[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Раздел Особо Важных тем по наказанию живодеров догхантеров. » Законодательные инициативы » Законодательные инициативы (Законодательные инициативы,проекты и обсуждения.)
Законодательные инициативы
ВишенкаДата: Воскресенье, 31 Март 2013, 23:14 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Статус: Offline
Настоящий раздел посвящен разработке законов, поправок, изменений и иных законодательных нормативных актов.
Цель раздела, формирование законопроектов путем предложения проектов для обсуждения, обсуждение и корректирование законопроекта в целях выработки окончательного варианта.

Подготовленные законопроекты, будут продвигаться на всех уровнях законодательной власти.

Правила раздела форума:

1.Для авторов законопроектов.

1.1.Для размещения законопроекта, Вы создаете отдельную тему в данном разделе с наименованием своего проекта.
Данная функция доступна всем пользователям, кроме гостей.
1.2.Перед названием Вашего проекта необходимо прописать слово " проект ".
1.3.В случае существования одноименного законопроекта, своему добавляете номер 1,2,3...
1.4.Вы вправе публиковать свое имя как автора проекта, либо сохранить анонимность.
1.5.Законопроект, не должен быть заимствован с других ресурсов или дублировать их, т.е. ваш проект должен быть авторским, а не уворованным.

2.Для пользователей.

2.1.В обсуждениях, допускаются только комментарии по существу, что вы считаете не правильным, почему и как считаете нужным.
2.2.Комментарии о изменении части или слова в проекте, должны иметь упоминание, на номер статьи и ее часть, а также желательно и часть цитируемого текста.
2.3.Перепост проектов без кликабельной ссылки




По возможности, будем благодарны, за приглашения в данный раздел авторов законопроектов в сфере экологии, диких и домашних животных.
Прикрепления: 2671281.jpg(32Kb)


Жена своего мужа.
 
anna-nataliДата: Суббота, 15 Август 2015, 14:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BA %D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B D%D0%B0%D0%B4-%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BC%D1%8D%D0%B9-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%85%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE?recruiter=65749861&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
 
anna-nataliДата: Суббота, 15 Август 2015, 14:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Требуем справедливого наказания за издевательства над акито-ину Мэй (русский Хатико)!
Анастасия Комагина Moscow, Россия

ХАТИКО по-русски! Более трёх месяцев прожила на балконе одной из московских квартир собака породы акита-ину, известной всему миру по фильму "Хатико". Правда, на этот раз испытания, выпавшие на долю животного, были связаны не с преданностью хозяину, а с его жестокостью. Собаку не выпускали с балкона. А когда в ситуацию попытались вмешаться соседи и защитники животных, куда-то спрятали.

(из репортажа ТК ТВЦ)



По сообщениям СМИ, с апреля 2015 года Щепетьева Надежда Николаевна держала на балконе своей квартиры по адресу: Москва, ул. Пырьева, д. 4, корп. 1, молодую собаку породы акита-ину (по иронии судьбы питомец той же породы, что и легендарный Хатико) и почти не кормила и не поила. Собака мочилась и испражнялась там же, всё это стекало на балкон нижней квартиры. В течение 4 месяцев собаку пытались выкупить за любые деньги, но Щепетьева шла в отказ. Соседи снимали видео, на котором хорошо видно, что пёс не шевелится, не проявляет никакой активности.

По словам родственников, таким странным образом дама пыталась отомстить своему бывшему супругу, который когда-то подарил ей этого пса.

Соседи говорят, что собака прожила на балконе несколько месяцев. И в какой-то момент стала чахнуть на глазах, но продолжала ждать, что ее освободят из плена. Но преданность собаки жестокую хозяйку, видимо, совсем не трогала.

Женщина забрала собаку с балкона после того, как зоозащитники попросили не издеваться над псом и потребовали отдать его. Но если раньше пес скулил или лаял, сейчас ничего не слышно.

Как вы понимаете, наивная общественность попросила предъявить собаку, доказать, что пес жив. Этого сделано не было. Добрые девочки дежурили во дворе 3 суток, а вчера, 14 августа 2015 года, из квартиры были вынесены 2 чрезвычайно тухло пахнущих чемодана, с отказом общаться на какую-либо тему. Есть фото сотрудников полиции, которые приехали и уехали, а до этого издевались с присказками: "Да! Ща мы план-перехват вам устроим!» и в этом духе. Зоозащитники предполагают, что на их глазах вывозили, предположительно, труп собаки, т.к. в зловонных тяжелых чемоданах, судя по весу, не набор купальников. Скорее всего, на протяжении двух суток собака была мертва. Именно по этой причине Щепетьева не предоставляла возможности продемонстрировать Мэй.

Прикрываясь несовершеннолетним ребенком, которого по закону нельзя снимать, она села в машину и уехала в неизвестном направлении. Реальность: в доме на улице Пырьева, д. 4, корп. 1 проживает социопатическая личность, являющаяся потенциальной угрозой ребенку и всем соседям, которым вербально угрожала физической расправой.

Видео, как они выходят и садятся в машину, есть! Ребенок сдерживает рвотные позывы, затыкает нос рукой!

https://www.facebook.com/sveshnikova/videos/10153477706222184/?pnref=story

Зоозащитники организовали дежурство у подъезда. Возникшая ситуация вызывает у активистов самые страшные опасения. Ведь ненавистную собаку дама могла просто убить и вывезти за город, бросив где-нибудь в лесу.

Скажите - как может жить женщина, истязающая подобным образом животное, отправившая, по сведениям от соседей и родственников, ребёнка в интернат? Почему нельзя было просто отдать собаку?! Сотни соседей, пытавшихся выкупить Мэй, телевидение, общественность - и никто не может повлиять на какую-то зарвавшуюся сотрудницу ГУП, бывшую супругу состоятельного человека! Мы живем в страшном обществе - его надо менять. Менять сознание и законы! Нужна зоополиция, нужны новые законы, защищающие слабых и беззащитных!

ТРЕБОВАНИЯ:

1. Самое важное требование – к полиции: возбудить уголовное дело по ст. 245 УК РФ. На основании возбужденного дела провести безотлагательный обыск, для чего следователь может вынести постановление об обыске жилища и провести его безотлагательно (с последующим уведомлением суда) – на основании ч. 5 ст. 165 УПК РФ.

2. Требование к прокуратуре – провести проверку и дать оценку действиям и бездействию местных сотрудников полиции, в первую очередь участкового Андрея Куприянова.

3. Так как российское законодательство не предусматривает достаточно ощутимое наказание с учётом финансового положения Щепетьевой, которая весьма не бедная (даже если ее признают виновной, то штраф она оплатит без труда), мы просим ее бывшего мужа, Дениса Щепетьева, директора фирмы «Цезарь Сателлит» (http://www.csat.ru/, https://www.facebook.com/cesarsatellite?ref=profile) перестать финансировать (если данный факт имеет место) жизнь своей бывшей жены садистки Надежды и публично отречься от ее действий. Хотелось бы также получить у Дениса его комментарии по поводу поведения бывшей жены, и правда ли, что она уезжала (в одном из сюжетов) на машине от этой фирмы. Поддерживает ли он ее или нет? Подарил ли он ей эту собаку? Чем может объяснить ее поступок? Его ли ребенок, как это на нем отразится? Денис, у Вас серьезный бизнес, вы должны понимать, что невозможно не отреагировать на подобное поведение даже бывшей жены, хотя Вы, я думаю, понимаете, что она уже конченая.

4. Просим Верховный суд РФ обратить внимание на то, что это опять один из многих случаев, где ст. 245 УК РФ не исполняет свою функцию (преступление относится к преступлениям небольшой тяжести, трудно доказуемо из-за формулировки, поэтому полиция их и игнорирует; смешное наказание по ст. 245, даже будучи вынесено, никак финансово не повредит подобным "людям"). Требования по внесению изменений в ст. 245 УК РФ описаны тут: https://www.change.org/p/президент-рф-просим-пересмотреть-статью-245-уголовного-кодекса-рф-в-сторону-её-эффективного-правоприменения
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Раздел Особо Важных тем по наказанию живодеров догхантеров. » Законодательные инициативы » Законодательные инициативы (Законодательные инициативы,проекты и обсуждения.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru