[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Правовой отдел АнтиДогхантера » Законы, нормативные акты и.т.п. » Возможно внесение изменений в законодательство
Возможно внесение изменений в законодательство
BrunoДата: Четверг, 05 Февраль 2015, 01:45 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
Законопроект об ужесточении наказания для убийц собак направили в Госдуму
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/04/1364494.html

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. Петербургские депутаты решили обратиться в Госдуму c предложением ужесточить Уголовный кодекс РФ в отношении так называемых "догхантеров". Как передает корреспондент "Росбалта", сегодня федеральная инициатива была одобрена ЗакСом во втором чтении. Теперь соответствующее постановление будет направлено в федеральный парламент.

Документ разработала фракция "Единая Россия". По информации депутатов, с 2010 по 2013 год на территории Петербурга "жертвами массовых отравлений стали тысячи собак", а в 2014 году отмечалось увеличение числа таких случаев.

В соответствии с действующим законодательством, массовое отравление животных не является уголовно-наказуемым деянием, так как не образует состава преступления. Поэтому единороссы призвали дополнить 245 статью УК РФ ("Жестокое обращение с животными") частью, в которой обозначено наказание за "умышленное умерщвление животных".

Однако на стадии второго чтения депутат Виталий Милонов внес поправку, которую он объяснил пожеланиями ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Формулировка "умышленное умерщвление животных" теперь исключена из документа. В нем осталось лишь наказание за "уничтожение животных общеопасным способом".

Предполагается, что оно должно наказываться штрафом от 80 до 100 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Также статьей предусмотрено ограничение свободы до года или арест на срок до 6 месяцев.

Ранее петербуржцы неоднократно сообщали, что по городу в местах выгула животных разбросана отрава. 

Подробнее об отравителях собак читайте здесь.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/04/1364494.html
 
скитарДата: Пятница, 03 Июль 2015, 14:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
На одном из новостных сайтов Ростова-на-Дону развернулось эмоционально активное обсуждение следующей информации: «В Госдуму России внесен законопроект, который определяет сроки тюремного заключения для догхантеров. Так, согласно новому проекту, массовое отравление собак, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой, предлагается наказывать штрафом от 100 до 300 тысяч рублей. Что касается тюремного заключения, то его максимальный срок составит два года» (Оригинал материала: http://161.ru/text/social/40953226448896.html). Коллеги, а что известно о судьбе этого законопроекта?
 
skylinsДата: Среда, 16 Ноябрь 2016, 01:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Лучшие юристы в Москве готовы вас проконсультировать по вопросам прав потребителей http://www.zpppinf.ru/odinzovo.html
Можете смело обращаться.
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Правовой отдел АнтиДогхантера » Законы, нормативные акты и.т.п. » Возможно внесение изменений в законодательство
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru