнительными мерами. Один прокол и вся ваша нужная и полезная организация, к которой лично я испытываю симпатии, накроется медным тазом и вся ваша работа пойдет насмарку.
В нашем с вами городе за весь период было только одно заявление о отравлении животного, в противовес десятки от живодеров с обвинениями зоозащитников в различных противоправных действиях.
Пусть их заявления не находят подтверждения, но статистика говорит сама за себя, вы не верите полиции, но не верите по слухам, не пытаясь обращаться и добиваться результатов.
На этом, считаю дело по вашей организации закрытым, по факту непричастности.
 
AlexxДата: Среда, 14 Ноябрь 2012, 07:54 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Полиции, может и можно верить! А судам- которые попросту отпускают ублюдков???
 
sh_victoriaДата: Среда, 14 Ноябрь 2012, 22:35 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
Турбо,
Quote (Турбо)
В нашем с вами городе за весь период было только одно заявление о отравлении животного
Не поняла, в каком городе только одно заявление? Только по Ново-Переделкино их около 10-ка (не включая коллективных). Посадите хоть одного дохлика, тогда вам начнут верить. И уже пора подключать присловутый отдел "К" (или как там его).


Жаньчик, всё это за тебя...
 
Болшой_КирдыкДата: Среда, 14 Ноябрь 2012, 23:21 | Сообщение # 14
Геймер-представитель
Группа: Оперативно-следственный отдел.
Сообщений: 42
Статус: Offline
Турбо, не удалось точно установить Ваше место положение, но судя по адресу и тексту вы из Саратова-Волгорада(средняя волга).
Наслышан о клевете в адрес наших участников, естественно вы не обнаружили подтверждения их слов, поскольку все участники МОД АнтиДогхантер, используют исключительно правовые пути противостояния преступникам-живодерам.
Предположения о передвижных группах также не подтвердились, нам ничего не известно о подобных, а называть себя люди могут как им вздумается, не исключено, что кто-то просто использует одноименное название и люди ошибочно причисляют их к нам.
Читал ваши комментарии на сторонних ресурсах, мы рады обрести нового сторонника нашего движения с опытом борьбы с ОПГ.


Официальный представитель МОД АнтиДогхантер в онлайн-игре Легенда Наследие драконов.
Регистрация по http://w4.dwar.ru/register.php?referrer=Болшой Кирдык
Вопросы деятельности и координации МОД АнтиДогхантер в приватном чате.
 
AlexxДата: Четверг, 15 Ноябрь 2012, 12:22 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
А я, не собираюсь преступать закон! Я же не убивать их призываю...... Кстати, ни от одного из старожилов- не дождался ответа....((( жаль....
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » АнтиДогхантеры - общий раздел. » АнтиДогхантеры » Методы борьбы с догхантерами (Предложения, обсуждение, обмен опытом.)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru