[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Правовой отдел АнтиДогхантера » Документы на животных » Международный ветеринарный паспорт (Международный ветеринарный паспорт на собаку)
Международный ветеринарный паспорт
Союз_ЮристовДата: Среда, 04 Декабрь 2013, 04:03 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Оперативно-следственный отдел.
Сообщений: 18
Статус: Offline


В современных условиях «удостоверение личности» необходимо иметь не только людям, но и их домашним питомцам, в частности – собакам.

Ветеринарный паспорт лучше оформлять в государственной ветеринарной клиники
Потому что в большинстве случаев в России только эти клиники имеют разрешение департамента ветеринарии на вакцинацию против бешенства, это обоснованно тем, что в стране достаточно сложная обстановка по бешенству и другим инфекционным заболеваниям, с недавнего времени вакцины даже запретили продавать без специального разрешения в зоомагазинах и ветеринарных аптеках.

А в условиях упразднения обязательного лицензирования ветеринарной деятельности - паспорт частной, а тем более малоизвестной ветеринарной клиники может не только вызвать сомнения, но и быть оспорен.
В качестве такого документа выступает ветеринарный паспорт.

Ответственный владелец собаки обязательно оформит этот документ для своего четвероногого друга.
Ветеринарный паспорт для собак содержит всю минимально необходимую информацию о владельце собаки и о самом животном, данные о проведённых прививках.

При его отсутствии будет невозможно путешествовать вместе с собакой, особенно в общественном транспорте – поезде, автобусе, самолёте.
А о том, чтобы взять своего питомца в поездку за границу при отсутствии международного ветеринарного паспорта для собак вообще придётся забыть.

Получение ветеринарного паспорта

Ветеринарный паспорт оформляет ветеринар по месту проведения первой вакцинации, лучше государственной клиники

Почему именно государственной?

Потому что в большинстве случаев в России только эти клиники имеют разрешение департа-мента ветеринарии на вакцинацию против бешенства, это обоснованно тем, что в стране достаточно сложная обстановка по бешенству и другим инфекционным заболеваниям, с недавнего времени вакцины даже запретили продавать без специального разрешения в зоомагазинах и ветеринарных аптеках.

А в условиях упразднения обязательного лицензирования ветеринарной деятельности - паспорт частной, а тем более малоизвестной ветеринарной клиники может не только вызвать сомнения, но и быть оспорен.

В этот официальный документ будут и впоследствии вноситься все необходимые данные о Вашей собаке. Своевременно и правильным образом оформленный ветпаспорт будет необходим, когда Ваш питомец будет участвовать в выставках, когда Вам будет нужно взять собаку в поездку, а также в некоторых экстренных ситуациях очень полезной будет информация о проведенных прививках, которую ветеринар обязательно фиксирует в ветеринарном паспорте собаки.

Содержание ветеринарного паспорта

Надлежащим образом оформленный ветеринарный паспорт для собак несет в себе следующую информацию:

-данные о владельце (Фамилия, Имя, Отчество, адрес, номер контактного телефона), этот раздел заполняется владельцем либо заводчиком;

-данные о собаке (кличка, дата рождения, название породы, пол, особые отметины, информация о наличии клейма, номер электронного чипа – в случае, если проводилось чипирование животного ),

-предусмотрено даже место для фотографии;

-данные о проведенных вакцинациях (в специально предусмотренных для каждого заболевания, против которого проводилась прививка, графах указывается дата проведения вакцинации, наименование вакцины, а также помещается специальная наклейка, которая идет в комплекте с вакциной, данная наклейка должна быть погашена печатью ветеринарной клиники, а также (или) личной печатью ветеринара, проводившего вакцинацию, и заверена его подписью);

-данные о вакцинации против бешенства (выделяются отдельно);

-данные о репродукции (или кастрации/стерилизации);

-данные о дегельминтизации и обработке от эктопаразитов.

Если ветеринарный паспорт Вашей собаки заполнен ненадлежащим образом,
например, отсутствуют наклейки, не указаны даты вакцинации, информация о проведенных прививках заверена не ветеринаром и/или ветеринарной клиникой, а печатью клуба или заводчика (особенно в случае, если речь идет о прививках от бешенства)
– то такой паспорт может быть признан недействительным.

На основании паспорта для собаки в ветклинике или кабинете Вам при необходимости могут выдать Ветеринарную справку Формы№1.

Она необходима в нашей стране для того, чтобы беспрепятственно провозить собаку в пассажирском наземном или воздушном транспорте.

Другими словами – она позволит Вам спокойно взять Вашего питомца с собой в поездку.
На момент выдачи органом Государственной ветеринарной службы этой справки собака должна быть привита от инфекционных заболеваний, а также бешенства не менее, чем за 30 дней и не более, чем за год до даты выдачи справки.
Данная справка выдаётся за три дня до даты отъезда.

Утраченный по каким-либо причинам ветеринарный паспорт Вашего питомца может быть восстановлен.

Для этого нужно знать, где (в какой именно клинике ветеринарии) и в какой день производилась последняя вакцинация данного животного.
При неукоснительном соблюдении всех правил вакцинирования вся информация о проводимых прививках обязательно дублируется ветеринаром в специальных журналах учёта.

Давайте попробуем заранее позаботиться о том, чтобы собака была готова к любой поездке: своевременная вакцинация, дегельминтизация животного, международный ветеринарный паспорт – это долг любого ответственного хозяина.

Также, как и для человека - "Международный ветеринарный паспорт", является своего рода удостоверением личности.

Также, данный документ крайне полезен в случае хищения, потери и убийства животного, поскольку, является одним из основных доказательств вашего владения животным.

В случае отъезда за пределы РФ, не менее чем за 30 дней, уточните порядок вывоза животного, поскольку нормативы могут меняться, в том числе и в страну прибывания, что является не менее важным.
 
IntruderДата: Пятница, 10 Февраль 2017, 14:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ветеринарный паспорт животного не является "удостоверением личности". Это всего лишь медицинский документ, свидетельствующий о наличии действующей вакцинации. Он так же не является документом, подтверждающим право собственности на животное. Да, на животных распространяется вещное право.

Неким суррогатом удостоверения личности можно считать "паспорт собаки" или "паспорт кошки", который должен выдаваться в местных муниципалитетах в департаменте по благоустройству. По крайней мере, так говорит закон. В этом документе фиксируется владелец и право собственности. Однако, департаменты не знают как выдавать подобные паспорта, несмотря на то, что форма и бланк паспорта имеются.
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Правовой отдел АнтиДогхантера » Документы на животных » Международный ветеринарный паспорт (Международный ветеринарный паспорт на собаку)
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru