[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » АнтиДогхантеры - общий раздел. » АнтиДогхантеры » Не хочу становиться догхантером, но жизнь заставляет :( (Вопрос к любителям собак)
Не хочу становиться догхантером, но жизнь заставляет :(
asaДата: Пятница, 06 Февраля 2015, 00:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Доброе воемя суток!

Сразу скажу, что город и дата рождения в моих регистрационных данных не настоящие. Очень уж тема это злая, потому пока не спешу себя открывть...

Есть такая проблема: Люблю я бегать по утрам, бегаю по 8 км. Живу на окраине большого южного города, потому много бродячих и не бродячих собак, от которых я часто имею проблемы. Собака, животное хищное, и на бегущего, потного и уставшего, тажело дышащего человека у нее, как я понимаю, срабатывает охотничий инстинкт. Если бы все делалось по закону, то бродящих собак на своем пути я бы не встречал, а все не бродячие собаки были бы на поводках и в намордниках, и не представляли бы для меня опасность. Увы, это далеко не так.
Собственно, это 2 части проблемы, собаки бродячие и собаки не бродячие.

Бродячие собаки. Бегают стаями до 15 особей, как по улицам моего района, так и по берегам прудов, вокруг которых я люблю бегать. Когда стая начинает на меня охоту, ощущения, скажем так, не самые приятные. Я приучился иметь в руках по 2 камня в каждой и кидать в атакующую собаку. Помогает в 95% случаев, даже если промахиваюсь. Псина сразу начинает меня бояться и держится на расстоянии, даже если прподолжает гавкать. Но, увы, остаются еще 5% :(.

Небродячие собаки. Тоже встречаются, практически, на всех участках моего маршрута, гуляют с хозяевами. Разумеется, без намордников в 100% случаев и без поводков в примерно 70% случаев. Если псинка маленькая, максимум ущерба от нее - порванный кросовок. Но кросовки для регулярного бега на большие расстояния недешевы, от 4000 р даже в дисконтных магазинах. Одну пару кроссовок как раз такая псинка мне однажды уже испортла, после чего я стал меньше с ними церемониться. Но если пинаешь псинку ногами, слышишь о себе такой истеричный поток проклятий, какой нормальный человек не смог бы синтезировать при всем желании, самое мягкое из которых - "тварь лошадиная".
Сложнее с собаками покрупнее. Ксчастью, 80% процентов хозяев адекватны, стараются взять собаку на кроткий поводок, как только меня видят. Я же, когда приближаюсь со спины, специально издаю какой-нибудь громкий и необычный звук, чтобы меня заранее заметили. Но не всегда у них это получается, особенно если псина бегает где-то далеко от них.
К тому же, остаются еще 20% которые считают, что мне надо выбрать друге место для бега, если я не хочу пострадать от ихних псин, и очень обижаются, когда в псин летят мои камни. Один или 2 раза пришлось кидать даже камень не только в собаку, но и в собачника, ибо его агрессия вполне соответствовала агрессии его псины. К счастью, мой рост намного выше среднего...
Я даже пытался менять маршрут, когда-то бегал через парк, но из-за обилия там собачников ушел оттуда на насыпь вдоль пруда. Но теперь они и там ходят! Причем, если в парке еще можно иногда их обойти на большом расстоянии, то на узкой насыпи уже не разменешься на большй дистанции.

Собственно главное мое желание, хочу бегать безопасно и, главное, СПОКОЙНО и РАССЛАБЛЕНО! То есть не пребыватьв состоянии полной мобилизации сил на отражение возможной атаки при каждой встрече с псиной. А встреч таких за пробежку обычно бывает от одной до четырех. И невольно задаешься вопросм: для кого этот город, для людей, или для собак? А собачки наши не безобидны далеко. 2 месяца назад на моих глазах приямо на остановке общественного транспорта стая из пяти псин растерзала соседского кота. Пассажиры стояли на остановке и смотрели, не рискуя что-то сделать. Я отогнал стаю (ибо после многолетнего бега в псиноопасныз условиях опыт некоторый уже есть, как с ним общаться), но коту помогать было уже поздно, увы, помер на моих глазах :(.

В последнее время так меня достали уже эти псины по пути, что уже по-немногу планирую закупаться лекарствами от туберкулеза по рецептам с тех самых сайтов. Хотя са1йты эти постоянно закрывают, но несколько статей и рецептов у себя я сохранил на диске. И мечтаю, и мечтаю, когда же все-таки наступят такие дни, когда можно бежать действительно спокойно и расслаблено, получая удовольствие, как это было, когда я полгода жил за границей в приличной стране!
Но, честно говоря, как-то не по себе от мысли, что я буду кого-то убивать. Я не люблю убивать кого-то, даже жена смеется всегда, когда я даже таракана не давлю, а живым выкидываю на улицу. Всегда очень любил котов, и они у меня часто жили :). Но сцена разрывания псинами кота тоже вот никак не может забыться. А если вместо кота будет моя 7-летняя дочка... Да и собачники тоже, ведь все прекрасно знают закон, что ПСИНА ДОЛЖНА БЫТЬ В НАМОРДНИКЕ ВЕЗДЕ, КРОМЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОГОРОЖЕННЫХ ПЛОЩАДОК! Я понимаю, что в районе ни одной такой площадки нет, как насчет интереснов других людей? Да и пустырей на нашей окраине более чем достаточно, скинулись бы все эти собаководы уже давно да и огородили сотку сеткой рабица... но никто не хочет, каждому насрать на других людей, кроме себя любимых. Некоторые даже искрене верят, что их псины никого не укусят, они только бросаются, но челюсти смыкать не будут (а я уже выкинул, несколько штанов рваных и пару кроссовок, слава богу, до кожи пока ни разу не достали...)! А если уж и кусают, то только плохих людей, а значит мне надо искать причины в себе... Вот и как с ними быть, если не травить их псин? Единственная нерешенная пролема - местные собачники все меня знают, и многие заподозрят сразу, кто потравил их псин. Но тут тоже можно придумать что-то. Скажем, потравить и не бегать какое-то время..

Но все-таки я решил, прежде чем попробовать себя в догхантерстве, спросить сначала на сайте их приципиальных противников, какие еще есть у меня варианты решения проблемы? Сразу скажу, что от бега по утрам и душевного спокойствия при беге не откажусь ни при каких условиях, это даже не обсуждается! И религиозным я тоже не являюсь, хотя и стараюсь не убивать даже насекомых :).

Заранее спасибо за ответы!
 
МОД_АнтиДогхантерДата: Пятница, 06 Февраля 2015, 11:47 | Сообщение # 2
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15236
Статус: Offline
Алим.
По вопросу пробежек - бегаю также по утрам перед работой и уже много лет, собакам до меня дела нету, поскольку не таскаю с собой камней и не провоцирую животных на активную самооборону.
У знакомых также проблем нет, собак по маршрутам мы знаем и они нас.
Бывают конечно непонятные физкультурники, что бегают с палками и камнями, только ни скорее просто ходят в спортивных костюмах и добадываются до собак и их владельцев.
Да и с собаками, всегда можно договориться, они не люди.
Для пробежки всегда можно выбрать маршрут где не живут животные и где их не выгуливают.

Склоняюсь к выводу, что вы лжете и это не более чем попытка придумать оправдание своим совершенным или планируемым преступлениям.


НИИ ВИО
 
asaДата: Пятница, 06 Февраля 2015, 15:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Видимо, вам везет больше чем мне. Все написанное, IMHO стандартное заблуждение многих собаководов, с кем мне приходилось беседовать.

[quote=МОД_АнтиДогхантер;1466]По вопросу пробежек - бегаю также по утрам перед работой и уже много лет, собакам до меня дела нету, поскольку не таскаю с собой камней и не провоцирую животных на активную самооборону. [/quote]

Я часто забываю взять камни, или заранее отложенные по пути камни куда-то исчезают за день. На поведение собак это никак не влияет, т.е. в случае негативного интереса приходится экстренно хватать хотя бы какой-то камушек из под ног. Да и вообще я не верю в то, что собака может определить, есть в моей руке камень или нет, когда он зажат в кулак. Человек часто не может это сделать.

[quote=МОД_АнтиДогхантер;1466]У знакомых также проблем нет, собак по маршрутам мы знаем и они нас. [/quote]

Да, это спасает действительно. Но собака часто начинает узнавать только через пару месяцев. Есть умные собаки, сразу не пытаются кидаться. А в некоторых раза 3 камнем надо кинуть, особенно бродячих, пока запомнят. Самые тупые и агрессивные, как ни странно, это маленькие собачки. Потом пару месяцев не бегаешь если, и начинай все сначала :(. Меня такое не устраивает все-таки.

[quote=МОД_АнтиДогхантер;1466]Бывают конечно непонятные физкультурники, что бегают с палками и камнями, только ни скорее просто ходят в спортивных костюмах и добадываются до собак и их владельцев. [/quote]

Палка бесполезна и крайне неудобна при беге. Камень гораздо эффективнее.

[quote=МОД_АнтиДогхантер;1466]Да и с собаками, всегда можно договориться, они не люди. [/quote]

Это как??? Мне всегда проще договориться с людьми, даже отмороженными smile

[quote=МОД_АнтиДогхантер;1466]Для пробежки всегда можно выбрать маршрут где не живут животные и где их не выгуливают.
[/quote]

Это точно не мой случай. Можно обойти места выгула, но это будет бег по улицам, заполненным машинами и выхлопными газами, что тоже мне не подходит. А вот от бродачих стай не спрачешься даже там. К тому же там прибавляется еще одна опасность - собаки, живущие у сторожей разных предприятий, складов и т.д. Выскакивают из-за ворот и ведут себя агрессивнее чем бездомные, маоло по сути от них отличаясь.

[quote=МОД_АнтиДогхантер;1466]Склоняюсь к выводу, что вы лжете и это не более чем попытка придумать оправдание своим совершенным или планируемым преступлениям. [/quote]

Скажем так, странный вывод, с точки зрения логики. Если бы я уже собрался идти убивать псин, зачем мне светить свой email на этом форуме? Реально что меня удерживает, кроме того, что писал я выше, есть несколько действительно адекватных собачников со спокойными собаками, и я бы не хотел, чтобы они пострадали. Скорее, я расклею объявы-пугала о том, что разбросана отрава, чем сподвигнусь это делать. Хотя, если меня действительно покусают серьезно... Не хочется об этом думать, потому, собственно, я и задаю тут вопрос, надеясь получить действительно ПРАКТИЧЕСКИЕ советы, как выходить из положения.
 
163_antiDДата: Суббота, 07 Февраля 2015, 23:39 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Не знаю на сколько реально эффективно, но возможно стоит попробовать ультразвуковой отпугиватель собак, причем не китайский, а нашего производства. На грызунов знаю что реально действует, а вот на агрессивных собак- нужно пробовать.
 
asaДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 06:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Мдааа... как говорится, бойся своих желаний, они сбываются...

Вот ссылка с этого же сайта: http://антидогхантер.рф/blog/krasnodar/2015-02-05-92

Это именно то место (одно из мест), где я бегаю, Приозерная улица, КМР! Хотя я и передумал таки травить, но собачники, очень может быть, думать именно на меня, скорее всего, будут...:((( И даже дата потравли совпала с моим сообщением на этом форуме, 6 февраля! Хотя, есть еще один человек, кто регулярно там же бегает.

Кстати, именно в этом месте бродячих то собак и не было, но есть много собачников.

P.S. Спасибо за совет про ультразвуковые отпугиватели, сам к ним давно присматриваюсь, но некоторые пишут, что оно работает примерно с 70% собак только.

P.P.S. Поспешил я с выводами. Посмотрел я видео новости, место потрава, это все-таки не мой маршрут, хотя и недалеко от него.


Сообщение отредактировал asa - Воскресенье, 08 Февраля 2015, 18:46
 
Nika1917Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 02:46 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Уважаемый asa, я являюсь ярым борцом с догхантерами, но дам Вам совет как когда то поступил я:
одно время меня просто замучила стая бездомных собак, бросавшихся на меня периодически, когда я шел (вечером) от гаража домой,
в итоге я купил осу (травмат), в очередной раз, когда на меня бросились, я стрельнул рядом, в направлении собак, естественно они в ужасе убежали, потом ситуация повторилась где то через пол года, но т.к. собаки обладают достаточной памятью, то более они ко мне даже не приближались! В общем два применения (не на поражение а рядом!) и более никаких проблем!!!
Так же оса поможет справится, если хозяин неадекват.
Если осу покупать накладно, то рекомендую ракетницу или просто петарды - в 99% случаев этого достаточно что бы собаки убежали.
Ну а убивать - это конечно никак нельзя!!! Это живое и достаточно разумное существо! Очень жалко!!
В общем начните с петард - дёшево и эффективно!


Сообщение отредактировал Nika1917 - Понедельник, 09 Февраля 2015, 02:46
 
asaДата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 20:56 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо за совет!

До Осы, наверное, я не скоро доберусь, нет времени на все справки, разрешение на оружие и т.д. А вот с петардами идея интересная! К счастью, до мордобоя с собаководами пока дело не доходило smile
 
SemicvetikДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 09:05 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Зачем переходить на грубость, попробуйте договорится. Животные далеко не глупые, и если Вы им не угроза. то они Вас и не тронут. Ну а что касаемо собаководов, то тут отдельная тема, и очень мало адекватных людей. В основном, животное очень хорошо копирует повадки хозяина, и из этого можно сделать вывод, с кем ВАМ предстоит пообщаться

Защита лошадей
http://goo.gl/dwYhwb
 
ВедьмакДата: Четверг, 19 Февраля 2015, 02:23 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
Не в тему, но по жизни. Представьте себе, что Вы всё таки переступили через себя и начали травить....Потравили. И вот Вы побегали расслабленно и свободно. И в этот комфортный для Вас момент Вас сбивает шальная машина. Или пробегающий мимо человек толкает Вас и Вы падаете замертво. Как говорил классик - "люди иногда внезапно смертны". Потому что ничто не проходит бесследно и за всё приходится расплачиваться.Я бы не пожелал Вам, чтобы Вашими последними словами были "Неужели?"....Может Вы не просто так пришли сюда?
Хотите наказать нерадивых владельцев - тут у Вас карт-бланш, а собаки они что, весь их мир - это комнатка и весело побегать и полаять и жизнь их зависит от того, какой владелец им достался. Вот если Ваш IQ поможет найти способ испортить удовольствие от прогулки нерадивым владельцам, как они портят удовольствие Вам, без убийства ни в чём не повинных душ животинок, то здесь пожелаю Вам удачи и всяческих успехов.
Вообще, для мужика разборка с собакой - существом с мозгами и доверчивостью 3 летнего ребёнка, как то не катит. Есть в этом что то мерзопакостное.


«Общество, которое плохо относится к животным всегда будет нищим и преступным» Л.Н.Толстой
 
denisrostovДата: Четверг, 25 Июня 2015, 19:24 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
asa, я испытываю такие же проблемы, но только при езде на велосипеде. Велосипед для меня это хобби и городской транспорт.
Это противозаконно?
Дохом пока что не стал, но поддерживаю это движение.
Если с хозяином домашней собаки хоть как-то что-то можно порешать, договориться, то с бродячими псинами договориться невозможно - не с кем разговаривать!
Впрочем в моем районе (Ростов-н-Д северный)и на путях моего следования на работу (Р-н-Д северный - ЖД вокзал Ростов-главный) иногда образующиеся агрессивные стаи быстро исчезают. Может служба отлова в нашем городе все=же работает, а может друзья (тьфу, враги) дохи действуют. Спасибо всем, кто бы это ни был!
А господствующим здесь зоошизоидам остается только пожелать проникнуться большей любовью к людям, чем к собакоидам....
АМИНЬ...
 
МОД_АнтиДогхантерДата: Пятница, 26 Июня 2015, 20:12 | Сообщение # 11
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15236
Статус: Offline
denisrostov, культура - спасет мир.



НИИ ВИО
 
kuzminsam1984Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 21:42 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Господа, сегодня, 30.06.2015 в г. Самара, в 7:00 на пересечении улиц Н. Панова и Скляренко стая бродячих собак на глазах моей супруги и дочери (находились на балконе 3-го этажа) растерзали котенка!!! Одна собака держала его за голову, другая за задние лапы, и соотвественно его разорвали заживо. Сам держу дома кошку, жену удалось успокоить через полтора часа, дочь успокаивала скорая. Меня интересует вопрос как данную ситуацию прокомментируют любители собак, т.к. К догханту отношусь отрицательно, но вспоминая сегодняшнее утро невольно вспоминается строчка из песни группы "Король и Шут" - Жаль нет ружья...
 
скитарДата: Пятница, 03 Июля 2015, 14:08 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
В животном мире действуют инстинкты, сильный может растерзать слабого. Кошки охотятся на крыс и мышей, но и сами становятся чьей-то добычей. Но в мире людей должны действовать законы и нормы морали.Если стая собак растерзала котенка, это не повод поступать так же жестоко по отношению к собакам
 
МОД_АнтиДогхантерДата: Вторник, 14 Июля 2015, 08:10 | Сообщение # 14
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15236
Статус: Offline
скитар, +1000

НИИ ВИО
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » АнтиДогхантеры - общий раздел. » АнтиДогхантеры » Не хочу становиться догхантером, но жизнь заставляет :( (Вопрос к любителям собак)
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru