[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » АнтиДогхантеры - общий раздел. » АнтиДогхантеры » Как бороться с живодерами-догхантерами (Что делать, если вы стали свидетелем или потерпевшим.)
Как бороться с живодерами-догхантерами
МОД_АнтиДогхантерДата: Понедельник, 08 Декабрь 2014, 23:34 | Сообщение # 1
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15228
Статус: Offline
Раздел находится в разработке

И так, вы стали очевидцем жестокого обращения с животным или не дай бог потерпевшим.
Самый распространенные мифы, усиленно распространяемый догхантерами - это то, что полиция, подобными делами не будет, все попытки привлечь живодера к ответственности бесполезны, вся правоохранительная система, да и вообще все органы государственной власти покрывают живодеров.

Ниже я постараюсь подробно расписать, как составить заявление, в каких случаях вы вправе выдвинуть и гражданский иск, что делать, если вам отказывают в принятии заявления, и прочие общественно полезные действия и способы защиты ваших прав.

Но, для начала развеем искусственно создаваемые мифы догхантеров.

Развеем главный миф о МВД РФ, парой фактов.

1. 2013г. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев - призвал серьезно доработать правовое регулирование вопросов, связанное с наказанием за жестокое обращение с животными.
Владимир Колокольцев на "Правительственном часе" в Совфеде коснулся еще одной резонансной темы - наказаний за жестокое обращение с животными.
Колокольцев сообщил Совфеду, что в прошлом году органы внутренних дел по фактам жестокого обращения с животными расследовали почти 300 уголовных дел, из них 148 направлены в суд. Вместе с тем он посетовал, что догхантеры травят собак "в условиях неочевидности". "Мы в парках возле каждого дерева не поставим систему видеонаблюдения и не поставим участкового для того, чтобы смотрел, кто эти отравленные приманки разбрасывает", - сказал он.


Глава МВД призвал серьезно доработать правовое регулирование вопросов, связанных с наказанием за жестокое обращение с животными, и дать юридическую оценку пропаганде этого явления.

2. Выдержка из стенограмма парламентских слушаний на тему: жестокое обращение с животными. 24.02.11г.
Начальника отдела координации контроля Уголовно-процессуального законодательства Управления организации дознания МВД России Макова Михаила Анатольевича.


НИИ ВИО
 
МОД_АнтиДогхантерДата: Понедельник, 08 Декабрь 2014, 23:38 | Сообщение # 2
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15228
Статус: Offline
Маков М.А. Добрый день. 
Потребность в правовом регулировании в области обращения с животными и защита их от жестокого обращения, назрела уже давным-давно.

Министерство внутренних дел постоянно проводит мониторинг ситуации по фактам жестокого обращения с животными.

Статьёй 245 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее только их гибель или увечье.

В качестве мер ответственности установлено несколько альтернативных видов наказаний: штрафы, исправительные работы, ограничение свободы, арест.

Кроме того, по второй части указанной статьи предусмотрена повышенная ответственность за совершение преступления группой лиц или группой лиц по предварительному сговору, за что может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершающему такое преступление, должны соответствовать характеру и степени общественной опасности обстоятельствам совершения личности виновного.

Эти положения уголовного законодательства реализуются судами, которые имеют возможность назначать достаточно строгие наказания в пределах уже имеющейся санкции статьи Уголовного кодекса.

Между тем, данные судебной практики свидетельствуют о том, что суды в редких случаях приговаривают к реальному лишению свободы за совершение преступлений, предусмотренных частью второй статьи 245.

Статистика по уголовным делам по статье 245 свидетельствует о стабильном сокращении таких дел в производстве, даже порядка где-то с 2005 года.

В 2010 году было зарегистрировано 307 фактов и возбуждено соответственно столько же уголовных дел, в 2009-м было 359.  Большинство этих дел расследованы и 195 из них в 2010 году направлены в суд с обвинительным актом; в 2009 году было направлено 245, часть из них - 75 - в 2010-м и 68 - в 2009-м были приостановлены в связи с тем, что не были установлены лица, которые совершили данные преступления.

Анализ правоприменительной практики свидетельствует о том, что само по себе усиление наказания не является эффективным инструментом для уменьшения количества преступлений и правонарушений.
Основными средствами реальной защиты охраняемых законодательством прав и интересов является обеспечение и реализация принципа неотвратимости наказания, а также профилактические меры.

   Поэтому Министерство внутренних дел России поддерживает законодательную инициативу: дополнить Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации статьёй и особено части, предусматривающей ответственность за жестокое обращение с животными, без наступления общественно опасных последствий, то есть причинения, увечий или гибели животных, потому что в противном случае у нас на данный момент имеется в этом деле правовой вакуум.
Введение данной нормы можно рассматривать и как профилактику преступлений, предусмотренных статьёй 245.


Также мы поддерживаем запрет пропаганды жестокого обращения с животными.

Не вызывает никакого сомнения необходимость в запрете на производство, показ и распространение материалов всех видов и особенно в Интернете.


За последние месяцы (даже не годы скажу, а месяцы) количество обращений граждан, выражающих своё возмущение видеосюжетами со сценами жестокости в отношении животных, распространённых преимущественно в Интернете, а также о фактах насилия, о которых показывает телевидение, растёт лавинообразно.

Поэтому необходимость законодательного обеспечения такого запрета тоже просто насущно необходимо.

Министерство внутренних дел поддерживает принятие этого закона, считает его необходимым с учётом, естественно, тех доработок, внесённых предложений, которые поступят от всех и готово принимать и в дальнейшем участие в работе по совершенствованию этого законодательства.

У меня всё. Спасибо. (Аплодисменты.)


НИИ ВИО
 
МОД_АнтиДогхантерДата: Вторник, 09 Декабрь 2014, 00:04 | Сообщение # 3
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15228
Статус: Offline
Московская полиции предлагают увеличить максимально возможное наказание за жестокое обращение с животными

по ч. 1 ст. 245 УК – до трёх лет лишения свободы,
по ч. 2 той же статьи — до четырёх лет.
В обращении подчёркивается, что «необходимость усиления санкции обусловлена тем, что жестокость по отношению к животным способствует формированию у граждан чувства равнодушия к их страданиям, что порождает агрессивность и насилие по отношению к окружающим».

Думаю, на внесенном законопроекте от сенаторов, стоит и закончить
Сенаторы Андрей Клишас, Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов внесли в нижнюю палату законопроект, предусматривающий уголовное наказание за жестокое обращение с животными.

Нету у живодеров покровителей, ни один из органов государственной власти не покрывает преступников.

Да, еще встречаются случаи, когда сотрудник дежурной части, отказывается или уклоняется от принятия заявления, НО должен знать каждый: Отказ в приеме заявления о преступлении недопустим и является грубейшим нарушением действующего законодательства.


НИИ ВИО
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » АнтиДогхантеры - общий раздел. » АнтиДогхантеры » Как бороться с живодерами-догхантерами (Что делать, если вы стали свидетелем или потерпевшим.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru