Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 102 103 104 105 106 ... 112 113 »
(Живодёрам.НЕТ)

Пожалуйста, приходите на судебное заседание! ОЧЕНЬ нужна и важна поддержка.

ТСЖ "Митино-26" закрыло продухи в подвале жилого дома, в результате чего погибла кошка. На жильцов подали в суд за взлом решетки для спасения животного.

21 декабря в 15-10 в мировом судебном участке № 174 Тушинского суда г. Москвы
(ул. Митинская, д.26) состоится рассмотрение дела жильца дома 25 к.1 по ул. Митинская.

По словам Председателя ЖСК «Митино-26» А.П. Солодченко, тот выломал решётку в подвале дома, в котором живет. Сам ответчик утверждает, что он не причастен ко взлому. Ранее в возбуждении уголовного дела по этому факту было отказано. Однако точно известно, что в момент установления решеток в подвале дома находилась кошка, которая погибла через 6 дней из-за отсутствия воды и еды.

Все попытки местных жителей легальными способами высвободить животное были тщетными – в ДЕЗе по неизвестным причинам не оказалось ключей от помещения, а господин Солодченко (у которого были ключи), зная, что в подвале находится животное, не выходил на связь. На поданное в местное ОВД заявление с просьбой возбудить уголовное дело по ст.245 УК РФ "жестокое обращение с животными" жильцы окресных домов, наблюдавшие мучительную гибель животного, получили отказ.

Жители дома 25 к.1 по улице Митинская намерены подавать встречный иск против ЖСК.

Судебное заседание начнется 21 декабря в 15-10 в Тушинском суде, 174 ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 656 | Добавил: Iris | Дата: 18 Декабря 2012 | Комментарии (2)

Башкирские живодеры насмерть забили собаку, предварительно вырезав на ее теле фашистские кресты.

Об ужасающем случае издевательства над животным сообщила государственная телерадиокомпания «Башкортостан». По данным местного телеканала, в столице Башкирии – Уфе появились так называемые догхантеры («охотники за собаками»), спецификой которых стало не простое убийство животных ядами, а издевательство над собаками, влекущее за собой медленную и мучительную смерть.

Журналисты сообщают, что на выходных вблизи речного училища в Затоне местная жительница по имени Елена, прогуливавшаяся со своей собакой, обнаружила странный мешок. Открыв его, женщина оцепенела.
- В мешке я увидела собаку, а на теле ее были вырезаны фашистские кресты, - вспоминает она. - Свастика была вырезана на теле собаки ножом на левом и правом боках. Помимо этого у пса, стаффордширского терьера, были выбиты все зубы.
Елена попыталась спасти обессилившее от издевательств животное, принеся его домой, однако выжить собаке было не суждено.

На информацию о подобной расправе над животным тут же откликнулись координаторы местного движения «Живодерам нет», у которых методика хулиганов также вызвала шок.
Категория: Новости | Просмотров: 594 | Добавил: Iris | Дата: 12 Декабря 2012 | Комментарии (1)

Фельдшера «скорой помощи», который в рабочее время спас тонущих на озере собак, заставили писать объяснительную. 07 декабря 2012. Восхитительный пример Фельдшера «скорой помощи», который в рабочее время спас тонущих на озере собак, заставили писать объяснительную. 07 декабря 2012. Восхитительный пример человеческого великодушия и самоотверженности продемонстрировал фельдшер барановичской «скорой помощи» Александр Желудев. Чтобы спасти семью утопающих собак, он бросился в ледяную воду Светиловского озера. Инцидент случился 3 декабря, около 11 часов утра. Жительница города Марина Станчик шла мимо Светиловского озера, когда стала свидетельницей душераздирающего зрелища. Две взрослые собаки метрах в пяти от берега провалились под лед и тщетно пытались выкарабкаться из полыньи: тонкие ледяные края ломались и крошились под их лапами. Вокруг взрослых собак по льду метались и жалобно скулили два небольших щенка, которых лед пока удерживал. «Спокойно смотреть на это было невозможно!» – рассказала «IP» Марина Станчик. Она не знала, что делать. Рядом, на улице Луговой, Марина заметила машину «скорой» и в отчаянии бросилась к медикам. Те посоветовали вызвать МЧС. Спасатели, надо отметить, с готовностью откликнулись на просьбу помочь тонущим животным! Правда, их помощь не понадобилась. Фельдшер Александр Желудев сам бросился в воду и помог собакам выбраться на берег. «Этот поступок меня просто сразил наповал. Мужчина разулся и пошел, ломая лед, в ледяную воду! – поделилась впечатлениями М ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 5798 | Добавил: Iris | Дата: 11 Декабря 2012 | Комментарии (4)

В Нижнем Тагиле появились живодеры- догхантеры: участились случаи отравления и насильственной смерти животных. 10.12.2012 Практически с уверенностью об этом говорит председатель общественной организации по защите животных «Зоомир» Мария Лисина.

В связи с чем она призывает владельцев потерявшихся животных в объявлениях о помощи в розыске НЕ указывать точного местоположения, где их видели в последний раз: охотники за собаками могут их убить.

ВКонтакте давно появились группы, где собирались живодеры-догхантеры, делились между собой способами убийства животных, обсуждали, куда нужно выстрелить или ударить, чтобы собака умерла, или как ее отравить. Все это с фотографиями, поощрениями друг друга… Естественно, мы обращались к администраторам социальной сети, эти группы быстро закрывали , — Мария Лисина.

По словам Марии, в Нижнем Тагиле тяжелая ситуация по жестокому обращению с животными, в настоящее время пытаются поймать собаку, которая носится с канализационной трубой на шее. Она же не сама ее повесила… собака очень напугана, к людям вообще не идет. Нам очень часто звонят, в основном жители Дзержинского района, рассказывают, как их любимая стайка или собака, которую они подкармливали, вдруг обнаружены мертвыми. Их попросту отравили. На мой взгляд, это больные люди. Можно предположить, что когда-то у них была травма, связанная с собакой, но они будто только тем и живут ,чтобы убить как можно больше животных , — Мария Лисина.

В пос ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 779 | Добавил: Iris | Дата: 10 Декабря 2012 | Комментарии (3)

                                                                           Требуется поддержка перепостами

13 декабря в 10.00 часов в Общественной Палате РФ пройдут слушания на тему: «Правовые аспекты зоозащитной деятельности; анализ действующего законодательства».
Слушания организует Рабочая группа Общественной палаты по проблемам обращения с животными.


Участники мероприятия обсудят проблему, принявшую массовый характер на территории России и стран ближнего зарубежья: отравления животных ядом, разбрасываемым в городских парках и на улицах, призывы к насилию и распространение инструкций по убийствам и издевательствам над животными в сообществах зоосадистов, называющих себя «догхантерами». ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 668 | Добавил: Воскресший | Дата: 08 Декабря 2012 | Комментарии (2)

Сыктывкарские Анархо-Экологи нашли отравителя!

Уже ни для кого не секрет, что в городе полтора месяца травят собак. Погибло более ста животных в разных районах: Орбита, Лесозавод, Дырнос, Калевала, рынок…
Очень много домашних…

Собаки умирали в жутких муках по нескольку часов: живодер добавлял в отраву вещество, которое просто разъедало внутренности собак. Очевидцы рассказывали, что собаки от боли вгрызались в землю, катались по ней, дико воя… Вскрытие показывало, что внутренности были разъедены словно кислотой, от них ничего не оставалось… Все это время велись поиски отравителя. Было очень тяжело: знать, что идут отравления и не иметь возможности предупредить народ, т.к. убийца должен был быть уверен в полной безнаказанности и где-то допустить промашку. И он это сделал.

Мы знаем намного больше, чем показано в ролике, но, к сожалению, не можем вынести все этапы поиска на всеобщее обозрение. Наши друзья анархо-экологи сделали невозможное: путем неимоверных усилий нашли мерзкую тварь. На последнем этапе поисков подключились многие из групповчан, за что всем огромнейшее спасибо.
А теперь знакомьтесь:

РАКИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ. Примерный семьянин, отец двоих взрослых детей. Проживает по адресу: ул. Малышева 14, кв. 159.
Тел. 72-00-88, 51-22-33, работает авиадиспетчером филиала «Аэронавигация Северного Урала».
Имеет машину «Сузуки гранд витара» 0 208 ЕХ цвет черный. Подрабатывает в компании «Мегафон». ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1079 | Добавил: Iris | Дата: 30 Ноября 2012 | Комментарии (2)

27.11.2012 Результаты экспертиз погибших собак: смертельное оружие в руках маньяков.

Сегодня нами были получены два заключения, сделанных Бюро Судебно- Медицинской экспертизы, в рамках доследственной проверки трупов собак, умерших в Таврическом саду и на Кленовой улице около Инженерного замка.

По заключению экспертов, смерть в обоих случаях наступила в результате отравления сильнодействующим ядом, а именно веществом группы ЦИАНИДОВ, солями синильной кислоты.

Соли синильной кислоты, применённые в нашей ситуации – порошкообразные вещества, ВОЗДЕЙСТВИЕ ИХ НА ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫМ.

(Для справки: синильная кислота – это боевое отравляющее вещество, применявшееся как основной компонент в составе газа «Циклон Б», который использовался для умерщвления людей в газовых камерах концентрационных лагерей).

Добиться проведения этих экспертиз было крайне сложно, даже при наличии постановления из полиции. Но сейчас речь пойдет не об этом.

Мы считаем, что, в данной ситуации, речь идёт уже о хорошо организованной группе преступников-террористов, исповедующих идеологию догхантеров - группе, действующей по всей стране, локализующей свои диверсии в крупных городах и сеющей панику и страх среди населения. Об этом свидетельствуют сообщения СМИ и граждан, поступающие из разных районов Санкт-Петербурга, Москвы и других городов, разбросанных по всей территории нашей страны. Об этом свидетельствует и то, что с ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 661 | Добавил: Iris | Дата: 28 Ноября 2012 | Комментарии (2)

В Оренбурге запретили отстрел бездомных животных. 24.11.2012

Прокурор Оренбурга обратился в суд с иском к ООО «Лидер Сервис», администрациям Северного и Южного округов с требованием ПРИЗНАТЬ НЕЗАКОННЫМ УМЕРЩВЛЕНИЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ с помощью лекарственного препарата «Адилин» и запретить его применение. Препаратом «Адилин» начинялись дротики пневматической винтовки, сообщает прокуратура Оренбургской области.

По Закону Оренбургской области «О содержании домашних животных в городах и населенных пунктах Оренбургской области» разрешается отлов только безнадзорных животных. Их должны помещать в специальный приют до установления собственника. Умерщвлять можно лишь больных животных путем усыпления либо иными гуманными способами в специально отведенном помещении, куда ограничен доступ посторонних.

В Оренбурге приюта для бездомных кошек и собак нет. Животных на улицах отстреливали. А значит питомцы, случайно попавшие в руки работников ООО «Лидер Сервис», к хозяевам вернуться не могли.

СУД ПРИЗНАЛ ТРЕБОВАНИЯ ПРОКУРОРА ЗАКОННЫМИ И ОБОСНОВАННЫМИ.

РЕШЕНИЕ Центрального районного суда Оренбурга ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ.
Источник: ural56.ru
Категория: Новости | Просмотров: 760 | Добавил: Iris | Дата: 24 Ноября 2012 | Комментарии (2)

В Петербурге принят закон о штрафах за пропаганду жестокого обращения с животными.

Под публичным оправданием жестокого обращения с животными предлагается понимать «публичное заявление о признании таких действий правильными, нуждающимися в поддержке и подражании». Такие действия влекут наложение штрафа в размере от 3 тыс. до 50 тыс. рублей. ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 837 | Добавил: Болшой_Кирдык | Дата: 21 Ноября 2012 | Комментарии (3)

Калининград, 14 ноября. Жители города Черняховск Калининградской области присудили штраф в 110 тыс. рублей за убийство соседского щенка, пугавшего отару их овец, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области. ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 666 | Добавил: Болшой_Кирдык | Дата: 21 Ноября 2012 | Комментарии (0)

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru