[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » АнтиДогхантеры - общий раздел. » АнтиДогхантеры » Массовое отравление собак в г.Реутов (Пора действовать!)
Массовое отравление собак в г.Реутов
Грэйпс88Дата: Среда, 02 Октябрь 2013, 21:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
За последнюю неделю в г.Реутов ( южная сторона) произошло много эпизодов отравления домашних собак после прогулки в городском парке. До 5-6 со смертельным исходом!!! (может и больше). Множество удалось спасти- вовремя обратившись за ветеринарной помощью. В качестве первой помощи многим помог пиридоксин (В6). Кто и что раскидывают в парке ( пряча это в куски колбасы и сосиски), где рядом с местами выгула собак находятся и детские площадки?! Просто больные люди? Или хуже- городские коммунальные службы? Не знаем! Но нас много!!! И мы хотим действовать!!! Мы сами стали жертвами(.
Что делать дальше? Куда написать/обратиться?
 
Болшой_КирдыкДата: Четверг, 03 Октябрь 2013, 02:18 | Сообщение # 2
Геймер-представитель
Группа: Оперативно-следственный отдел.
Сообщений: 42
Статус: Offline
Первое и почти обязательное.

(наименование отдела полиции)
______________________________________
(звание начальника полиции — можно не писать)
______________________________________
(Ф.И.О. начальника — если не знаем, не пишем ничего)

от граждан:_____________________________
(Ваши Ф.И.О)
проживающего: ____________________________
(место жительства или регистрации)
контактный телефон _______________________
(обычно сотовый, реже домашний)
_____________________________
(Ваши Ф.И.О)

проживающего: ____________________________
(место жительства или регистрации)
контактный телефон _______________________

_____________________________
(Ваши Ф.И.О)
проживающего: ____________________________
(место жительства или регистрации)
контактный телефон _______________________



                                                                                           З А Я В Л Е Н И Е

__________такого-то числа при таких-то обстоятельствах произошло такое-то преступление (заявление должно иметь описание события преступления, места, времени, обстоятельств), в связи с этим прошу привлечь таких-то лиц в ответственности________________ (если лица неизвестны пишем - неустановленных лиц).______________________________. 

Очевидцами/свидетелями являются_____________________________________________
(список свидетелей или очевидцев если таковые известны)

Указанными действиями нам причинен занчительный (нужно выбрать: материальный и(или)моральный ущерб) на общую сумму__________________
 (указать сумму ущерба или моральный вред).
(Если погибли ваши питомцы сумма ущерба оценивается не только по рыночной стоимости, фактически вы сами определяете эту сумму в разумных пределах конечно, если собака беспородная обычно пишут материальный ущерб 50-100 тыс.руб, моральный примерно также, по практике суд обычно уменьшает моральный вред, материальный можно всегда доказать за счет расходов на содержание. Лично мой совет, потерпевшим с беспородными собаками ставить материальный ущерб в диапазоне 30-50 тыс.руб).
Также пострадавшими являются и те кто смог спасти своих питомцев, помимо морального вреда их материальный ущерб - это расходы на лечение, восстановление и.т.п.


В связи с изложенным прошу Вас привлечь Ф.И.О. или ( принять меры к розыску неустановленных лиц и привлечь их к)  установленной законом ответственности.( или к уголовной ответственности в соответствии со ст.167 УК РФ Умышленные уничтожение или повреждение имущества.).
 Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос нам известно.

Дата ______________
(число, месяц, год)

Ф.И.О. каждого заявителя.
Подпись каждого заявителя
(должна быть на каждом листе заявления)

Если мы обратились в дежурную часть непосредственно, КУСП выдадут на месте. Если же писали заявление по почте — его выдадут после первой беседы (обычно всегда после сообщения/заявления вызывают давать показания, долгая процедура). Если отправляли через интернет — номер высветится на компьютере, запишите его.
Но коллективное заявление лучше подавать либо лично, либо почтой, на сайте нету подобной функции.

Далее, все тоже самое в прокуратуру с просьбой взять расследование под прокурорский надзор - процедура формальная, но действенная.

Сейчас идет практика создания Добровольных Дружин на базе зоозащитных организаций, товариществ собственников жилья и.т.п. можете обратиться к ним с инициативой создании добровольных дружин, если у них нету, далее уже руководитель от имени юр.лица оформляет формальности с полицией.
При этом ваши питомцы будут не просто гулять в парке, но и участвовать в охране общественного порядка, вы же получите статус лица исполняющего обязанности по охране общественного порядка.

Теперь о практике.
Просмотрите все в округе на предмет видео камер и требуйте, что бы дознаватель затребовал записи с них, тут можете помочь ему собрать их, он будет рад.
Не знаю кто у вас начальник РУВД, но отказ в возбуждении уголовного дела возможен, но не правомерен. ЕГО необходимо обжаловать в прокуратуру, а лучше в суде с требованием не только признать необоснованность отказа, но и заведения уголовного дела.
Хотя обычно по 167 УК РФ отказы редко бывают, главное - давите именно на поргу и утрату имущества - собака имущество по нашему законодательству.
245 УК РФ может фигурировать в деле, но ни как основная, т.к. по сути у вас полный набор признаков состава преступлений по 167 УК РФ.


Официальный представитель МОД АнтиДогхантер в онлайн-игре Легенда Наследие драконов.
Регистрация по http://w4.dwar.ru/register.php?referrer=Болшой Кирдык
Вопросы деятельности и координации МОД АнтиДогхантер в приватном чате.
 
Грэйпс88Дата: Четверг, 03 Октябрь 2013, 16:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо огромное! Идея с дружинами- более близкая, чем бумажная волокита. Кто если не мы- вроде того. Но современный мир диктует другие правила. Надо быть прикрытыми. Поэтому будем подавать заявления, обращаться! Спасибо еще раз!
 
BrunoДата: Понедельник, 16 Декабрь 2013, 01:06 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
Заявления всё равно НЕОБХОДИМО ПОДАВАТЬ! Это позволяет правоохранительным органам вести учет преступлений дохлых, а нам вести дальнейшую работу во взаимодействии с органами власти. Очень трудно чего-то добиваться от руководства правоохранительных органов, если 95% пострадавших не подают заявления, т.е. не фиксируют данные преступления.

Кроме того, если вы находитесь непосредственно на месте гибели собак, или если у вас только что погибла собака, звоните на 02, вызывайте полицию на место трагедии. Ваш звонок будет зафиксирован, и с вами тоже должны пообщаться сотрудники полиции (отреагировать на звонок).
 
Морозов_ДНДата: Понедельник, 16 Декабрь 2013, 13:09 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Статус: Offline
Дружины очень тяжело пробивались, но спасибо группе депутатов и ЕР, которые все же приняли закон о дружинах по РФ.
К сожалению, очень мало кто из зоозащитных организаций, приютов и владельцев животных взяли на вооружение предоставленную возможность.
В основном, мы видели в перспективе реализацию настоящего закона, по двум основным направлениям, в рамках тесного взаимодействия с органами полиции:
- патрулирование и пресечение противоправных действий  злоумышленников в скверах, парках, пустырях, рынках и иных объектах где чаще всего совершают преступления живодеры, и где владельцы животных могут сочетать выгул питомцев с охраной правопорядка;
- охрана приютов и мест содержания животных находящихся под общественным попечением.
Не хочется наводить панику, но атаки именно на приюты и на подопечных животных учащаются постоянно.

По ложа руку на сердце, меня да и других модераторов сайта, волонтеры в своих письмах часто ставят в тяжелое положение.
Пишут, что им угрожают отравить их питомцев, угрожают потравить или расстрелять собак в приюте, просят о помощи и спрашивают, что делать?
Очень тяжело отвечать на подобные письма, еще тяжелее помочь, что мы модераторы можем реально сделать на территории 5-ти самостоятельных государств.
Ладно, если это происходит в городе одного из модераторов, есть возможности выявить и пресечь гражданскими методами в частном порядке, а чаще всего приходится также писать в различные общества, казакам, скинхедам, антифашистам, да всем подряд кто умеет действовать оперативно, с просьбами помочь людям защитить их и их питомцев.
Но и это не столь страшно, хуже всего, что большинство обращающихся за помощью, руководствуются прицепном "как бы хуже не было", не хотят обращаться в органы и самостоятельно предотвращать покушения на животных, непонятный для меня их страх, что "живодеры отомстят", мешает им защищать то что уже под угрозой.
У нас полиция узнает о преступлениях, по сути когда уже преступление совершено и то не всегда, закон о дружинах позволяет волонтерам пресекать правонарушения в связке с полицией, у дружинника конечно нет особых прав, но у него есть статус представителя власти, со всеми вытекающими обязанностями по пресечению преступлений, а при необходимости и задержания подозреваемого до прибытия полиции.
Для зоозащитников юр.лиц процедура формирования дружин самая простая, руководителю нужно просто согласовать деятельность дружины в полиции, обсудить и выработать план деятельности ДНД, т.к. дружина все же должна помогать поддерживать общественный порядок вообще.
Но-но-но...
Всем был нужен закон, нужен был статус, нужна была поддержка - вот закон, вот вам прямое непосредственное сотрудничество с полицией, где вам всегда помогут, проконсультируют, научат и защитят, но нет, пусть АДХ приедет и все решит, а если не могут, то фу.. они трепло, а мы добрые покормили, деньги собираем на приют, убьют питомцев, мы грустный смайлик в соцке и по новой.
Извините конечно, но накипает.
Просто сейчас, очередное письмо подобного содержания читаю, в группе 3тыс с лишнем человек, им какое то чмо угрожает...
Да пусть не хотите в органы писать, плюньте по разу, он и утонет.

Ладно други мои, что то расписался я, хотя один перец, форум только свои читают))
 
ВишенкаДата: Понедельник, 16 Декабрь 2013, 17:42 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Статус: Offline
7W3.4**.**.** - к стати, это что за новый айпик, теперь с буквами есть?

Жена своего мужа.
 
HOSTELДата: Среда, 18 Декабрь 2013, 16:48 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Уважаемые форумчане очень нужна программа
Advanced SystemCare Pro 7 поможите пожалуйста
буду очень признателен... Может есть у кого ?
 
СайксДата: Среда, 18 Декабрь 2013, 21:34 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Уважаемые форумчане очень нужна программа
Advanced SystemCare Pro 7 поможите пожалуйста
буду очень признателен... Может есть у кого ?
 
Морозов_ДНДата: Среда, 18 Декабрь 2013, 21:44 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Статус: Offline
http://ru.iobit.com/advancedsystemcarepro/ Скачивайте
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » АнтиДогхантеры - общий раздел. » АнтиДогхантеры » Массовое отравление собак в г.Реутов (Пора действовать!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru