[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » АнтиДогхантеры - общий раздел. » АнтиДогхантеры » Прокуратура заинтересовалась дохами! (Возмездие грядет!)
Прокуратура заинтересовалась дохами!
BrunoДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 23:32 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
Перепост с форума.
"Внимание! Прокуратура начала проверку в связи с массовыми убийствами собак и других животных.
Присылайте свои материалы о фактах жестокого обращения с животными в прокуратуру! Все, кому в своё время отказали в возбуждении уголовных дел по факту гибели их питомцев, несите жалобы с копиями материалов и экспертиз в прокуратуру (желательно городскую, либо направляйте в Генеральную).
http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/

 После проведения слушаний рабочей группы Общественной палаты РФ по проблеме обращения с животными Прокуратурой РФ начата проверка природоохранного законодательства и законодательства о животном мире. Необходимо оказать содействие органам Прокуратуры в получении полной и объективной информации для более плодотворной работы.
Данные о фактах жестокого обращения с животными (вне зависимости от того, кто совершал преступление — частное лицо или муниципальная служба), а также обращения по нецелевому расходованию бюджетных средств, выделяемых на регулирование численности бездомных животных, просьба как можно скорее направлять в надзорный орган (региональную Прокуратуру). "
 
IrisДата: Пятница, 15 Марта 2013, 22:52 | Сообщение # 2
Iris
Группа: VIP-moderator
Сообщений: 111
Статус: Offline
В Ухте решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.

6 марта 2013 г. 30-летний житель Микуни, который приехал в Ухту на сессию, зарезал ножом бездомную собаку.

Жители дома, во дворе которого жил пес, намерены собрать народный сход, чтобы обсудить это ЧП. Зоозащитники планируют контролировать ход расследования дела.

Овчарка Рекс прожила около полугода во дворе дома 35 на проезде Строителей. Как заверяют жильцы дома, собака никогда не нападала на людей и ладила с детьми.
6 марта мужчина вышел на улицу и зарезал ее кухонным ножом.

- Участковый уполномоченный обнаружил труп собаки и изъял нож. На нем были пятна крови.
Он приобщен к делу. Проводится проверка по данному факту. Подозревается 30-летний мужчина, — в эфире телепрограммы «День» заявила референт отдела информации и общественных связей ОМВД по Ухте Татьяна Прядко. Жильцы дома, недалеко от которого жила собака, вспоминают о том, что животное никогда не было агрессивным по отношению к людям.
- Собака жила полгода во дворе, ни на кого не нападала, пес был очень миролюбивый, я много раз кормила его, а он делился едой со всеми местными псами. Было видно, что ему не еда нужна, а общение с людьми, так радовался, когда к нему подходишь, — написала ухтинка в группе « Добрый город» в социальной сети «ВКонтакте», где идет бурное обсуждение убийства собаки. Зоозащитники и неравнодушные ухтинцы намерены обойти жильцов дома, во дворе которого жила собака, чтобы опросить их о деталях случившегося.
- Мы подали заявку в администрацию города на проведение массового мероприятия, которое запланировано на 24 марта. Я бы хотела показать тем людям, которые боятся давать показания, что они не одни, что их поддерживают. Еще мы планируем написать письмо главе Коми Вячеславу Гайзеру и рассказать ему об этом вопиющем случае. Ведь такие случаи происходят нередко, но они остаются безнаказанными. Важно, чтобы правоохранительные органы относились к ним не пренебрежительно и исполняли закон, привлекая виновных к ответственности, — рассказала корреспонденту БНКоми организатор ухтинского общества помощи бездомным животным «Добрый город» Светлана Чирко.

Кроме того, ухтинцы написали в редакцию программы «Пусть говорят» на «Первом канале», надеясь, что эта история попадет в эфир федерального телеканала и поспособствует обсуждению подобных ситуаций.


''Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя''
 
MKДата: Суббота, 16 Марта 2013, 01:16 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Знаем такого, все есть, и адрес, и мобильный телефон. Ну то есть, как принято теперь, мне приснилось, что я знаю:)
 
IrisДата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 19:59 | Сообщение # 4
Iris
Группа: VIP-moderator
Сообщений: 111
Статус: Offline
Наказать убийцу собаки и исключить из университета потребовали ухтинские зоозащитники.

Сегодня в Ухте зоозащитники собрались на митинг, чтобы выразить свое возмущение жестоким поступком, который совершил житель города Микунь Владимир Одаховский. Студент-заочник ухтинского университета 6 марта этого года после обильных возлияний с приятелем взял кухонный нож, вышел во двор дома №35 по проезду Строителей и на глазах у детей начал этим ножом бить собаку. От полученных ран пес скончался почти мгновенно. По словам жильцов дома, собака отличалась доверчивым и благодушным нравом. Когда пес появился во дворе, его назвали Рексом и взяли под опеку. Всем двором кормили его, обустроили жилье. Дети без страха играли с ним, одну малышку он даже защитил от чужих собак. У Рекса появился куратор - Николай Быков, который подыскал для дворняги хозяина. Но обрести свой дом Рекс не успел. Доверчивого пса хладнокровно убили. Дети и женщина, на глазах которой произошла трагедия, до сих пор находятся в шоковом состоянии от произошедшего. Однако среди присутствующих на митинге нашлись и те, кто пообещал пожать руку убийце собаки. Так, жительница 35-го дома по проезду Строителей выразила свое возмущение тем, что соседи опекали Рекса, по ее словам, собака мешала нормальной жизни, и женщина неоднократно звонила в ЖРЭУ, чтобы те приняли меры и уничтожили собаку.

Жестокое обращение с животными перестало быть чем-то из ряда вон выходящим, отметили зоозащитники на митинге и привели примеры чудовищного обращения людей с собаками и кошками. Забавы ради дети бросали котят с четвертого этажа, а родители приносили новых, которых ждала та же участь; молодой человек сунул котенка в электрический щиток и наблюдал, как тот погибает, и подобных примеров огромное количество.

Ухтинская группа помощи бездомным животным «Добрый город» подготовила жалобу в прокуратуру и обращение на имя главы республики Вячеслава Гайзера, чтобы он повлиял на ситуацию, в частности на органы правопорядка, которые пока не должным образом реагируют на обращения граждан по вопросам жестокого обращения с животными. Ректору Ухтинского технического университета зоозащитники написали открытое письмо, где просят принять меры к студенту вуза Владимиру Одаховскому, который, по их мнению, позорит честь университета и звание студента. Под всеми тремя документами митингующие поставили свои подписи.

Ссылка www.bnkomi.ru


''Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя''
 
ВедьмакДата: Вторник, 26 Марта 2013, 16:06 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
Такое трепетное и нежное заявление:
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/politics/12480683/


«Общество, которое плохо относится к животным всегда будет нищим и преступным» Л.Н.Толстой
 
BrunoДата: Пятница, 17 Января 2014, 01:56 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
Друзья!
То чего мы так долго добивались, свершилось: Прокуратура Санкт-Петербурга закрыла 2 сайта догхантеров!
Подробности здесь:

http://www.fontanka.ru/2014/01/09/025/
http://www.tv100.ru/news....i-85864
http://www.topspb.tv/programs/v7191/ ( Телеканал "Санкт-Петербург" \ Петербургский дневник > Выпуск от 14.01.2014,  Смотреть с 44-й минуты)
 
В рамках борьбы с интернет-пропагандой жестокости и насилия в отношении животных прокуратура Санкт-Петербурга закрыла два русскоязычных форума, в том
числе известный “Вредителям.нет”.

На этом сайте, по данным прокуратуры, догхантеры размещали инструкции об
убийствах домашних животных, в том числе с помощью пневматического и
огнестрельного оружия, токсичных лекарственных препаратов. Выкладывали
также отчеты об убийствах и издевательствах, фото-, видеоматериалы.

Содержание сайта надзорное ведомство посчитало противоречащим принципам
гуманизма и морали и оказывающим негативное влияние на нравственное,
духовное, психическое и физическое развитие граждан, в том числе
несовершеннолетних. Обратилось с заявлением в Октябрьский районный суд в
защиту интересов неопределенного круга лиц с тем, чтобы информацию на
сайтах догхантеров признали запрещенной.

“Для реального устранения нарушений мы просили направить копию решения
суда в Роскомнадзор (Федеральную службу по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций) для включения сетевых
адресов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети
интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети
Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской
Федерации запрещено”, - отметили в прокуратуре Петербурга.

Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме с учетом
федеральных законов “Об информации, информационных технологиях и о
защите информации”, “О животном мире” и “О защите детей от информации,
причиняющей вред их здоровью и развитию”.

До этого сайт живодёров был запрещён в Свердловской области.

Опираясь на решение суда г. Санкт-Петербурга, как прецендент, необходимо по всем субъектам Российской Федерации организовать подачу заявлений в Прокуратуру, Роскомнадзор и в суды с целью добиться закрытия сайтов живодёров в Интернете, и включения их в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет,  содержащих информацию, распространение которой в Российской
Федерации запрещено. 

Интернет-ресурсы - основа коммуникации живодёров, средство пропаганды их гнусных взглядов и центры вербовки их новых последователей.
Не прекращая борьбы с конкретными живодёрами, своими действиями нарушившими Закон России и растоптавшими нормы морали нормального здорового человечества, принёсшими горе в семьи тысяч наших сограждан, проливших своими гнусными деяниями реки слёз, в том числе и детских, над телами погибших домашних любимцев, необходимо активно включиться в борьбу с их сайтами, а также группами в социальных сетях (посредством жалоб модераторам и владельцам сетей на пропаганду нарушения Закона на страницах данных групп).

Друзья! Мы можем очистить наше общество от этих гнусных подонков! Надо просто постараться! Если мы этого не сделаем, то за нас никто этого не сделает!
 
SuganДата: Суббота, 18 Января 2014, 22:31 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ну и как это понимать? Только , что зашел на "Вредителям не", а он работает? Не понимаю сайт закрыт или нет? Или это только блеф прокуратуры.
 
BrunoДата: Понедельник, 27 Января 2014, 01:52 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
Sugan, речь идёт о Санкт-Петербурге, и только о нём!

А Вы в каком городе смотрели? Если в СПб, то Ваши слова справедливы, если нет, то читайте  мой пост дальше.

На всей остальной территории России сайты работают. И чтобы их закрыли, нужно всем нам приложить немалые усилия, хотябы такие, как питерцы. Но если у них получилось, то, опираясь на их опыт, и у нас получится.
 
ПедиатрДата: Вторник, 28 Января 2014, 00:14 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Прошу всех подключиться и распространить личные данные админа и создателя сайта Вредителей! СПАСИБО! http://titulus.myff.ru/viewtopic.php?id=730
 
Морозов_ДНДата: Вторник, 28 Января 2014, 03:10 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Статус: Offline
Педиатр, спасибо, продублирую кликабельную http://titulus.myff.ru/viewtopic.php?id=730
 
Aheles-j2008Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 20:15 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Биржа трафика trafka.ru
Представляем вашему вниманию биржу трафика trafka.ru
С помощью нашей биржи Вы можете, как продавать трафик со своих сайтов, так и заказывать у нас рекламу. Выкупаем любой трафик.
Сумма минимальной выплаты составляет всего 5$.

Мы предлагаем 3 вида рекламы:
Кликандер (Bodyclick), Попандер (Pop-Under) и Бекандер (Back-Under).

Мы не стоим на месте и развиваем наш проект!
Теперь, при создании рекламной кампании можно выбрать правило «плавных переходов».

Контакты
ICQ: 2359486два8
Skype: chernovol2
Почта: help[гав]trafka.ru

Регистрация
http://www.trafka.ru/?refid=835
 
Морозов_ДНДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 02:21 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Статус: Offline
Aheles-j2008, Благодарим Вас за предложение, возможно нам действительно стоит подумать о подобной возможности.
 
ekaterinabazireДата: Среда, 02 Апреля 2014, 01:14 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
ВСЕМ ЗДРАВСТУЙТЕ! К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ СМОГЛА СДЕЛАТЬ НОВУЮ ТЕМУ,Я ТУТ НОВИЧОК! НОВИЧОК, У КОТОРОЙ ОТ ВСЕГО УЖАСА ПРОЧИТАННОГО УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДРОЖАТ РУКИ, И ТАКОЙ СТРАХ, ЧТО НЕ ПЕРЕДАТЬ.ТАК ВОТ ВОПРОС ТАКОЙ- СЕЙЧАС Я ПРОШЛА ПО ССЫЛКЕ , ГДЕ ФОТОГРАФИИ ЭТИХ САДИСТОВ, У МНОГИХ ЕСТЬ СТРАНИЧКА В КОНТАКТЕ, Я СПЕЦИАЛЬНО ЗАШЛА К ДВУМ ИЗ НИХ (У ОДНОГО НЕ СДЕРЖАЛАСЬ,ПРОКОММЕНТИРОВАЛА ЕГО ФОТО((( У ДРУГ ДРУГА ОНИ "КОЛЛЕГИ"! ЭТО ЖЕ САМО ПО СЕБЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! ИХ И ВЫСЛЕЖИВАТЬ НЕ НАДО!ВОТ ОНИ, ЭТИ ТВАРИ , САДИСТЫ, ФАШИСТЫ, СИДЯТ , УЛЫБАЮТСЯ, И ИМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО! НУ КАК ЖЕ ЭТО ТАК??? ОНИ ДЕЛАЮТ ТАКИЕ ВЕЩИ, ЧТО У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕК ТАКОЕ И В ГОЛОВЕ НЕ УЛОЖИТСЯ!!! И ЖИВУТ БЕЗНАКАЗАННЫЕ??? СМАКУЮТ ТАКИЕ УЖАСЫ(((( Я ПИШУ, А РУКИ ДРОЖАТ. У НИХ ЖЕ НА РОЖАХ ИХ ДИБИЛЬНЫХ НАПИСАНО, ЧТО ОНИ НЕНОРМАЛЬНЫЕ, РОЖИ МАНЬЯКОВ! ТАК ЕСТЬ КАКОЙ ТО ВЫХОД ИЛИ НЕТ????
 
БазукаДата: Среда, 02 Апреля 2014, 02:29 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
ekaterinabazire, - к сожалению, это плод не только не совершенства законодательства, но и большой доли равнодушных и не инициативных граждан.
Очевидцы и даже потерпевшие, придумали себе оправдание в своей бездеятельности - "власть бездействует, все бесполезно".
Проблема основная, не в том, что должностные лица, часто игнорируют факты преступлений, а в том, что люди не требуют как того требует закон - что бы должностные лица работали.
Не пишут заявлений о преступлениях в отношении животных, не оспаривают неправомерные отказы со стороны чиновников, не подают в суды и.т.п.
Сейчас конечно ситуация улучшается, все большее количество людей начинают бороться, но пока этого еще недостаточно.


Спички детям не игрушка))
 
МОД_АнтиДогхантерДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 20:36 | Сообщение # 15
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15236
Статус: Offline
Ну не так все драматично, скорее всего вскоре данные судебных процессов мы будем публиковать.

НИИ ВИО
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » АнтиДогхантеры - общий раздел. » АнтиДогхантеры » Прокуратура заинтересовалась дохами! (Возмездие грядет!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru