Главная » 2014 » Август » 15 » Мы разгромили собачью бойню, которую правительственная организация выдавала за приют для пойманных бродячих животных. (видео)
05:22
Мы разгромили собачью бойню, которую правительственная организация выдавала за приют для пойманных бродячих животных. (видео)

Открытый разгром: новый формат борьбы

за освобождение животных.



9 августа мы навестили «приют» для беспризорных животных в городе Озургети (Гурия, Западная Грузия). Мы разгромили собачью бойню, которую правительственная организация выдавала за приют для пойманных бродячих животных.

Наша акция стала ответом на бездействие властей в связи с многократно задокументированной практикой убийства абсолютно здоровых животных.

 

Формально собак отлавливали, чтобы содержать в приюте, а эвтаназии подвергать только особо агрессивных и безнадежно больных зверей. Однако никаких анализов пойманным собакам никто не делал: убивали всех подряд. Этот факт был неоднократно подтвержден как свидетелями, так и неоспоримыми доказательствами (фото, видео). Ужас происходящему придавал и тот факт, что на бойню свозили собак не только из Гурии, но и из ближайших регионов. Держали в нем каждую собаку в среднем всего три дня. Иными словами, человек мог потерять собаку, скажем, в Имеретии и никогда не узнать о том, что ее беспощадно убили и бросили гнить в общую могилу в Гурии.

 

Несмотря на поданные заявления активистов, местная прокуратура отказалась возбудить уголовное дело по статье 259 УК Грузии («Жестокое обращение с животными»). Локальные власти также никак не реагировали на многочисленные требования общественности создать нормальный приют вместо существующего концлагеря.

 

Тот факт, что с животными обращались жестоко, не поддается сомнению. В открытом могильнике на территории бойни видны тела собак с проломленными головами и выпущенными кишками. Рядом находятся и старые, уже закопанные братские могилы. На территории бойни и поблизости стоит невыносимый смрад. Многих активистов мучили рвотные спазмы при работе на объекте.

 

Мы освободили из этого концлагеря 11 собак, включая 7 щенков, после чего приступили к разрушению бойни. Один щенок умер в тот же день от энтерита — болезни, которая развивается от повышенной скученности животных, плохой санитарной среды и неполноценного питания. Все остальные животные переместились на новое место жительства в хороший частный приют. Теперь их будут окружать только любовь и забота, а не страх и смерть.

 

Мы действовали совершенно открыто, медицинские маски надели лишь те из нас, кто не мог выносить вонь от собачьего могильника. В процессе разрушения на бойню явился мужчина с гибридом серпа и топора в руке. Сначала человек представился местным жителем, но чуть позже признался, что работает охранником данного предприятия. Охранником он оказался отменным. Посмотрел на разгром, постоял и исчез.

 

Перед отъездом на место событий мы уведомили о своих намерениях местных журналистов. По завершении разгрома мы позвонили непосредственно серийному убийце — владельцу бойни, чтобы пригласить его приехать, но он не взял трубку. Тогда мы обратились к председателю муниципального совета и он отправил на место событий директора правительственной компании, заказ которой на отлов животных осуществляет своеобразно осуществляет эта бойня.

 

Директор не ответил ни на один вопрос относительно законности, этичности и современности данного предприятия, вместо этого переводя разговор на недопустимость прямого действия с нашей стороны, отказался заглянуть в могильник, но при этом даже не пытался отрицать тот факт, что он осведомлен о практике поголовного убийства собак и что он осознает нелегальность подобных действий.

 

Этой акцией мы не только выражаем готовность покончить с произволом властей и жестокостью к бродячим животным конкретно в Озургети, но и объявляем начало нового этапа в развитии движения за освобождение животных — нулевая толерантность ко всему, что творят живодеры! Сперва был Фронт освобождения животных, потом начались акции открытого спасения, теперь пришло время открытого разгрома!

 

Если бы людей держали в схожих условиях и подвергали подобному обращению, никто не стал бы стоять с плакатами у муниципалета и писать петиции. Нормальная реакция на жестокость и убийства — проявление нетерпимости и откровенное прямое действие, без стеснения и страха, без иллюзий и оглядки на возможные последствия.

 

Безусловно, от уголовного преследования нас избавило то, что бойня являлась не вполне легальным предприятием, поскольку поголовное уничтожение собак запрещено. Вместе с тем, нужно отметить, что это предприятие функционировало под эгидой местных властей, с которыми не хочет спорить даже прокуратура, и даже несмотря на это чиновники не осмелились вызвать полицию.

 

Этот прецедент придает сил и уверенности.
Ни шагу назад!
Животные будут свободны!

 

Источник: http://vegster.by/blog/news/2563.html 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 906 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: видео, правительственная, разгромили собачью, живодеры, пойманных бродячих, выдавала, животных, приют, бойню, организация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru