Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 105 106 107 108 109 ... 112 113 »
  Первым заместителем прокурора Южно-Сахалинска утверждён обвинительный акт по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя Станислава Л. в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, в присутствии малолетней (ч. 1 ст. 245 УК РФ).
Как предварительно установлено органом дознания межмуниципального Управления МВД России «Южно-Сахалинское», ночью 13 августа он пришёл в квартиру, в которой проживал совместно со своей матерью и её супругом. Не обнаружив в спальной комнате своих носков и, полагая, что их утащила домашняя болонка, мужчина в присутствии своей 5-летней племянницы жестоко расправился с собакой.
Осознавая, что девочка очень привязана к собаке, находится в стрессовом состоянии и плачет, он, тем не менее, продолжил жестоко избивать болонку, пока не наступила гибель животного.
Органом дознания его действия квалифицированы по части 1 статьи 245 УК РФ, как преступление, относящееся к категории против здоровья населения и общественной нравственности.
Доказательства, собранные в ходе расследования признаны прокурором достаточными, уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

В ближайшее время степень виновности «живодёра» определит суд, сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.


... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 683 | Добавил: kisska-lenock | Дата: 02 Октября 2012 | Комментарии (2)

 Ленинский районный суд Курска вынес приговор 36-летнему мужчине, который на глаха своего 8-летнего сына выбросил с девятого этажа кота. Судили курянина по нескольким статьям УК, в том числе «Жестокое обращение с животными» и «Угроза убийством».

Инцидент произошел в ноябре 2009 года. Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчина находился на кухне квартиры со своим 8-летним сыном. Желая причинить ребенку нравственные страдания, он поднял с пола кота, посадил его на подоконник раскрытого окна и, понимая, что за его жестокими действиями наблюдает ребенок, стал выталкивать домашнего питомца с подоконника на улицу.

Не обращая внимания на просьбы мальчика отпустить животное, живодер ударил кота кулаком. В результате тот упал с девятого этажа на асфальт и разбился.

После этого мужчина стал угрожать бывшей супруге тоже выбросить ее в окно.

В процессе рассмотрения уголовного дела курянин совершил еще ряд преступлений: похитил вещи из квартиры соседей, вновь угрожал убийством супруге, а также причинил ей телесные повреждения.

Через некоторое время он перестал являться в судебное заседание и был объявлен в розыск. Нашли его в Украине, на территории Сумской области.

Суд признал курянина виновным в совершении указанных преступлений и приговорил к 1 году 1 месяцу лишения свободы. Наказание ему предстоит отбывать в колонии-поселении.

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 574 | Добавил: Болшой_Кирдык | Дата: 01 Октября 2012 | Комментарии (0)

В Екатеринбурге активизировались живодеры. 27.09.2012 Новости.

Екатеринбург, Сентябрь 27 (Новый Регион, Юлия Пастух). В районе Уралмаш в Екатеринбурге активизировались живодеры- догхантеры – они разбросали куски мяса с отравой для собак. Уже есть жертвы среди домашних и бродячих питомцев. «Позвонила подруга, просила предупредить. В районе лыжной базы, которая напротив уралмашевского манежа, разбросаны куски мяса с отравой. Несколько собак- бродяжек уже ушли на радугу. Кто там ходит в лес гулять с домашними – будьте бдительны. Подружка обещала собрать куски, которые на глаза попадутся, но все равно всего не собрать. Опасное мясцо замечено и на полянке перед базой и уже около леса. Возможно, еще где-то есть», – сообщают жители Екатеринбурга на одном из городских форумов.

А один из очевидцев рассказывает: «на днях у знакомых умерла красивая породная собака в том районе. Сгорела за сутки от острого отравления (поставил диагноз)».


Источник: Новый Регион Запись опубликована в рубрике Новости.
Категория: Новости | Просмотров: 818 | Добавил: Iris | Дата: 30 Сентября 2012 | Комментарии (1)

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Киевский "живодер" А.Ведула написал заявление, что за время его пребывания в СИЗО, никаких насильственных действий к нему не применялось. Об этом в комментарии УНН сообщил пресс-секретарь Киевского облуправления Госпенитенциарной службы Александр Науменко.

"В руках у меня документы. Справка от врача и два заявления самого Ведулы, что за время пребывания в Киевском следственном изоляторе никаких насильственных действий к нему не применялось. Он претензий к администрации не имеет. Подписано 26 числа. Откуда пошла эта информация (о том , что над ним поиздевались сокамерники - Ред.), мы не знаем. Все с ним в порядке. На руках у меня документ, удостоверяющий это. Его полностью раздели и провели полный осмотр. Ведулу осмотрели оперативники, дружинная часть, врачи. Он (Ведула - ред.) лично написал заявление, что никаких претензий он не имеет", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем источники сообщили УНН, что к А.Ведуле сокамерники применили насильственные действия.

"Ведулу изнасиловали и жестоко избили", - сообщил источник

Напомним, что приговором Святошинского районного суда г. Киева А.Ведула приговорен к 4 годам лишения свободы за жестокое обращение с животными (ч. 1 ст. 299 УК Украины) и распространение товаров, пропагандирующих культ насилия и жестокости (ч. 3 ст. 300 УК Украины). Апелляционный суд оставил приговор без изменений.

Источн ... Читать дальше »

Просмотров: 2494 | Добавил: Взгляд_из_России | Дата: 27 Сентября 2012 | Комментарии (3)

В Казани живодер вырезал на голове котенка «звезду». 24.09.2012

В редакцию портала ProKazan.ru с письмом обратилась девушка, которая рассказала страшную историю.

«В голове не укладывается, как можно додуматься своим человеческим серым веществом, такое сделать! Котенок, мальчик от роду 3 месяца, а уже испытал адскую боль от человеческих ручищ. Котенку кто-то, аккуратно вырезал на лбу звезду, аж прям до черепа! Представьте, как этот комочек плакал внутри себя! Я просто в ужасе от такого деяния!», — пишет в своем письме девушка.
«Он лежал на тротуаре и ни на что не реагировал, кто-то жалел и клал рядом еды. Мимо проходила девушка, которая не осталась равнодушна и не просто прошла мимо. Она нашла мой телефон и позвонила. Дальше, она посадила его в коробку, которую сходила и взяла в магазине и повезла на такси в зооклинику. Там врачи обработали рану, придя к выводу, что эту «звезду», однозначно, сделал ''человек'', тоже были шокированы, прописали курс антибиотиков и мази заживляющий, отправили домой. Девушка взяла котенка к себе на передержку, но лечить и содержать его она не может. Котенку, скорее всего, надо будет делать пластическую операцию, если не затянется до конца кожица», — говорится в письме.

Девушка оставила телефон для тех, кто может чем-нибудь помочь или забрать котенка к себе — 89377788580.
Категория: Новости | Просмотров: 674 | Добавил: Iris | Дата: 25 Сентября 2012 | Комментарии (0)

 18 сентябрь 2012 г., 11:18  Артем Новиков

В Западном округе Москвы от рук неизвестных погибли уже не менее 12 собак. Массовая гибель четвероногих друзей человека была зафиксирована в парке 50-летия Октября и прилегающих к нему дворах жилых домов по улицам: Раменки, Удальцова, Винницкая, Мичуринский проспект и проспект Вернадского. Собачники и ветеринары предполагают, что схема отравления животных проста: злоумышленники разбрасывают в места, где могут пробежать собаки мясной фарш, содержащий ядовитые вещества. Попробовав отраву, собака прямо на глазах в течение трех часов умирает мучительной смертью. За что же травят домашних собак? ... Читать дальше »

Просмотров: 554 | Добавил: kisska-lenock | Дата: 18 Сентября 2012 | Комментарии (0)

Семья из Запорожья оставили своего домашнего любимца в селе Гуляйпольского района у родителей, а сами поехали на отдых. Кот прекрасно себя чувствовал на свежем воздухе, но недолго, пишет «Комсомольская правда».

Мурчик попал на глаза нелюдям, которые поиздевались над бедным котом.

- Его лапы были перетянуты веревками так, что две из них омертвели, а третья была вырвана по локоть, - рассказывает хозяйка Мурчика, сдерживая слезы, Яна Яковенко. - Уши были обугленные - о них тушили сигаретные окурски. Все тело кота поколото. В таком состоянии Мурчик еле дополз домой. Так как хирурга пришлось бы ждать не меньше двух дней, а кот сильно мучился, нам пришлось его усыпить.

Односельчане говорят, что это не первый инцидент. На днях был найден мертвый замученный щенок. Кроме того, в это же день вечером в одном из палисадников нашли закопанные ритуальные куклы, залитые воском. Люди не понимают, кто и зачем это делает, хотя первые предположения уже есть.

Сразу после случившегося хозяева кота написали заявление в районный отдел милиции в Гуляйполе. Его приняли и пообещали разобраться. У односельчан появился страх, как за существование своих домашних любимцев, так и за собственную жизнь. Люди бояться выпускать своих детей на улицу.

Хозяева кота просят всех, кто владеет информацией о мучителях обращаться по телефонам: (066) 071 29 50 и (067) 146 64 61, и обещают награду в тысячу гривен за конкретн ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1371 | Добавил: kisska-lenock | Дата: 14 Сентября 2012 | Комментарии (3)

13 сентября 2012 07:32

Убийца собак - Алексей Ведула будет отбывать четыре-летнее заключение. Апелляционный суд города Киева не удовлетворил апелляцию догхантера смягчить приговор первой инстанции.

Пока проходило заседание суда, под его стенами протестовали защитники животных.


Активисты выступали против смягчения приговора живодеру. Они держали плакаты с изображением осужденного за решеткой и фото убитых Ведулой щенков.

По мнению протестующих, приговоры для людей, которые жестоко обращаются с животными, должны быть еще жестче, а законодательство - строже.


http://glavnoe.ua/news/n109017

Да здравствует Украинское правосудие, но законы просто необходимо ужесточать, на всем пост-советском пространстве.

Просмотров: 826 | Добавил: kisska-lenock | Дата: 14 Сентября 2012 | Комментарии (0)

Тюменский живодерМировой судья Бердюжского района вынес приговор в отношении 36-летнего Олега Веремчука, передает корреспондент «URA.Ru». Мужчина признан виновным по части первой статьи 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в суде установлено, что 17 июня Веремчук в селе Бердюжье привязал к бамперу своего автомобиля «Nissan Pulsar» дворнягу по кличке Линда, которая гонялась за его гусями. В наказание он около двух километров протащил дворнягу на большой скорости по асфальту до храма, при котором она жила несколько лет. Животному были причинены множественные ушиблено-рваные раны, травма века и конъюнктивы правого глаза. Линду выхаживали всем храмом, и она поправилась.

Ранее, 28 мая, Веремчук изувечил сиамскую кошку, которая якобы тоже гонялась за его гусями. Около полуночи он пришел к соседям домой и в присутствии семилетней девочки схватил кошку за задние лапы, начал бить ее о металлические изделия. В результате этого животное получило травму правой передней лапы.

Мировой судья Бердюжского района признал Олега Веремчука виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 360 часов бесплатных общественно-полезных работ.

© Служба ново ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 667 | Добавил: Вишенка | Дата: 08 Сентября 2012 | Комментарии (2)

  Осипова Таисия Витальевна, г.Смоленск.

Эдуард Лимонов: Власть хочет убить Таисию Осипову. Кто у них главный садист и живодер, я не знаю ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Категория: Новости | Просмотров: 773 | Добавил: Взгляд_из_России | Дата: 03 Сентября 2012 | Комментарии (0)

Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru