[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » АнтиДогхантеры - общий раздел. » АнтиДогхантеры » Нужен совет (как поймать убицу собак)
Нужен совет
БросикДата: Вторник, 20 Августа 2013, 17:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
У нас отравили две собаки. С промежутком в месяц и мне думается что кто то решил извести их всех. Было восемь. Но мы живем в загородном доме, с нормальным участком, собак разумеется не выпускаем за территорию, выпускаем гулять (по крайней мере стараемся за исключением конечно же экстренных случаев) в такое время, чтобы они не беспокоили лаем окружающих. Да и команду - шопотом - они знают хорошо. Так что как казалось наши собаки никому не мешают. Но так казалось. Однако 12 июля придя с прогулки неожиданно забился в конвульсиях щенок, которого мы прошлой осенью нашли выброшенным в лесу в коробке в возрасте меньше месяца. Бросиком назвали, от слова бросили. Довезти до ветеринара успели, но не спасли. Ветеринар тогда несмотря на то, что я настаивала на возможности отравления - сказал исключено. Взяли из приюта другого щенка. Но теперь 17 августа тоже самое произошло с кавказкой овчаркой. Только умер он несколько быстрее. И уж тут ветеринар сказал - что теперь точно отравление. Мне бы хотелось найти этого гада. Судя по всему он намеревается перетравить наших собак и может еще и других. Или уже травит где то.
Первое что сделали - отвезли кавказа на вскрытие. Токикологическую экспертизу как оказалось нигде не делают, а вот то что был яд напишут. Будет готово 26 августа.
Потом я обошла всю территорию и перед калиткой нашла часть пачки от глазированного сырка, именно в таком виде, что как собака откусила. Всех вокруг опросила - никто такой не ел и не покупал. Положили в баку и в холодильник.
Потом обошла соседей они видели в соответствующее время постороннего мужчину, теперь дала задание домочадцам ходить по деревне и фотографировать всех подходящих под описание. Наверное это не очень прилично, но вдруг найдем.
И цель у меня - завести уголовное дело. Надо наказывать таких людей. Хотя лично я считаю, что они достойны линчевания, но закон есть закон.
Подскажите пожалуйста как действовать дальше.
И потом, если он ходит раз в месяц, то может как то его самому поймать?
Вариант соседей я практически на 100% исключила. Это именно какая то сволочь которой доставляет удовольствие убивать животных.
Мы живем в Дмитровском районе Московской области.
 
Твоя_ПроблемаДата: Четверг, 22 Августа 2013, 03:34 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Первое - это классика, заявление в полицию и  разговор по душам с участковым.
Не знаю ваших технических возможностей, но я на даче давно поставила веб-камеры по периметру участка, бесплатные программы для просмотра есть в интернете.
Очень удобно, можно и просматривать все вокруг и вести запись через компьютер.
Уголовное дело завести сложновато по факту травли животных, но душевный участковый может помочь найти в его действиях иной состав преступления, не стану расписывать как сотрудники полиции это делают, было бы поймано тело.
Как я поняла, отравили только ваших собак, я бы начала капать с приюта, кто имел доступ к информации о вашем адресе.
Если возможно напишите, из какого приюта вы брали щенка, попробую покопаться, может нарою что полезное, если получится прокачусь до них, посмотрю кто там в волонтерах и на сколько доступна информация о людях взявших животных.
Как поймать - это конечно самый тяжелый вопрос, тут дело везения.
Хотя, живодеры трепачи отменные, может где в сети уже отписались, постараюсь поискать, может найдется.
Сложней вопрос с задержанием, сложность даже не в том, что скрутить, но и обеспечить доказательную базу (свидетели, понятые и.т.п.) если участковый нормальный, многое упрощается, звоните ему на сотовый и сдаете ему, далее уж как решите, либо вы задержали, либо участковый, прочее по сценарию участкового.
Если, с участковым контакт не найден, вариантов законных не много, вызываете полицию, заявляете о попытке порчи вашего имущества (животное - имущество, следовательно никакой тут жестокости, было покушение на вашу собственность), также упоминаем о нецензурной брани задержанного и угрозах вашей жизни и здоровью с его стороны.
Если при задержании по увечили, ничего страшного, в объяснительной пропишите, что при задержании провели прием самбо или самообороны, поскольку задержанный вел себя агрессивно и пытался причинить вам вред и вы имели все основания опасаться за свою жизнь, поскольку вам показалось, что задержанный достал, пистолет, нож, кастет.
Но желательно сильно не увечить и иметь надежных свидетелей, если конечно решите сдавать в полицию.
Прикрепления: 5009358.jpg(265Kb)


Простая Русская девушка, поданная Британской короны, живущая в России на Швейцарские франки.
 
БросикДата: Четверг, 22 Августа 2013, 12:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо большое, за ответ.
Да насчет камер уже подумали и будем ставить.
Приют тут не при чем, потому как сначала отравили щенка найденыша, а из приюта мы взяли ему замену. И они о нас вообще ничего кроме сотового телефона не знают. Зато этот приют знают в ветклиниках дмитрова, я ж повезла щенка на техосмотр))) И там отзывы очень хорогшие. Но я уточню название и адерс. А вот покапаться в интернете - может кто хвастался - это я тоже делаю уже несколько дней, но никак не найду. Буду очень благодарна за эту помощь. и есть приметы предположительно убийцы. Среднего роста, блодин, среднего возраста, крупный с большим животом. Его видели двое и говорят, что узнают, если увидят еще раз. Для информации - убийства произошли в деревне ивнацево - дмитровского района москвсковской области.
Я вот еще ято думаю, может распечатать листовки, что в деревне тварь, и может отрваить не только ваших собак, но и ваших детей, а потом оргабить ваш дом. Может люди активизируются. Но с другой стороны, боюсь что его это вспугнет. Потому что я связалась с адвокатом, который мне поможет и он говорит, что этот гад обязательно вернется. Просто будем сидеть у камер, когда собаки гуляют и отслеживать. Хотя конечно сейчас на участке срочно сделали отдельныую территорию отдаленную от всех заборов, чтобы не достали для выгула собак. Но эта же сволочь не знает, забро то у нас глухой.
Кучастковому обратимся сразу же как только экспериза будет на руках да и не буду скрывать подняла всех знакомых на предмет помощи и связей в органах для заведения уголовного дела.
Насчет сильно не увечить, вот боюсь как бы моя мама его не поймала вперед меня. Веду профилактические беседы с ней, хотя конечно...
И думается мне все уверенне, что то человек из деревни и что нашими собаками не ограничится дело.
я понять то только не могу - за что...
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » АнтиДогхантеры - общий раздел. » АнтиДогхантеры » Нужен совет (как поймать убицу собак)
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru