Главная » 2014 » Август » 28 » ДОГХАНТЕРЫ УСТРОИЛИ НОВУЮ ОХОТУ НА СОБАК В АКАДЕМГОРОДКЕ.
13:47
ДОГХАНТЕРЫ УСТРОИЛИ НОВУЮ ОХОТУ НА СОБАК В АКАДЕМГОРОДКЕ.
Догхантеры устроили новую охоту на собак в Академгородке

Несколько собак стали жертвами догхантеров в новосибирском Академгородке.

Местные жители говорят, что отраву смешивают с колбасой и сосисками, умереть после трапезы собака может в течение 40 минут.

Владельцам животных рекомендуют не выгуливать собак без намордников и внимательно следить, что они делают во время прогулок.

Травля собак началась в Верхней зоне новосибирского Академгородка. От действий догхантеров пострадало около десятка домашних животных, некоторые из них погибли.

Истории об отравленных в августе собаках уже появились в социальных сетях – хозяева пострадавших животных пишут о том, как чудом спасли своих питомцев. Другим собачникам они рекомендуют быть внимательными на прогулках и не отпускать собак без намордников, ведь отраву разбрасывают в колбасе и сосисках по траве.

Хозяйка таксы Глаши Анастасия Сереткина призвала всех собачников быть внимательнее и не пускать собак на улицы без намордников, даже если их питомцы небольшого размера. Ее питомец отравился прямо около подъезда дома, съев лежавшую на земле сосиску.

«Ветеринары сказали, это лекарство от туберкулеза, я забыла конкретное название, человеческое лекарство. Естественно, оно очень токсично для собак, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru Анастасия Сереткина. –Ветеринары сказали, что есть еще два случая».

Миттельшнауцер метис Микки также отравилась в Академгородке, относительно недалеко от улицы Правды – возле Института геологии и минералогии СО РАН на проспекте Академика Коптюга.

Ее хозяйка Мария Кутузова рассказала, что вовремя привезла собаку в ветлечебницу, у Микки были судороги, и шла пена изо рта. Ветеринары три часа боролись за ее жизнь.

По их оценкам, отравили собаку противотуберкулезным препаратом тубазидом, без антидота животное может умереть за 40 минут.

«Через полчаса как вернулись с прогулки, начались судороги. Повезли в ветклинику «Доктор Вет», где собаке первым делом ввели транквилизатор, а нам сказали –либо это изониазид, и тогда у собаки есть шанс выжить, либо это другой яд, названия которого я не запомнила. Но в случае отравления им у собаки начинается внутреннее кровотечение спустя пару часов, и тут выхода уже нет, –вспомнила Мария Кутузова.

– Ввели антидот, витамин В6, стали ждать. Спустя пару часов собака стала просыпаться, с намеками на начинающиеся судороги. Но, к счастью, все обошлось».

Еще одна жительница Академгородка Ксения Захарова сообщила, что знает о пяти пострадавших собаках, которые съели отраву на улице Правды и Детском проезде. Причем спасти удалось не всех

http://sibkray.ru/news/1/866967/
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Новости | Просмотров: 683 | Добавил: Iris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru