Главная » 2014 » Август » 14 » Хабаровск, догхантеры - убийцы.
23:36
Хабаровск, догхантеры - убийцы.

Город убийц: за десять дней в

Хабаровске догхантеры уничтожили

более 30-ти собак.

 

Догхантеры убийцыВ последние две недели в Хабаровске мертвых животных находят почти каждый день. Из-за яда погибают не только безнадзорные животные, но и домашние любимцы, сообщает СИ Rigma.info. 

 
 

Более 30-ти собак стали жертвами противников животных, из них 20 домашних.

 
 - На этих выходных звонили из Князе-Волконского. Мне рассказали, что там было собрание, где было решено отстреливать собак. А на прошлой неделе был случай на Трампарке – там отравили двух собак. Я их видела накануне, они отдыхали на траве около трамвайных путей. А через полтора часа животные погибли от отравления. Подозревают работницу парка, которая ухаживает за газоном,- рассказывает организатор движения «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко.
 
 По мнению зоозащитников, убивает собак неорганизованная группа догхантеров. У хабаровчан разные предположения. 
 
Так, например, неделю назад в Северном микрорайоне, жители видели людей в форме спецкомбината. А жильцы дома по ул. Большая, подозревают своего соседа, который недавно переехал в их дом.
 
 - Сначала ему мешали деревья, он их спилил. Потом ему стали докучать собаки. Есть свидетель, который слышал, как сосед хвастался, что заказал спецавтохозяйство. После этого собаки были отравлены. Там же видели бабушку, которая раскидывала фарш. Мужчина, гуляющий с собакой, сделал ей замечание, и она быстро ушла. И там погибли собаки. По закону, работники спецавтохозяйства должны заниматься отловом бездомных собак и кошек, вакцинировать их и отпускать. Здесь и речи идти не может об убийстве,- говорит Наталья Коваленко. 
 
 По словам зоозащитников, хабаровчане ведут себя очень осторожно и пассивно. За все время всего 5 владельцев погибших собак, обратились с заявлениями в полицию и прокуратуру. 
 
 Так жительница села пос. Горького подала в полицию заявление после того, как не успела спасти свою собаку от воздействия яда.
 
 - В воскресение вышли на утреннюю прогулку. Уже около подъезда я сняла собаку с поводка, а она перебежала на другую сторону дороги. Там она и схватила фарш. Я не успела у нее его отобрать. Через полчаса дома у нее начались судороги, пошла пена изо рта. Она ужасно выла, было слышно во всем доме. Я вколола ей витамин В6. Около 5-ти минут она была в норме, но потом умерла. Оказалось, что лекарства оказалось недостаточно. Она весила 30 кг, и вколоть нужно было 30 мл. А я дала ей лишь 10 мл. витамина В6,- рассказывает хозяйка погибшей собаки Лариса Намаконова. 
 
В качества яда преступники используют большие дозы противотуберкулезных таблеток, которые были запрещены в 2005 году. Опытные собаководы знают, что витамин В6 является лучшим противоядием. 
 
 На выходных, 9 августа около магазина в пос. Горького снова погибла собака. В это время, жители видели двух незнакомых мужчин на синем пик-апе, которые подкинули собаке фарш и незамедлительно уехали.
 
 - По ночам собаки кричат от боли. Они умирают от яда за 10 минут. Но мало кто из жителей города обращает на это внимание,- продолжает Наталья Коваленко. 
 
Сейчас владельцы собак озадачены безопасностью своих любимцев. Зоозащитники убедительно просят следить за своими животными во время прогулки.
 
 Во-первых, взять их на поводок и надеть намордники. Во-вторых, следить, чтобы собака не ела траву на улице, поскольку догхантеры могут обработать ее ядом. 
 
 Если же собака пострадала, ей необходимо дать стакан подсолнечного масла, чтобы блокировать проникновению яда по организму. Затем промыть желудок водой и вызвать рвоту. После чего вколоть нужную дозу витамина В6.
 
 Издевательства над собаками начались с января 2014 года. В них стреляли и травили в воинской части на Красной речке и в Князе-Волконском. По словам жителей, это делали военные или сотрудники спецхозяйство. Неравнодушные жители писали заявление в полицию, но стражи порядка не особо старались помочь. Некоторые люди вовсе отказывались от своих показаний, поскольку боялись преследования. 
 
- Военные друг друга покрывают. За руку никто не пойман. Нужны доказательства в виде фото и видео. Я считаю, что догхантеры борются со всеми. Если б не законы, они убивали бы не животных, а людей. Эти преступники занимаются пропагандой насилия,- утверждает зоозащитница Наталья Коваленко. 
 
Недавно жители Хабаровска составили петицию на имя полномочного представителя президента  Юрия Трутнева и губернатора края Вячеслава Шпорта. В ней хабаровчане требуют прекратить массовый террор животных-компаньонов. Уже собрано тысяча подписей. 
 
Таким методом с догхантерами боролись во Владивостоке. После пикетов и петиций начались расследования, и отравители были найдены. Сейчас они под следствием.

 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

www.rigma.info

Категория: Новости | Просмотров: 1222 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: жители, собаки, фарш, Наталья, собак, Время, около, после, Догхантеры, коваленко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
хохлов понаехало они им не мешают китайцы и вообще... а бедные житвотные... слов нет
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru