Главная » 2015 » Август » 26 » Дело садиста-живодера Юрия Егорова, калечившего собаку ради удовольствия, передано с суд.
20:31
Дело садиста-живодера Юрия Егорова, калечившего собаку ради удовольствия, передано с суд.

Буинском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан,
завершено расследование уголовного дела в отношении
42-летнего живодера Юрия Егорова. 


Дело садиста-живодера Юрия Егорова, калечившего собаку ради удовольствия, передано с суд.

Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными с применением садистских методов, повлекшее их увечье) направлено в суд.


Ранее.

25 мая 2015 года в городе Тетюши, среди бело дня, 42-ух летний Юрий Егоров, находясь около подъезда одного из домов на улице Южная, подманил к себе собаку, после чего накинул на ее шею петлю из веревки и приподнял ее над землей.

В дальнейшем, живодер Юрий Егоров, нанес не менее 5 ударов металлической трубой по голове собаки.


Бросив собаку в мусорный контейнер, Юрий Егоров, заметил, что она еще жива, после чего живодер нанес еще несколько ударов трубой по голове собаки и чего скрылся с места преступления.

В результате собака получила увечье глазного яблока, не смотря на старания ветеринаров, глаз животному сохранить не удалось.
 
Причастность к совершению преступления Егоров признал полностью.
Следователем в отношении него избиралась мера пресечения, в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

К сожалению, действующая статья 245 УК РФ Жестокое обращение с животными,
не предусматривает соразмерного преступлению живодера Юрия Егорова наказания, ему грозит как минимум штраф до 80тыс.рублей, и как максимальное наказание - арест на 6-ть месяцев.

Однако, наши суды, редко применяют строгое наказание по ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" и выносят решения, избрав в качестве наказания - Арест.

Тем, не менее, применение судами именно Ареста к живодерам, не только, могло бы послужить соразмерным наказанием за преступление, но и послужило бы профилактикой в предупреждении совершения преступлений в отношении животных.

 

Статья 54 УК РФ. Арест.

В некоторой степени, более строгая, чем лишение свободы.

1. Арест заключается в содержании осужденного в условиях строгой изоляции от общества и устанавливается на срок от одного до шести месяцев.

И это не пустой звук.

"Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" от 08.01.1997 N 1-ФЗ  
 
Статья 16. Учреждения и органы, исполняющие наказания 
 
8. Наказание в виде ареста исполняется арестным домом. 
 
(в арестных домах не разрешается получение посылок и передач, не разрешаются телефонные разговоры, не предоставляются свидания с родственниками (исключение установлено только для несовершеннолетних. Им предоставляется краткосрочное свидание один раз в месяц) . В арестных домах не применяются такие средства исправления, как общественно полезный труд, общее образование, профессиональная подготовка. ) 
 
Таким образом, условия отбывания ареста строже, чем при отбывании лишения свободы в исправительных и воспитательных колониях. 


Остается надеяться, что суд в отношении живодера Юрия Егорова, будет руководствоваться не только гуманными принципами к преступнику, но и принципом соизмеримости совершенного жестокого преступления и справедливого возмездия.
 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 3597 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: преступления, калечившего, живодера, ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ, арест, Юрий Егоров, ради удовольствия, собаку, ст.245 УК РФ, животным | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru