[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Правовой отдел АнтиДогхантера » Законы, нормативные акты и.т.п. » украинское законодательство
украинское законодательство
freewildДата: Понедельник, 23 Июль 2012, 00:18 | Сообщение # 1
Одесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
1.Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3447-15

2. Криминальный кодекс Украины, ст.299 - жесткое обращение с животными.часть 2 - до 2-х лет тюремного заключения
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2341-14
 
HankДата: Среда, 25 Июль 2012, 14:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
3. З А К О Н У К Р А Ї Н И Про мисливське господарство та полювання.
ст. 20 особенно интересна в данном аспекте против любителей пневматики и травли. В случае нарушения, виновный несет ответственность по ст.248 Кримінального кодексу України - Незаконне полювання. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1478-14
 
IrisДата: Суббота, 02 Март 2013, 20:21 | Сообщение # 3
Iris
Группа: VIP-moderator
Сообщений: 111
Статус: Offline
УКРАИНА!! Всем, у кого есть документы, подтверждающие бездеятельность правоохранительных органов (милиция, органы прокуратуры) по вопросам поимки и привлечения к ответственности виновных в издевательствах и убийствах бездомных животных !!!! Мы сейчас составляем заявление с жалобой в Генеральную прокуратуру с просьбой о проверке вышеуказанных фактов. Большая просьба ко всем вам: нужны описания конкретных фактов нарушений с приложенными копиями заявлений в милицию, прокуратуру и копии ответов на них, если ответов так и не было, то указать на это. Бросайте на почту vazgenovna@gmail.com

Добавлено (12.02.2013, 22:37)
---------------------------------------------
Украинские зоозащитники выиграли СУД по притравочным станциям

https://vk.com/bearmasha?w=wall-33424188_651

Добавлено (22.02.2013, 10:26)
---------------------------------------------
Вести из Киева.

В последнее время у нас на слуху собакоубийцы-коммунальщики. Особенно интересен псковский прецедент, когда неравнодушные люди остановили ублюдков:

http://www.pskov.aif.ru/society/news/92147

А вот какие слухи донеслись из Киева. Есть там некое коммунальное предприятие, именующее себя приютом для бездомных собак и кошек. Его офис находится по адресу: Бондарский переулок, 19. Официально работники этого приюта занимаются тем, что отлавливают бездомышей, стерилизуют их, прививают от бешенства и возвращают на место обитания (либо пристраивают в семьи). Тех, у которых за время карантина (2 недели) выявляется бешенство, гуманно усыпляют. Это - официальный статус приюта.

А теперь о тoм, что говорят в народе.

1. Уволившаяся директорша коммунального предприятия за время работы в нем приобрела себе новенький Лексус.

2. Собаки, прошедшие стерилизацию, вакцинацию и возвращенные на место обитания, убивались неустановленными лицами. Конкретно - те собаки, которыми занимался ловец по имени Сергей.

3. Про данного работника рассказывают, что он после доставки собак в приют, вместо полагающегося им карантина, стерилизации, вакцинации и пристройства (либо возвращения на место обитания) просто забивал их всех палками.
4. Другие работники приюта подтвердили факт насильственной смерти указанного садиста, но от дальнейших комментариев отказались.
В народе эту историю прокомментировали так: "Сергей вдруг бросил убивать собак и умер. Хотя нет - сначала умер, а потом бросил убивать собак". Другие любопытные слухи здесь:

http://doghantery.blogspot.ru/p/blog-page.html

Добавлено (02.03.2013, 20:21)
---------------------------------------------
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/02/26/890411.html

Видео - http://podrobnosti.ua/upload/news/2013/02/26/890411_4.mp4

Киевские дх продолжают убивать животных.
26 февраля 2013 В Киеве свирепствуют живодеры.

В украинской столице массово убивают дворняг. Больше всего мёртвых животных в последнее время находят в одном из самых популярных мест отдыха - Гидропарке. Там же и могильник. Убийцы собак кичатся проделанной работой в соцсетях. Зоозащитники обратились за помощью за границу.

Елена Механик - с подробностями. Хочу предупредить - в этом материале есть настолько шокирующее видео, что мы настоятельно не рекомендуем смотреть его детям.
Елена Механик, корреспондент:

- Это третье массовое убийство собак за неделю. Последний случай произошел здесь - в Гидропарке. Вот и два могильника: один уже закопан, а второй пока еще нет. Убивать животных днём не решились. Начали, как только стемнело. Эта дворняга проживет ещё несколько часов. А потом умрёт в жутких муках, как и остальные. Гидропарк усеян окоченевшими трупами псов. Всех убивали с особой жестокостью. Лужи крови заметны даже в темноте. Кого сразу не одолел яд, того добили.

Эта голубая метка на ухе погибшей собаки - должна была спасти ей жизнь.

- Вот этот чип на ухе говорит о том, что она была стерилизована международной зоозащитной организацией "Four Paws", которая работала в Украине перед Евро-2012. На программу стерилизации были выброшены очень большие средства, потрачены. К сожалению, многих животных после этого - они были отравлены либо убиты...

Волонтёры мечутся от одного животного к другому... Чтобы хоть кого-то спасти. Но слишком поздно.

- Мы запускаем материал на Запад. Это всё должно быть увидено на Западе, то, что происходит в городе, в Украине.

Влада вместе с мужем - известным в Италии фотографом - уже второй год воюют с украинскими живодёрами. Раньше Андреа фокусировался на высокой моде, но теперь в его объективе человеческая низость. Его пёс подобрал отраву в одном из столичных дворов. Когда домашнего любимца не стало, иностранец узнал всю правду о том, как зачищают киевские улицы. И поведал об этом всему миру.
Андреа Чистернино, зоозащитник:

- Перед Евро-2012 декларировали, что будут построены приюты. Ничего не сделано. Государство этим вопросом вообще не занимается. То есть деньги выделяются. Но куда они исчезают? Я хочу показать, что происходит в Украине с животными и как бездействует власть.
Это с подачи Андреа итальянское телевидение рассказало о том, что происходило с животными в Киеве накануне Евро-2012.

А это видео снято всего несколько дней назад. Андреа собирает трупы собак в одном из столичных районов. Спасти удалось только одну. Андреа возмущенно рассматривает фотоотчет на сайте догхантеров о последней расправе. Андреа Чистернино, зоозащитник:

- В Италии их считают преступниками. А у вас по всем каналам дх хвастаются своими зверствами. Это НЕнормально!

Киевские чиновники соглашаются - это живодёры бесчинствуют. Но управы на них нет.

Сергей Курыкин, замдиректора департамента городского благоустройства, начальник управления экологии:
- Міліція протоколює кожен випадок. Інша справа - наскільки ефективні ці дії, бо піймати за руку досить складно. Волонтёры подсчитали: вчера в Гидропарке убили как минимум 20 собак. Сколько трупов животных в могильнике - никто не знает. Больше всего зоозащитники боятся, что и эти преступления так и останутся безнаказанными. Елена Механик, Ирина Романова, Александр Данилов, Подробности, телеканал "Интер".


''Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя''
 
ВедьмакДата: Воскресенье, 03 Март 2013, 00:26 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Управы на них нет? Да вопрос можно решить в один день.

«Общество, которое плохо относится к животным всегда будет нищим и преступным» Л.Н.Толстой
 
IrisДата: Воскресенье, 17 Март 2013, 19:09 | Сообщение # 5
Iris
Группа: VIP-moderator
Сообщений: 111
Статус: Offline
Ялтинским живодерам горсовет не указ. Милиции тоже.

На ялтинской набережной фотографы- живодеры продолжают активную деятельность, несмотря на запрет со стороны городских властей. Об этом сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований».
В минувшее воскресенье на набережной Ялты несколько молодых людей настойчиво предлагали прохожим сфотографироваться с животными. Корреспондент «Центра» насчитал двух шиншилл, одну обезьяну и несколько голубей. На замечание корреспондента о том, что деятельность фотографа незаконна, владелец обезьянки ответил: «Я же вас не заставляю. Не хотите — не фотографируйтесь».

Проходящие мимо «предпринимателей» сотрудники милиции не обратили на них внимания. Корреспонденту «Центра» сотрудники ППС сообщили, что за последнюю неделю 5 раз проверяли документы у фотографов и якобы те имеют разрешение, выданное ялтинским исполкомом, на предоставление фотоуслуг не только на территории Ялты, но также и в Севастополе.

О решении сессии ялтинского горсовета, запрещающем предоставление фотоуслуг с животными, сотрудники ППС не знают.
«Мы исполнители. До нас эту информацию пока не довели», — сказали милиционеры.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», 27 февраля на очередной сессии ялтинского горсовета было принято решение, запрещающее на территории Ялты деятельность по предоставлению фотоуслуг с животными.

Добавлено (17.03.2013, 19:09)
---------------------------------------------
За проведение собачьих боев в Украине предлагают сажать на три года.

Депутат от Партии регионов Антон Яценко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предполагает ужесточение наказания за проведение собачьих боев в Украине.

Несмотря на то, что в 2006 году был принят закон «О защите животных от жестокого обращения», собачьи бои в Украине не исчезли, а просто перешли в подполье или приняли форму «тестовых боев».
Ставки на животных обычно весьма крупные.

Еще в 2009 году, по словам главы Лиги спортивно- служебных собак Юрия Бычковского, они составляли от тысячи долларов на пса. Обычно такие бои идут до упора и заканчиваются смертью животного. Широкую популярность в стране приобретает также использование диких животных – лисиц, медведей, барсуков, енотов и других – для натравливания на них охотничьих собак.

Яценко напоминает, что проведение собачьих боев, селекция, обучение и использование псов для боев, натравливание одного на другого является уголовным преступлением. Депутат предлагает установить штраф за проведение боев от двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишать свободы до трех лет.

В свою очередь президент Евразийского союза владельцев волкодавов Павел Лещинский считает, что ужесточение наказания не принесет пользы: организаторы и участники собачьих боев будут еще лучше прятаться. По его словам, например, для волкодавов тестовые испытания необходимы, «но это зоотехническое мероприятие для поддержания чувства вожака в собаке, которое потом можно будет использовать при охране и селекции».

Для борьбы с подпольными собачьими боями Лещинский предлагает ввести выдачу лицензий кинологическим клубам. «Владельцы собак будут ехать в такие организации, где смогут протестировать собак, а не ехать на опушки леса или куда-то в подполье»,– считает он.

Ссылка zhivoderam.net


''Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя''
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Правовой отдел АнтиДогхантера » Законы, нормативные акты и.т.п. » украинское законодательство
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru