[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Правовой отдел АнтиДогхантера » Судебная практика » Судебная практика по закрытию доступа к сайтам догхантеров (Судебная практика по закрытию доступа к сайтам догхантеров)
Судебная практика по закрытию доступа к сайтам догхантеров
Союз_ЮристовДата: Пятница, 04 Октябрь 2013, 03:18 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Оперативно-следственный отдел.
Сообщений: 18
Статус: Offline
Решение по гражданскому делу

Информация по делу

Гр, дело JSr2 2-420/2013 год

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Сухой Лог 16 апреля 2013 года

Сухоложский городской суд Свердловской области в составе председательствующего судьи Строкина С.В., при секретаре Мельниковой О,В,.

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Свердловского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в защиту прав неопределённого круга лип к обществу с ограниченной ответственностью «Организация» о прекращении обеспечения технической возможности доступа пользователей к вредоносным Интернет-ресурсам,

№">УСТАНОВИЛ:

Свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением и просит: 1) признать информацию, размешенную на интернет сайте vredy.org запрещённой к распространению; 2) обязать ООО «Организация» ограничить доступ к Интернет-сайту http://vredy.org и его страницам путём добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанного сайта.

Из искового заявления следует, что Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в сфере противодействия распространению запрещённой или ограниченной к распространению информации в сети Интернет.

Установлено, что ООО «Организация», действуя на основании Устава и в соответствии с лицензиями №№ № и №, оказывает услуги по предоставлению доступа к сети «Интернет» юридическим и физическим лицам, являясь одним из Интернет-провайдеров (операторов связи) на территории городского округа Сухой Лог,

В результате прокурорской проверки был установлен Интернет-сайт vredy.org (русскоязычный форум «Вредителям.НЕТ»), при помощи которого «догхантеры» общаются и координируют свои действия.

«Догхантеры» (от англ. Dog + hunters - «охотники на собак»), по данным СМИ, это популярное с 2011 года движение (организованные группы людей) действующее на территории Российской Федерации и ближнего зарубежья, имеющее свой манифест и правила, занимающееся противоправными действиями - незаконным убийством животных, жестокими, зачастую опасными для благополучия и здоровья граждан способами,

В ходе детального изучения вышеуказанного сайта, установлено, что на нём размещена запрещённая к распространению информация, в частности, инструкции по убийствам безнадзорных домашних животных и призывов к ним, отчётов об убийствах и издевательствах над данными животными, разжиганию ненависти к зоозашитникам. Так же, обсуждаются предстоящие или уже совершенные акции, выкладываются фото и видео совершаемых ими деяний.

Для убийств безнадзорных домашних животных «догхантеры»: 1) отстреливают с использованием пневматического и огнестрельного оружия (на сайте содержатся подробные инструкции с картой убойных зон на собачьем теле): 2) травят, используя приманки из фарша, паштета, ливерной колбасы и так далее с токсичными агентами и вспомогательными препаратами. При этом в качестве токсичного агента наиболее часто используется гидразид изоникотиновой кислоты, и его производные, характеризующиеся высокой токсичностью для собак, входящие в состав ряда лекарственных препаратов,

легко доступных в розничной продаже, в частности противотуберкулёзного антибиотика изониазида (тубазида) и фтивазида. После приготовления, приманку скармливают собакам. Препарат начинает действовать через полтора часа. В высоких дозах эти препараты обладают выраженным нейротоксическим действием с развитием комы, судорог и нарушением витальных функций. Токсическое действие связано с нарушением усвоения клетками головного мозга пиридоксина. В качестве вспомогательного средства используется противорвотный препарат - метоклопрамид.

Использование названных препаратов опасно для жизни и здоровья не только животных, но и людей.

Согласно ст. 137 Гражданского кодекса Российской Федерации к животным применяются обпше правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

Порядок действий граждан при обнаружении бездомных животных регламентирован статьями 230 и 231 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Кроме того, пунктом 4.8 Санитарных правил СП 3.1.096-96. Ветеринарных правил ВП, 13.3.1103-96, утверждённых Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31 мая 1996 года № 11, Минсельхозпродом Российской Федерации 18 июня 1996 года № 23 установлено, что собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.

При этом, обязанность по организации отлова безнадзорных домашних животных Федерального закона от 30.03.1999 Лг2 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также Федерального закона JSr2 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» возложена на органы местного самоуправления.

Таким образом, из анализа вышеуказанных норм следует, что убийства безнадзорных домашних животных в черте города способами, методами, описанными на сайте, противоречит принципам морали и гуманизма. Такая деятельность является общественно опасно и запрещена ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2010 Лг2 436-Ф3 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» причиняет вред здоровью и развитию детей, поскольку обосновывает и оправдывает допустимость насилия и жестокости, побуждает насильственные действия по отношению к животным.

Ограничение доступа к Интернет-сайту регламентировано статьёй 9, пунктами 1 и 6 статьи 10, статьёй 15 Федерального закона 149-ФЗ от 27,07.2006 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Пунктом 3 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2006 Лг2 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрено освобождение от гражданско-правовой ответственности за распространение ограниченной или запрещённой федеральными законами информации лиц, оказывающих услуги либо по передачи информации, предоставленной другим лицом, при условии ее передачи без изменений и исправлений, либо по хранению Информации и обеспечению доступа к ней при условии, что это лицо не могло знать о незаконности распространения информации. Однако, не исключает возможность применения к ответчик}" иных мер государственно-принудительного порядка, не обладающих признаками гражданско- правовой ответственности.

Учитывая установленное, а также способы защиты гражданских прав, предусмотренные ст. 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, прокурор, пользуясь правом, предусмотренным статьёй 45 Гражданского процессуального кодекса

Российской Федерации обратился в суд с заявлением в защиту прав неопределенного круга лиц и интересов Российской Федерации с вышеуказанными требованиями.

Прокурор, а также представитель ответчика в судебное заседание не явились, просили рассмотреть исковые заявления без его участия. Представитель ООО «Уральские Сети» с исковыми требования согласен в полном объёме.

Суд считает признание иска ответчиком подлежащим принятию, поскольку из искового заявления прокурора следует, что указанный им Интернет-сайт «догхантеров» и распространяемая ими информация, в противоречие ст. 137 Гражданского кодекса Российской Федерации, допускают жестокое обращение с животными с применением болезненных и травмирующих приёмов, противоречит принципам гуманности, ведёт к нравственному разложению общества. Подталкивает общество к совершению общественно-опасных деяний, запрещённых уголовным законом.

Следовательно, исковое заявление прокурора соответствует требованиям ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации, то есть направлено на защиту нравственности, прав и законных интересов других лиц. государства.

Руководствуясь ст. ст. 173, 194-198 Гражданского процессуального кодекса

Российской Федерации, суд

Исковое заявление Свердловского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в защиту" прав неопределённого круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «Уральские Сети» о прекращении обеспечения технической возможности доступа пользователей к вредоносным Интернет-ресурсам - удовлетворить.

Признать информацию, размещённую на интернет сайте vredy.org запрещённой к распространению.

Обязать общество с ограниченной ответственностью «Организация» ограничить доступ к Интернет-сайту7http://vredy.org и его страницам путём добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанного сайта.

Решение изготовлено в печатном виде в совещательной комнате в окончательной форме 21 апреля 2013 года.

Решение может быть обжаловано в Свердловский областной суд в течение месяца через Сухоложский городской суд.

РЕШИЛ:
 
Союз_ЮристовДата: Пятница, 04 Октябрь 2013, 03:34 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Оперативно-следственный отдел.
Сообщений: 18
Статус: Offline
http://suholozhsky.svd.sudrf.ru/modules....umber=1
http://prokurat-so.ru/news.php?id=7809
Прикрепления: 424251748_RosPr.docx(13Kb)
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Правовой отдел АнтиДогхантера » Судебная практика » Судебная практика по закрытию доступа к сайтам догхантеров (Судебная практика по закрытию доступа к сайтам догхантеров)
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru