[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Раздел Особо Важных тем по наказанию живодеров догхантеров. » Обращения к участникам МОД АнтиДогхантер и обществу. » Обращение к обществу (Обращение к обществу о конкретной помощи в виде)
Обращение к обществу
За_возрождение_КГБДата: Воскресенье, 24 Март 2013, 22:37 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Оперативно-следственный отдел.
Сообщений: 22
Статус: Offline
Обращение к обществу о конкретной помощи в виде поиска специалистов в той или иной области.

Тему описать трудно, но приведу пример на той помощи от общества, которая крайне необходима МОД АнтиДогхантер.
В настоящий момент, МОД АнтиДогхантер необходима помощь в обеспечении доказательной базы в суде.

1. Заключение филологов-лингвистов;
2. Заключение психологов, психиатров, психологов-криминалистов;
3. Заключение адвокатов, преподавателей  и исследователей права(юриспруденции) и правозащитников общественных и государственных объединений и организаций;
4. Заключение представителей различных традиционных конфессий;
5. Заключение представителей национальных диаспор, поскольку в России отсутствует Русская диаспора, нужны заключения от  представителей русских национальных культурных, исторических, патриотично-воспитательных  и иных  общественных объединений обладающих статусом юридического лица;
6. Заключение зоозащитных общественных объединений являющихся юридическими лицами;

В первую очередь нам нужны письменные заключения специалистов, а также и специалисты готовые и лично участвовать в судебных процессах в качестве экспертов.

И так, что требуется от специалистов и общественных экспертов:
1. Исследовать материалы всех основных догхантерских и им подобных сайтов, групп в социальных сетях и блогов;
2. Исследовать комментарии к статьям СМИ в интернете о догхантерах и жестоком обращении с животными;
3. Исследовать материалы сайтов лже-зоозащитников таких как Реал-зоозащита и Центр Правовой Зоозащиты (Ильинских);

Основные вопросы на которые требуется ответ специалистов и общественных экспертов:

1. Являются ли материалы и высказывания догхантеров и участников исследованных сайтов и комментарии:
а) аморальными, безнравственными или противоречащие общепризнанным нормам общечеловеческих ценностей;
б) пропагандирующими самоуправство, жестокое отношение к домашним животным;
в) содержащими материалы изготовления отравляющих веществ, способы добычи или незаконного приобретения соствляющих компонентов методики и инструкции убийства, истязания животных;
г) оскорбительными или ущемляющими честь, достоинство или деловую репутацию, конкретных а равно неограниченного числа людей защищающих животных, оказывающих акты милосердия к животным, например лечащих и подкармливающих безнадзорных домашних животных;
д) содержащими призывы, пропаганду, подстрекательство, инструкции или прямые действия направленные на нарушение законных прав и интересов в отношении людей защищающих животных, подкармливающих или лечащих животных, заботящихся о безнадзорных домашних животных, находящих владельцев для безнадзорных домашних животных;
е) содержащими пропаганду, подстрекательство, инструкции или прямые действия направленные на убийство, истязание и иные аморальные действия в отношении опекаемых этими людьми безнадзорными животными;

2. Содержат ли в себе исследованные материалы, признаки подпадающие под понятия экстримизм, в том числе содержат ли признаки экстримизма, предусмотренные или описываемые в ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»?

3. Содержат ли в себе исследованные материалы, признаки пропаганды и (или) формирования вражды, негативного имиджа, негативного общественного мнения к людям защищающим животных, подкармливающих или опекающих безнадзорных домашних животных?

4. Осознают ли участники сообщества догхантеров, что их действия содержат в себе признаки состава преступлений предусмотренных Уголовным кодексом РФ в том числе ст.245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" и пропагандируется ли ими совершения подобных действий?

5. Являются ли действия лиц называющих себя догхантерами и схожими словосочетаниями умышленными?

6. Есть ли в исследованных материалах признаки формирования в обществе социальной напряженности?

7. Можно ли признать сообщество именующих себя догхантерами формированием группы лиц направленной на противостояние людям заботящихся о безнадзорных животных и проявляющих к ним акты милосердия и гуманности, как социальной группы?

Пока, это тот минимум который нам необходим, для признания сообщества догхантеров - экстремистской организацией и запрета на ее любое проявление в России, по решению суда.

Мы понимаем, что в том виде в котором мы просим дать нам заключение у специалистов, его можно приравнять к научной работе, но необходимость исследования максимального числа интернет ресурсов с высказываниями и материалами догхантеров, крайне важно.
Необходимость обобщенного заключения о догхантерах и подетально расписанного, объемного заключения опирающегося на исследовании и оценки материалов  множества сайтов догхантеров, вызвана тем, что преступная деятельность данного сообщества укоренилась и разрослась как в России, так и странах бывшего СССР.
Признание экстремистов - экстремистами по решению суда,  серьезный правовой прецедент, требующий серьезного и тщательного подхода.
Мы конечно можем ждать, когда очнутся наши органы власти и прозрев увидят, что у них под носом расплодились преступники не смущаясь плюющие на закон и в открытую призывающие других стать преступниками, но мы не можем надеяться на это, хотя и будем параллельно их будить и призывать работать.
Сложность также заключается и в том, что нам нужны заключения ни одно два в каждой сфере, а десятки, а лучше сотни.
Сейчас уже ведутся работы специалистами, но этого мало учитывая специфику и уникальность судебного процесса к которому мы сейчас готовимся.


Не болтай - сделал и забыл.
 
Vasja_PuschinДата: Понедельник, 25 Март 2013, 01:27 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Поправки/предложения/дополнения приемлются?
Я бы дополнил:
""1. е) содержащими пропаганду, подстрекательство, инструкции или прямые действия направленные на убийство, истязание и иные аморальные действия в отношении опекаемых этими людьми безнадзорными животными;"" - " а так же в отношении самих этих людей"

""3. Содержат ли в себе исследованные материалы, признаки пропаганды и (или) формирования вражды, негативного имиджа, негативного общественного мнения к людям защищающим животных, подкармливающих или опекающих безнадзорных домашних животных?"" - "а так же к иным людям, не поддерживающим движение догхантеров"
 
АнтиДогхантер1Дата: Понедельник, 25 Март 2013, 05:57 | Сообщение # 3
Администратор - центральное отд.
Группа: Проверенные
Сообщений: 10051
Статус: Offline
Vasja_Puschin,  думаю поправки и мнение участников о необходимых дополнениях, изменениях будут учитываться.
Подготовка к судебному процессу идет уже дано и должна была активно стартовать вместе с запуском проекта Первый Легион, но проект временно приторможен из за недостатка людей способных подетально прописать каждый шаг для каждого участника, хотя основной тормоз уперся в деньги, необходимые для материального обеспечения проекта во всех регионах РФ и ближнего зарубежья.
К сожалению по ряду экономических причин, участники взявшиеся за финансирование проекта не смогли выделить требуемую сумму, собирать деньги с мира по нитке бессмысленно, слишком велика сумма и с народа столько не собрать в реальные сроки, по этому из проекта выделены программы не требующие обязательного финансирования.
Конечно многие сомневаются, что хотя бы заключения по дх и их экстремистской направленности мы получим бесплатно, но надежда есть, это достаточно интересная тема не только для сочувствующих, но и для специалистов и исследователей филологии и права.
В любом случае - это сократит будущие расходы.
К сожалению, я не очень сведущ в деятельности и планах движения, надеюсь позже зайдут более компетентные участники и прокомментируют возникающие вопросы.


ISPA - www.ispa.org
 
ВедьмакДата: Понедельник, 25 Март 2013, 18:58 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
По поводу финансирования - деньги всегда можно найти, вернее они сами найдутся. Просто нужно, чтобы конкретное сообщество на конкретном сайте ясно изложило свою программу и статьи расходов с указанием конкретной суммы.В никуда сейчас деньги никто не даст. Затем небольшие усилия форумчан, выраженное в обращении к конкретным людям или по конкретной схеме. Всё это не быстро, но плоды приносит конкретные. Ну и конкретный человек, ответственный за обратную связь с делящимся.Схему работы по этому вопросу не разглашаю по известным причинам. Но всегда готов поделиться.

«Общество, которое плохо относится к животным всегда будет нищим и преступным» Л.Н.Толстой
 
VerdedogДата: Вторник, 26 Март 2013, 22:14 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Лейтенант прав, вопросы финансирования всегда можно решить, только нужно понимать на что и сколько.
 
БраткиДата: Суббота, 30 Март 2013, 20:39 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Оперативно-следственный отдел.
Сообщений: 13
Статус: Offline
С финансированием много приколов, во первых очень крупная сумма сосредоточенная в одних руках, не возможность по большинству операций отчитываться, да и только мало опытный человек возьмет на себя такую ответственность.
В добавок, наше налоговое законодательство при таких оборотах с пожертвованиями обдерет как липку, а могут и под статью подставить.
Давайте уж потихоньку делать, а глобальные проекты запустим, когда их начнет финансировать человек, к которому не возникнет вопросов откуда у него деньги, да и любители прибрать чужое не сунутся.
Дай бог нам экспертиз набрать и не допустить ошибок в судебном процессе, хотя есть много оснований, что ответчик исследовав материалы - признает иск, а суд установит факт экстремизма именно по сообществу дх и их всевозможных проявлений.
Этого уже будет достаточно, что бы официально запустить машину, которая прикроет дх всех разом и каждого.


Тихо шинами шурша, едет крыша не спеша.
 
ВедьмакДата: Воскресенье, 31 Март 2013, 10:00 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
[quote=Братки]Дай бог нам экспертиз набрать и не допустить ошибок в судебном процессе, хотя есть много оснований, что ответчик исследовав материалы - признает иск, а суд установит факт экстремизма именно по сообществу дх и их всевозможных проявлений.
Этого уже будет достаточно, что бы официально запустить машину, которая прикроет дх всех разом и каждого. [/quote]
Дай бог, дай бог, ответят вурдалаки-упыри за всё. И вам - удачи!


«Общество, которое плохо относится к животным всегда будет нищим и преступным» Л.Н.Толстой
 
IrisДата: Суббота, 09 Ноябрь 2013, 18:58 | Сообщение # 8
Iris
Группа: VIP-moderator
Сообщений: 111
Статус: Offline
Сообщение от Светланы Лось. https://vk.com/id136409101

''Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя''

Сообщение отредактировал Iris - Суббота, 09 Ноябрь 2013, 19:15
 
IrisДата: Суббота, 09 Ноябрь 2013, 18:59 | Сообщение # 9
Iris
Группа: VIP-moderator
Сообщений: 111
Статус: Offline
Вишенка! Если есть возможность - проверь пожалуйста, насколько сообщение от Светланы соответствует действительности

''Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя''

Сообщение отредактировал Iris - Суббота, 09 Ноябрь 2013, 19:18
 
Болшой_КирдыкДата: Суббота, 09 Ноябрь 2013, 19:16 | Сообщение # 10
Геймер-представитель
Группа: Оперативно-следственный отдел.
Сообщений: 42
Статус: Offline
Там не поймешь, одни его в святые чуть ли не ввели, другие за дьявола почитают.
Светлана Лось пока не обосновала своего заявления.


Официальный представитель МОД АнтиДогхантер в онлайн-игре Легенда Наследие драконов.
Регистрация по http://w4.dwar.ru/register.php?referrer=Болшой Кирдык
Вопросы деятельности и координации МОД АнтиДогхантер в приватном чате.
 
IrisДата: Суббота, 09 Ноябрь 2013, 19:20 | Сообщение # 11
Iris
Группа: VIP-moderator
Сообщений: 111
Статус: Offline
Да, вроде Сергей Ефимов утверждает, что всё не так, как заявлено в сообщении С. Лось в отношении этого С.Белова.

''Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя''
 
IrisДата: Понедельник, 11 Август 2014, 08:59 | Сообщение # 12
Iris
Группа: VIP-moderator
Сообщений: 111
Статус: Offline
В Саранске ищут живодеров, изувечивших кота.

Саранская «Доска позора» просит откликнуться очевидцев жестокого обращения с котом на улице Ярославской.

Инцидент произошел 7 августа. Рыжий кот попал в руки живодеров, которые сигаретами сожгли животному всю заднюю часть.

Животное в данный момент находится на передержке. Ему пришлось ампутировать хвост, а страшные фотографии могут вызвать шок и у зоозащитников, которые повидали всякие последствия человеческой жестокости по отношению к животным.

Источник:

http://vk.com/doska_pozora_saransk


''Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя''
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Раздел Особо Важных тем по наказанию живодеров догхантеров. » Обращения к участникам МОД АнтиДогхантер и обществу. » Обращение к обществу (Обращение к обществу о конкретной помощи в виде)
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru