[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Правовой отдел АнтиДогхантера » Уголок юриста » Обсуждение правовых моментов (Обсуждение правовых моментов.)
Обсуждение правовых моментов
МОД_АнтиДогхантерДата: Воскресенье, 27 Июль 2014, 09:11 | Сообщение # 1
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15171
Статус: Offline
Предлагаю Вам друзья, внимательно прочесть комментарий к ст. 280 УК РФ

Комментарий к статье 280 УК РФ

1. Объектом преступления, предусмотренного комментируемой статьей, являются права и свободы человека и гражданина, конституционный строй и политическая система Российской Федерации, целостность и безопасность страны.
Экстремистская деятельность (экстремизм) - это деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению деяний, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; на подрыв безопасности Российской Федерации; на захват или присвоение властных полномочий; на создание незаконных вооруженных формирований, на осуществление террористической деятельности, на возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию; на унижение национального достоинства.
К экстремизму относится осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы, а также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, финансирование экстремистской деятельности либо и иное содействование ее осуществлению.
Экстремизм представляет собой склонность к политическому насилию, а также осуществление политики, направленной на насильственное изменение существующего государственного строя или на захват власти, установление фашизма или иной диктаторской формы правления. К проявлениям экстремизма могут быть отнесены призывы к систематическим нарушениям прав человека, дискриминации людей по шовинистическому, национальному, расовому или религиозному признаку.
Призыв - это активное воздействие на сознание и волю людей с целью склонить их к насильственным действиям по захвату власти, удержанию власти или изменению конституционного строя и т.д. Формы, в которых осуществляются призывы, могут быть самыми разнообразными (устные, письменные, с помощью технических средств и т.п.), кроме призывов с использованием средств массовой информации. Призывы с использованием средств массовой информации образуют квалифицированный состав этого преступления.
2. Обязательным требованием к призывам является их публичность, которая предполагает, что призывы обращены к широкому кругу людей. Наиболее характерными примерами публичности являются выступления на собраниях, митингах и других массовых мероприятиях, использование экстремистских лозунгов во время демонстраций, шествий, пикетирования и т.д. В каждом конкретном деле вопрос о публичности призывов решается с учетом всех обстоятельств дела. В том числе должно быть установлено, что публика воспринимала призывы.
3. Преступление считается оконченным с момента публичного распространения призывов указанного содержания независимо от того, достигли они своей цели воздействия на граждан или нет.
Изготовление, размножение или хранение материалов с целью последующего их использования для пропаганды экстремизма не влекут уголовной ответственности, так как стадия приготовления к данному преступлению в силу ч. 2 ст. 30 УК ненаказуема (приготовление ведется к совершению преступления средней тяжести).
По тому же основанию ненаказуема в уголовном порядке и подготовка совершения указанного преступления при отягчающих обстоятельствах (с использованием средств массовой информации).
Если публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности привели к вооруженному мятежу или массовым беспорядкам, действия виновных следует квалифицировать по совокупности с массовыми беспорядками (ст. 212 УК) и вооруженным мятежом (ст. 279 УК).
4. С субъективной стороны указанное преступление совершается только с прямым умыслом. Лицо осознает характер и публичную направленность призывов и желает действовать таким образом. Мотивы действий виновного закон не указывает, и они могут быть самыми разнообразными (идейное невосприятие конституционного строя, месть и т.д.). Они учитываются при назначении меры наказания. Цель преступления - склонить граждан к осуществлению экстремистской деятельности.
5. Ответственность за данное преступление несут граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, достигшие 16-летнего возраста.
6. УК не предусматривает таких отягчающих обстоятельств, как повторность публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, совершение призывов организованной группой и совершение преступления по заданию иностранных организаций или их представителей.
Совершение преступления по заданию иностранных государств, иностранных организаций или их представителей следует квалифицировать по совокупности с государственной изменой в форме оказания помощи иностранному государству, иностранной организации в проведении враждебной деятельности против нашего государства, если эти действия совершает гражданин Российской Федерации.
7. Часть 2 комментируемой статьи предусматривает ответственность за публичные призывы к экстремизму, совершенные с использованием средств массовой информации. Прежде всего имеются в виду радио, телевидение, печать. В Российской Федерации запрещается распространение через средства массовой информации экстремистских материалов и осуществление ими экстремистской деятельности. Законодательством РФ запрещается и использование сетей связи общего пользования (в том числе сети Интернет) для публичных призывов к экстремистской деятельности. К материалам экстремистской направленности следует отнести материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности (см. п. 1 коммент. к данной статье).
Действия, предусмотренные комментируемой статьей, относятся к преступлениям средней тяжести. 

Авторы: коллектив под руководством С.А.Разумова


НИИ ВИО
 
МОД_АнтиДогхантерДата: Воскресенье, 27 Июль 2014, 09:17 | Сообщение # 2
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15171
Статус: Offline
А также заглянуть в статьи УК РФ это ч. 3 ст. 212 УК РФ, ч. 1 ст. 280.
Вам это ничего конкретного не напоминает?

В борьбе с догхантерами, мы излишне увлеклись персонами состоящими в этом преступном сообществе, в то время как настало время, приложить усилия к ликвидации и запрета самой экстремистской секты для начала в России.


Если я ошибаюсь, поправьте меня, аргументируйте.


НИИ ВИО
 
МОД_АнтиДогхантерДата: Воскресенье, 27 Июль 2014, 09:22 | Сообщение # 3
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15171
Статус: Offline
Пора начинать реализацию проектов, по признанию ДХ - экстремистской организацией.

НИИ ВИО
 
skylinsДата: Среда, 16 Ноябрь 2016, 01:37 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Можете смело идти к юристу он вас проконсультирует и расскажет что к чему http://www.zpppinf.ru/odinzovo.html
 
pravorostokinoДата: Вторник, 25 Апрель 2017, 22:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
помогите откорректировать заявление в правоохранительные органы. Если есть дополнения или уточнения по данному обращению пишите мне. Если кто желает подписаться под данным заявлением, пишите свои данные мне в "личку" или на e-mail pravorostokino@gmail.com Коллективное заявление будет отправлено мной во многие инстанции. Если кто желает отправить заявление сам, может скопировать его, и отправить самостоятельно в любые инстанции. Готовый список адресов госструктур я могу предоставить. Связь со мной: pravorostokino@gmail.com

заявление в правоохранительные органы.

В наши дни особенно в крупных городах получили распространение преступные группы прикрывающиеся "борьбой за справедливость", (такие например, как т.н. "догхантеры", "борцы с педофилами" "лев против") и под прикрытием этого осуществляют противоправную деятельность. Пытки, грабежи, вымогательство, шантаж - далеко не полный перечень их преступлений, и все это организованной полуэкстремистской группой лиц по предварительному сговору.

Попробую объяснить всё это простыми словами. Свои будущие объекты «охотники за педофилами» находят в социальных сетях, провоцируют их на личную встречу. Поддавшихся на провокацию мужчины заманиваются в квартиру или на пустырь, где их как правило, запугивают, связывают, избивают, угрожают убийством, грабят, шантажируют, либо попросту грабят.
Знакомятся на сайтах как 18 летние и только потом заявляют что "мальчику" или "девочке" даже 16 лет - снимают все на видео (2-3 камеры)
Все это без полиции и т.д. Заставляют признаться на камеры в содеянном. Ездят к потерпевшим домой забирают имущество требуют взять кредиты, продать машины. Отнимают документы и телефоны, копируют данные.
Звонят на телефоны потерпевших с угрозами разгласить информацию и распространить её среди родственников соседей и знакомых т.е. По всей записной книге, скопированной с его телефона.

А теперь посмотрите что в итоге получается в резульате.. Действия «охотников за педофилами» мало того, что незаконны, но и серьёзно осложняют работу правоохранительных структур.: 1) группа «охотников за педофилами» в отличие от полиции ни на что не уполномочена- все их действия незаконны (хулиганство, незаконное лишение свободы совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору и пр.). 2) Педофил после проведенной на ним "психологической обработки" затаится на некоторое время, после чего обязательно сменит тактику действий, станет гораздо более осмотрительным и осторожным. Он уже не будет больше искать детей в социальных сетях, а выйдет после этого в буквальном смысле "на охоту" ) "предьявить" пойманному "активистами" педофилу если он является таковым при передаче в полицию будет совершенно нечего. Он ничего не успел ещё совершить. Для привлечения например, по статье "развратные действия" нужны доказательства, для их наличия, необходимо чтобы сам педофил начал применять развратные действия к "ребенку-приманке",(например, раздел его и пр.) что делает из самих охотников за педофилами явных соучастников данного преступления, следовательно они на это не пойдут, а значит и доказательств вины педофила никаких не будет. Замечу, что ответственность за "приготовление к преступлению" (ст. 30 УК РФ) в данном случае не наступит, так как применяется она лишь в отношении лиц совершивших тяжкие и особо-тяжкие преступления, к которым подобные статьи УК РФ не относятся.
3) А ТЕПЕРЬ О САМОМ СТРАШНОМ. Любая группа т.н. «охотников за педофилами» является по сути "конвейером по производству" серийных насильников и убийц, работающим с эффективностью около 100% ! Всё дело в том, что настоящие педофилы (а не просто "обыватели, попавшие в переплёт") это нередко, душевно-больные люди, психику которых легко надломить. Что они после этого начнут делать, одному Богу известно! Даже если из 100 пойманных и униженных, отпущенных на свободу педофилов лишь один станет серийным убийцей, то это значит лишь то, что он убьёт потом 100 человек. Поимка серийных убийц это крайне сложное и финансово-затратное дело для полиции любых стран. Как показывает мировая практика, задержать серийного убийцу удается только лишь тогда, когда он уже успеет убить несколько десятков человек! За конкретными примерами далеко ходить не надо - недавно пойманный "ангарский маньяк" (Михаил Попков), убивший около 90 человек, "Нейлоновый убийца" (Тэд банди), полное число жертв которого по словам следователей более 100. А сколько непойманных серийных убийц ещё на свободе? Необходимо срочно обезвредить данные группы, которые под благовидным предлогом защиты детей, занимаются лишь вымогательством, грабежом, а что самое опасное - "поточным производством" серийных насильников и убийц, и насильников, буквально штампуя их как на конвейере, и всё это из корыстных побуждений или из за "дутой" интернетной славы, построенной на костях будущих жертв, произведенных ими серийных насильников и убийц !

Перейдём к догхантерам, убивающим собак.

Движение догхантреров, по своей сути, направлено не на те цели которые они заявляют, их целью является раскол общества, попрание общепризнанных норм морали и нравственности, причинение вреда гражданам, т.к. они не просто уничтожают имущество, как не прискорбно отметить, но животные лишь имущество.

Истинная цель догхантеров - причинить моральный вред и нравственные страдания, подорвать психику и нервную систему наших детей, которые становятся невольными свидетелями их преступлений.

Догхантеры создают угрозу жизни детей, разбрасывая яд прямо на улице, что чрезвычайно опасно для жителей. Уже были известны случаи отравления маленьких детей, подбиравших ядовитую приманку на улице Травятся домашние питомцы.

неизвестное лицо разбросало куски колбасы(фарша и.т.д.) начиненные таблетками (или неизвестным порошком), данное действие может создать угрозу жизни и здоровью человека или ребенка, который может съесть данную субстанцию, либо взяв в руки, отравиться в последствии следами этой массы.

Также, это может причинить материальный ущерб владельцам собак и кошек, чьи питомцы могут отравиться данной массой." Гибель собаки для многих - тяжелая утрата, и это неудивительно, потому как собака это почти что член семьи. Особенно тяжело такая утрата обойдётся если в семье есть ребенок, или пожилой человек, который любил собаку, которая была его лучшим другом.

Нужно отметить, что употребление отравленных приманок в пищу людьми, является актуальной проблемой, так как никто не может дать гарантий, что отравленной едой не отравятся социально не защищенные люди, не говоря уж о детях, что все подряд тянут в рот.

Догхантеры активно пропагандируют свою извращенную и садистскую идеологию, с целью привить нашим детям садистские наклонности, равнодушность к чужим страданиям, их цель воспитать морально-нравственных уродов.

Далее пойдет речь о таком движении как "Лев против", занимающимся к противозаконными приставаниями к гражданам, - по сути мелким хулиганством, грозящим спровоцировать особо тяжкое преступление. "Невинные" "приставания" к гражданам распивающим спиртные напитки или курящим может спровоцировать серьезный конфликт, от которого пострадают по глупости "активистов" не только они но и случайные прохожие. На первый взгляд, деятельность общественного объединения "Лев против" мало отличается от деятельности движения "Стоп-хам" однако разница очень большая. В случае со "стоп-хам" конфликты все же случаются, но вряд ли они могут иметь фатальные последствия. Дело в том, что за рулём как правило сидят трезвые люди, вполне отдающие отчет своим действиям, кроме того, автомобиль имеет госномер, по которому нетрудно установить владельца. В случае же приставания к подвыпившим людям на улице, ситуация отличается. Никто не знает кого они очередной раз остановят - паспорт человек не показывал, и на нём, в отличие от автомобиля с госномером не написано кто он и откуда, кроме того неизвестно что у человека лежит в карманах, и насколько человек при этом адекватен, особенно если он разгорячён спиртным. Приставание к подвыпившим гражданам может закончиться поножовщиной или стрельбой из травматического оружия в людных местах, от чего пострадают не только рядовые активисты "Лев против", не понимающие по глупости всю опасность их деятельности, но и случайные люди. Пресечение противоправной деятельности любого рода - дело полиции и ни в коем случае не различных полуэкстремистских организаций.

Подведем итоги. Существование таких групп, незаконно берущих на себя функции государства и правосудия совершенно недопустимо. Немаловажным, ещё является и дискредитация, подрыв авторитета и репутации России выставляющие в международном свете Россию как неправовое государство со слабой правоохранительной системой.

В нашем понимании, "общественные объединения" имеющие любую противозаконную направленность гораздо больше чем садисты и убийцы, мы считаем их террористическими организациями, действующими против государства и народа.
Необходимо приравнять к экстремистской деятельности участие и деятельность в составе любых таких организованных групп. Такие группы, сплоченные, готовые к нарушению закона, особенно в трудные времена, могут представлять серьёзную потенциальную опасность, именно как сообщества имеющие явную склонность к осуществлению экстремистской и террористической деятельности. Обращают на себя внимание странные факты. Раньше сотрудники полиции не сотрудничали с организацией "лев против", даже по началу их забирали в отделение для выяснения, а сейчас буквально как с коллегами работают, получается сверху приказ пришел? Кому то это выгодно? Для кого выгодно покрывательство полуэкстремистских групп, незаконно берущих на себя полномочия правоохранительных органов и государства, которому мы между прочим платим налоги!! Просим дать правовую оценку нашему заявлению, провести по нему проверку и принять соответствующие меры !
 
МОД_АнтиДогхантерДата: Воскресенье, 14 Май 2017, 17:03 | Сообщение # 6
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15171
Статус: Offline
ВЫ как то понадергали тчасти статей и комментариев с разных тем, причем в части Догхантеров - просто скопировали часть моего текста, а в итоге. что вы хотите, какой редакции?
По педофилам - я сотрудничал еще до АДХ - это очень компетентная группа лиц. состоящая в основном из родителей жертв.
То, что там на ютубе малолетки играют в борцов - возможно от части совершается не всегда адекватно, но в основном в таких сообществах состоят уже взрослые люди. никто с камерами не бегает.
Для них не важен пиар. да и не нужен, они просто спасают наших с вами детей.
Да. не спорю. есть в интернете и базы преступников - насильников и педофилов. где указано. кто и где сидит и когда освобождается.
Но там. если у кого и есть месть, то не явно с камерой для соц.сетей бегать.
Про Льва не знаю, знаю Движение трезвые дворы - проводятся совместно с полицией.
Разница есть и существенная. во первых у Движения "Трезвые Дворы". нет цели кого то привлечь.
Ребята просто стараются объяснить. к примеру и в 99% случаев, что бухать на детских площадках не нужно, да и в общественных местах - тоже не очень красиво.
У нас в Росии могут приложиться пивком на набережной к примеру. но не так как я это видел в Киеве, где молодежь допивается до того, что в прямом смысле слова на четвереньках табунами ползает.


НИИ ВИО
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Правовой отдел АнтиДогхантера » Уголок юриста » Обсуждение правовых моментов (Обсуждение правовых моментов.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика