Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Александр Шпак освобожден по праву УДО, но это первый шаг к победе. Петиция.
19:12
Александр Шпак освобожден по праву УДО, но это первый шаг к победе. Петиция.

Более 380 тысяч человек присоединились к кампании за освобождение  и реабилитацию ветеринара Александра Шпака.

Сегодня у нас отличные новости: Александр Шпак был отпущен на свободу!

Но это, только первый шаг к торжеству справедливости, хоть радостный для всех нас, о победе говорить рано.
Александр Шпак - отпущен по праву условно досрочного освобождения, он до сего дня считается виновным и ему запрещено осуществлять ветеринарную деятельность - лечить животных.
Мы просим Вас, подписать петицию:

Требуем снять обвинение и полностью

реабилитировать 

Шпака Александра Николаевича (кликабельно).
 

Александр Богловский Санкт-Петербург, Россия

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу
Председателю Верховного суда РФ Лебедеву Вячеславу Михайловичу
Уважаемые Владимир Владимирович, Вячеслав Михайлович и Юрий Яковлевич!

 

К вам обращаются жители Санкт-Петербурга, ветеринарное сообщество и все неравнодушные граждане России с просьбой рассмотреть возможность о снятии обвинений и реабилитации
ветеринарного врача Александра Николаевича Шпака,
уроженца г. Ленинграда, 26.06.84 года рождения.

1 марта 2012 года, Александра Шпака, в следствии провокационной проверки со стороны Госнаркоконтроля осудили на 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафом в размере 40 000 рублей в пользу государства и лишением права заниматься ветеринарной деятельностью сроком на 10 лет. Выборгским районным судом он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ; ст. ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ и по ст. 228 ч. 1 УК РФ (в редакции ФЗ № 87 – ФЗ от 19.05.2010 года) за использование кетамина, единственного эффективного препарата для наркоза животным. До 2014 года кетамин, как медицинское наркотическое средство был частично запрещен в ветеринарии, но не смотря на это использовался врачами, так как не имел аналогов в хирургии. На сегодняшний день Минсельхоз легализовал кетамин на территории РФ.

Александр стал жертвой судебной системы и многочисленное сообщество неравнодушных граждан вступило в борьбу за справедливость и освобождение ветеринарного врача. 3,5 года, пока Александр находился под стражей, в Санкт-Петербурге и Москве прошли митинги в его поддержку, были подписаны петиции президенту с просьбой о помиловании, в СМИ прокатилась волна возмущения граждан, не согласных со столь суровым наказанием Александра. В связи с масштабным общественным резонансом и действиями адвоката, срок заключения Шпака удалось уменьшить до 5 лет.

В августе этого года Александр был отпущен на свободу по праву условно досрочного освобождения. Но он по прежнему считается виновным перед законом и не имеет права осуществлять свою профессиональную деятельность - лечить животных. 
В самое ближайшее время в Генеральную прокуратуру от имени А.Н. Шпака будет направлено ходатайство по решению вопроса о его реабилитации.

Ну а мы, граждане России хотим восстановить имя честного врача и обращаемся к вам с просьбой о снятии всех обвинений с Александра Шпака, ранее не судимого аспиранта, хорошего врача и человека.

В случае необходимости мы готовы предоставить вам судебные документы по делу Шпака. 
Более подробная информация в группе.
С надеждой на удовлетворение нашей инициативы, жители России.


 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 2392 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: России, виновным, отпущен, Александр, лечить, Шпака, Освобождение, деятельность, Петиция, досрочного | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru