[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Внутренние документы и подразделения МОД АнтиДогхантер » Мероприяти в Самарской области » Отчеты по операции "Нужны кураторы собакам" . (Отчет по проведенной, за одно делимся опытом.)
Отчеты по операции "Нужны кураторы собакам" .
kisska-lenockДата: Суббота, 30 Июнь 2012, 22:43 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
В настоящей теме, мы планируем подводить итоги проводимой нами операции "Нужны кураторы собакам", по выявлению и пресечению деятельности членов преступного сообщества живодеров "догхантеры".

И так,рабочий процесс:
На сайтах зоозащитников, мы размещаем информацию о необходимости найти срочно кураторов, валантеров и.т.д. собачке, нескольким собакам, щенкам и.т.д. с подробным описанием места нахождения животных.
Фотографии животных особой роли не играют, в большинстве случаев, как понимаете собак по данному адресу нет. а фотографии сделаны в иных местах.
Изначально нас пугал возможный наплыв реальных кураторов, но за 4 месяца из настоящих любителей нам неоднократно попадался только один человек, который посетил почти все наши ложные адреса.
Признаюсь мне стыдно, что в Самаре не оказалось больше ни одного человека, который посочувствовав на форуме, сел в машину и приехал с реальной помощью животным.
Второй вариант - это жалобы на наличие стай и просьбы к дохлым помочь с проблемой, как вариант готовность оплатить услуги жильцами и отдельными личностями.
По адресам указанным на форумах, устанавливаются видео-регистраторы, после чего назначается дежурство.
Далее немного сложнее, догхантера отличить от прохожего не всегда можно сразу, у многих не всегда ищущий вид и внешне они не выглядят подозрительно, но все приходит с опытом и раз результаты есть, значит система работает.
Теперь поясню зачем мы используем регистраторы.
Просматривая записи можно не только найти незамеченные визуально моменты, но и вычислять одних и тех же людей появляющихся по разным адресам. В интернете есть куча программ распознавания лиц на видео, очень помогает быстро обрабатывать видео и находить совпадения.
С заказами услуг догхантеров, оказалось проще, падкие на вознаграждение, почти не предприняли мер предосторожности.
Адреса заказчиков их преступных услуг, мы давали свои, проводили переговоры и даже заключили два официальных договора на отлов с лицами не имеющими права его производить.
Отчет о результатах, я выложу чуть позже, мне хочется рассказать почему мы стали использовать этот метод и поблагодарить людей которые нам помогли решить проблему.

И так, не секрет, что бич для настоящих зоозащитников - это безответственное размещение информации в интернете, о местах нахождения животных нуждающихся в помощи.
Как бы модераторы ни старались затирать такие сообщения, они постоянно наполняют форумы зоозащитников, да и не все модераторы поддерживают наши просьбы, удалять адреса нахождения животных, и контролировать процесс передачи подобной информации.
Т.е. предоставление информации только проверенным лицам и в плоть до предъявления паспорта лицом желающим получить информацию.
Мы потратили множество усилий, переписываясь с администраторами огромного числа сайтов, но результатов практически не было, выкладывали адрес, через сутки трупы.
С данной проблемой я обратилась к членам клуба ветеранов КГБ, в надежде, что их опыт и знания, помогут хоть как то изменить ситуацию и действительно помогли.
Превратить уязвимость в преимущество перед противником, в Самаре сработало, живодеры догхантеры используют информацию что бы убивать животных, мы же накачиваем их дезинформацией, что бы ловить и наказывать.
Очень надеюсь, что данная схема поможет и иным группам в нашем благородном деле, извиняюсь за отсебятину и лирические отступления, но иначе не получается.

Перехожу к отчету, к утру должна успеть все подсчитать, систематизировать и выложить.


Гражданка Германии, в Самаре живу по личным обстоятельствам.
 
kisska-lenockДата: Понедельник, 02 Июль 2012, 03:30 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
Первый Отчет за 4-е месяца (три с хвостиком)

Задержано 11чел - выявлено или передано правоохранительным органам
Изьято:(сотрудниками полиции)
1.Около сотни отравленных приманок;
2.14-ть ножей, 3 из них по заключению экспертов были признаны холодным оружием запрещенных к продаже лицам не имеющим соответствующего разрешения;
3.Электрошокеры "SUPER LIGHT" и два "Оса";
4.3-и газовых баллончика;
5.9-ть травматических пистолетов (без разрешений на ношение);
6.Пневматическое ружье с оптическим прицелом 1шт.
7.Арбалет и 6-ть самодельных стрел;

Возбуждены и находятся на рассмотрении о возбуждении административных и уголовных дел, от ххххх КоАП РФ до ст. хххххУК РФ.
без согласования с органами следствия в письменном виде, никаких данных, статей и информации о задержанных.

Огромная благодарность сотрудникам ППС и конечно же сотрудникам органов дознания г.Самара, за профессионализм и оперативность работы.


Гражданка Германии, в Самаре живу по личным обстоятельствам.

Сообщение отредактировал Воскресший - Понедельник, 02 Июль 2012, 19:17
 
ВоскресшийДата: Понедельник, 02 Июль 2012, 19:41 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Оперативно-следственный отдел.
Сообщений: 29
Статус: Offline
У Вас более чем положительный результат, пока трудно определить их причастность к ОПГ догхантеров, но по нашим правилам этого и не требуется.
Я немного подредактировал ваш отчет, мы лишь бдительные граждане выполняющие свой гражданский долг и оказывающие содействие органам власти, все прочие заслуги исключительно представителей органов гос.власти.
Буду рад вас увидеть на Грушинском.
Удачи и успехов.


Либо действуешь ты, либо действуют тебя.
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Внутренние документы и подразделения МОД АнтиДогхантер » Мероприяти в Самарской области » Отчеты по операции "Нужны кураторы собакам" . (Отчет по проведенной, за одно делимся опытом.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru