Главная » 2015 » Март » 3 » Догхантеры - как бизнес и убийство домашней собаки на глазах выгуливающего ее ребенка.
20:55
Догхантеры - как бизнес и убийство домашней собаки на глазах выгуливающего ее ребенка.

План - убить 40 собак в день,

 

за 30тыс.руб в месяц.

 

Догхантеры - как бизнес и убийство домашней собаки на глазах выгуливающего ее ребенка.

 

В местные СМИ, с просьбой о помощи, обратилась жительница деревни Ключи, Кирово-Чепецкого района Галина Шульгина. Она сообщила о вопиющем случае на улице. 

Её сын Шульгиной, выгуливал среди дня их собаку породы хаски, пес был без поводка и отбежал от хозяина, примерно, на 7-10 метров.

В этот момент на улице появилась машина УАЗ, сидящий в ней мужчина выстрелил в собаку, после чего затащил тело пса внутрь.

Подросток подбежал к догхантеру и стал объяснять, что пес принадлежит ему, мужчина обманул его, сказав, что только лишь усыпил собаку. 

Однако, собака была убита.

На помощь мальчику подоспели соседи, была вызвана полиция.

В ходе проверки выяснилось, что действовал догхантер по найму коммерческой организации, и в день должен был сдать «план» - 40 собак, за которых ему полагалось вознаграждение в размере 30 тыс. руб. 
 

Нам пока только остается догадываться, что это за коммерческая организация, что в нарушение норм действующего законодательства РФ, занимается убийством собак, поскольку даже службы отлова обязаны отлавливать, а не убивать.

Стоит также отметить и компетенцию сотрудников ведущих дознание по делу и на сколько они в полной мере осведомляют о происшествиях пресс-службу УМВД по Кировской области.

 

Что начальникпресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев строит предположения, что  Хаски была застреляна, т.к. была в числе других других бродячих животных.

Но не в курсе, что собака была убита на глазах ее владельца - ребенка, как в прочем и не понятно, с чего вдруг возникли такие предположения?

Как будто убийство безнадзорных домашних животных, не является правонарушением?

 

Мы не ставим точку в данном происшествии, поскольку предстоит установить, что это за коммерческая организация, что занимается убийством животных?

Почему информация о ней еще не публикуется?

Кто и как будет привлечен к ответственности?

Как и каким образом будет привлечена и данная пока не установленная коммерческая организация?

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 1666 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: Кировская область, хаски, собак, бродячих, ребенок, Убили, коммерческая, догхантер, организация, служба отлова | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
4
Да у нас тоже,только бездомных ночью отравили... Щенята были штук 5... Сейчас только один пёс остался и то уже всех боится,запугали...
avatar
0
3
Мустурбируют от садизма. Где контроль?
avatar
0
2
По словам собеседника агентства, бездомные собаки фактически являются «санитарами города». Они естественным путем очищают городские территории от падали и ряда пищевых отходов.

«Мало кто задумывается о том, что разлагающийся где-то во дворе кусок мяса может распространять ядовитые бактерии и даже стать источником возникновения эпидемии — начиная от коровьего бешенства и заканчивая чумой, - рассказали в Департаменте природопользования. - Когда в городе достаточное количество голодных бездомных собак, жилые территории очищаются от такого вида опасных отходов».

Проблемой стало и то, что при уменьшении в Москве количества бездомных собак, в городе начала стремительно расти популяция уличных кошек, рассказали в Департаменте. Сотни тысяч кошек прячутся от холода в подвалах, подъездах, на чердаках столицы. Они портят коммуникации. Иногда расцарапывают и перегрызают телефонные и электрические кабели. Оставляют продукты своей жизнедеятельности (гадят), от чего стойкий запах начинает ощущаться в квартирах домов. Кроме того, в среде бездомных кошек, помимо других заболеваний, очень распространено бешенство, и все чаще поступают жалобы от москвичей о нападениях бешеных кошек на женщин, детей и стариков. Буквально на днях взбешенная кошка напала на инвалида-колясочника.

«А что касается стай бездомных собак, то их польза еще в том, что они положительно влияют на уменьшение преступности в городе, - рассказал собеседник Smixer.ru. - Различные пустыри, заросли становятся не тем местом, где сможет надолго затаиться уличный грабитель или сексуальный маньяк. Серьезный риск быть покусанным собаками охлаждает некоторые горячие преступные головы».

А собачий кал — это лучшее природное удобрение для растительности города, уверены в Департаменте. Причем, на такое удобрение не нужно тратить большие бюджетные средства и человеческие ресурсы. Трава, деревья, кустарники, удобренные таким естественным способом, начинают очень хорошо расти, что благотворно влияет на экологическую обстановку в городе.

«Общий ущерб городскому бюджету от того, что не хватает бездомных собак, подсчитать очень трудно, - отметил источник в Департаменте. - Но он исчисляется десятками миллионов рублей в день. Ситуация просто катастрофическая, городу срочно нужны собаки».

На сегодняшнем заседании столичного правительства будут обсуждаться экстренные меры в связи с нехваткой бездомных собак в Москве.

«Пока точно неизвестно, какие это будут меры, - сообщили в Департаменте. - Либо будет организовано несколько питомников по разведению бездомных собак для нужд города. Либо придется заняться отловом собак в Подмосковье и в других соседних регионах для их массового завоза в Москву».
avatar
0
1
ЛЮди "озверели"Животные "очеловечились"Все перевернулось с ног на голову.((((
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru