Главная » 2018 » Январь » 13 » Госдума будет бороться за запрет контактной притравки животных, отклоненный Советом Федерации
17:05
Госдума будет бороться за запрет контактной притравки животных, отклоненный Советом Федерации

Госдума создала согласительную комиссию по закону

о запрете контактной притравки животных.
 

Госдума будет бороться за запрет контактной притравки животных, отклоненный Советом Федерации

 

Госдума создала согласительную комиссию по доработке отклоненного Советом Федерации закона о запрете контактной притравки животных, передает корреспондент «Росбалта».

 

В состав комиссии вошли 11 депутатов из разных думских фракций — Николай Николаев (Единая Россия), Юрий Афонин (КПРФ),  Владимир Бурматов (Единая Россия), Анатолий Грешневиков (Справедливая Россия), Михаил Кузьмин (Единая Россия), Ярослав Нилов (ЛДПР), Владимир Поздняков (КПРФ), Владимир Сысоев (ЛДПР), Ольга Тимофеева (Единая Россия), Олег Шеин (Справедливая Россия) и  Адальби Шхагошев (Единая Россия).

 

Согласно принятому постановлению, комиссия должна завершить свою работу до 10 февраля.

 

В Госдуме заявили, что намерены добиваться сохранения концепции ранее принятого закона, в случае отказа сенаторов поддержать позицию депутатов преодолеют вето Совфеда.

 

«Мы абсолютно убеждены, что концепцию закона менять нельзя.
При этом мы готовы выслушать коллег из Совета Федерации, хотя на сегодняшний момент, мы не получили конкретных предложений от них»
, — заявил глава думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев.

 

По его словам, «живодерство и издевательство над животными недопустимо». «И я не согласен с мнением оппонентов, что контактная „притравка“ является исконной традицией русской охоты. Это не так», — сказал Николаев.

 

В Госдуме связывают отказ сенаторов поддержать закон с интересами бизнеса, построенного на притравке собак, и говорят о прямом конфликте интересов.

 

«Есть подозрения, что из-за запрета контактной притравки собаки не получат международные сертификаты, которые повышают их стоимость в сотни раз. То есть притравка помогает продавать собак определенным структурам и заинтересованным людям», — отметил Николаев.

 

Таким образом, в Госдуме уверены, что против закона выступают не охотничьи хозяйства, как это пытаются представить в Совфеде.

 

«Этот закон не про промысловый бизнес. Притравочные станции — это дорогие услуги, это бизнес, но кровавый», — заметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

«Если мы увидим, что в ходе доработки закона сенаторы будут отстаивать свой бизнес, фракция „Единая Россия“ готова преодолеть вето Совфеда»,
— добавил глава думского комитета по экологии Владимир Бурматов.

 

Напомним, 26 декабря Совет Федерации отклонил закон, запрещающий дрессировку (притравку) собак контактным способом.

Законом предлагалось исключить физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентировать организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

 

Согласно закону, владельцы притравочных станций будут обязаны устанавливать ограждения из сетки или стекла, которые защитят от травм как охотничьих собак, так и диких животных, следует из документа.

 

При этом диких животных должны будут содержать по правилам и на основании специальных требований с тем, чтобы исключить возможность жестокого обращения.

 

Контактная притравка запрещена во многих странах, Россия остается одной их немногих стран, где до сих пор практикуются подобные варварские методы дрессировки животных, отмечали при принятии закона в Госдуме.

 

По официальной статистике, в России действует 200 притравочных станций, но, по данным думского комитета по экологии, реально их насчитывается около 4 тыс.

 

Согласно закону, подготовка и обучение (дрессировка) животных допускаются только в отношении собак охотничьих пород и ловчих птиц.

При этом дрессировка может осуществляться только в охотничьих угодьях, работающих на основании специальных соглашений.

В настоящее время станции по притравке можно было встретить и в гаражных кооперативах, отметили в Госдуме.

 

Закон был рекомендован к одобрению профильным комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и комитетами-соисполнителями.

 

Замечания нашлись только у комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству. Несмотря на это, там указали, что «препятствия к одобрению закона отсутствуют».

 

Однако при обсуждении документа на заседании Совфеда в его поддержку высказались только 43 сенатора.

 

Остальные заявили, что закон не может быть одобрен в таком виде и требует доработки в рамках согласительной комиссии.

 

Наибольшие нарекания у сенаторов вызвали положения закона, запрещающие контактную притравку собак.

 

В Совфеде также заявили, что новые правила ставят под угрозу выживание малочисленных народов Дальнего Востока, Крайнего Севера и Сибири, для которых охота является «основой существования».

 

Один из сенаторов и вовсе заявил, что принимая такой закон, Россия идет «по пути защиты сексуальных меньшинств», что в его представлении ошибочно. 


Росбалт.RU

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 47 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: запрет, контактной, притравки, Федерации, ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ, бороться, защита животных, Госдума, животных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
В Совфеде также заявили, что новые правила ставят под угрозу выживание малочисленных народов Дальнего Востока, Крайнего Севера и Сибири, для которых охота является «основой существования».

Похоже, что наши сенаторы слабо представляют себе, где вообще живут эти народы, равно как и то, что в тундре и тайге притравочных станций нет и никогда не было.

Притравочные станции делают для представителей любительской охоты, которые убивают животных для собственного удовольствия.
И это извращение, не имеющего ничего общего с охотой - очень доходный бизнес.
avatar
0
1
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru