Главная » 2016 » Май » 29 » Петиция. Остановите противоправное убийство домашних и безнадзорных животных.
02:17
Петиция. Остановите противоправное убийство домашних и безнадзорных животных.

К нам обратились за помощью местные жители станицы станица Динская, Краснодарского края, по факту противоправного умерщвления домашних
и безнадзорных животных.

Остановите противоправное убийство домашних и безнадзорных животных.

Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку в пресечении правонарушений и привлечению виновных к ответственности. 




Прокурору Динского района Краснодарского края 

Соколу Роману Петровичу

5.05.2016 г по адресу станица Динская, ул. Революционная (Динского района Краснодарского края) были  убиты собаки дротиками наполненными смертельной инъекцией . 

Некоторые трупы животных были брошены на месте убийства.

   Выше  указанные собаки проживали у 80-ти летней пенсионерки Стеклянниковой З.Д., которая в настоящий момент, в связи с болезнью , находится под присмотром у родственников и не проживает в своем доме. 

Однако, животные находились на попечении соседей. Которые кормили и присматривали за собаками.
  Данные собаки проживали на ул. Революционной во дворе около 4 лет .
Каждое утро собаки выходили со двора по нужде.

 

    Агрессии собаки по отношению к людям не проявляли.

   25.05.2016 Г. в 7 часов утра  2 человека на серебристом УАЗ с тентом такого же цвета убили 3 собаки  произведя выстрелы смертельной инъекцией( то только возле своего двора).
Однако, данная машина ездила по всей станице Динской. 

противоправное убийство домашних и безнадзорных животных.

Убийство собак догхантерами из службы отлова

Данные лица  гонялись за собаками по всей улице на автомобиле,
загоняя собак и потом убивая их , хотя собаки пытались спрятаться от них возле двора. 

Стрельбу производили беспорядочно, АБСОЛЮТНО НЕ ВИДЯ конечного результата , т.к. на улице всё покрыто зеленью и быть уверенным , что смертельный дротик попадёт именно В СОБАКУ , А НЕ В ЧЕЛОВЕКА ( РЕБЁНКА ) данные гражданине  не могли.
 

  Ранее в октябре 2015 г. происходило тоже самое 2 человека так же ездили по ул. Революционной и убивали собак. (фото выше)

  Обратившимся местным жителям в администрацию ст. Динской, с вопросом , что происходит , последние пояснили, что собаки были убиты службой отлова безнадзорных животных из г. Краснодара.
 

   Обратившись в Службу г. Краснодара по отлову животным , жителям пояснили, что служба убивает только АРГЕССИВНЫХ СОБАК, всех остальных усыпляют и впоследствии размещает в приюте.

 Пояснив, что в ст. Динскую для данных целей , не выезжали и , что такими убийствами занимаются частные конторы, для получения денежных средств –НЕЗАКОННО.
  
   Данные лица, убивших животных , НЕ УТРУЖДАЛИСЬ И НЕКОТОРЫЕ ТРУПЫ СОБАК БЫЛИ БРОШЕНЫ НА УЛИЦЕ ( НА ЛИЦЕЗРЕНИЕ  ДЕТЕЙ ) . 

 

   Данные противоправные действия зафиксированы участковым Скоковым А. 
 

   Один из трупов собаки рыжего цвета, был передан для проведения экспертизы в вет. Клинику “ Профи “, которая указала , что собака погибла от острой дыхательной недостаточности и ее страдания были продолжительными и мучительными.
 

 (из пояснений местной жительницы).
«Проживая в сельской местности , наши животные очень часто выходят на улицу  и данные догхантерыы , вполне могли постучать в калитку частного дома, возле которой сидела собака и уточнить чья или чьи  это собаки. Но убийцы этого не делали , а целенаправленно убивали животных .  
  Так же хочу уточнить , что район у нас промышленный – никаких школ , больниц, дед садов НЕТ .
    ТАК же , собаки были действительно очень добрыми и контактными , об этом может свидетельствовать фото , когда молодые мамы СПЕЦИАЛЬНО  приводили своих маленьких детей и те очень забавно играли с нашими собаками ( обнимали их и тискали ) собаки никогда не проявляли агрессии.

 

Законом запрещено убивать собак .!!!!!  

 
         Законным способом наведения порядка является не отстрел собак, а их отлов.
О чем сказано в статьях 8.10.5 и 8.10.6 Приказа Минрегионразвития РФ № 613 от 27.12.2011.
    В местном бюджете предусмотрена статья расхода на отлов бродячих животных. 


Орган муниципальной власти заключает по этому поводу договор (контракт) со специализированной организацией.

Если должностные лица начинают превышать свои полномочия и стрелять в бродячих собак, тем более на глазах у несовершеннолетних детей, может возникнуть вопрос о законности применения оружия в населенном пункте и жестоком обращении с животными. Кроме того, животное, у которого есть хозяин, является имуществом. После отстрела владелец может потребовать возмещение нанесенного ущерба (ст.137 ГК РФ).

    Отлов безнадзорных животных основывается на принципах гуманизма, соблюдения норм общественной нравственности, спокойствия населения и производится  силами специализированных организаций по договору с администрацией поселен .
  Жестокое обращение заключается в безжалостном отношении, мучении животных или издевательстве над ними, причинении животным страданий.
Оно может выражаться в: 

- как жестокое обращение с животными рассматривается и охота с применением орудий, средств (применение ядохимикатов, ловчих ям, самострелов, газов, установка зажимов, подрезей и т.п.) и способов, использование которых наносит увечья животным, причиняет им тяжкие физические страдания (Закон РФ "О животном мире" 1995 г.). В таких случаях содеянное надлежит квалифицировать по совокупности ст.245 и 258 УК РФ.". 
 

 ПРОСИМ ВАС:

1. Принять меры Прокурорского реагирования по изложенным выше данным и привлечь виновных к ответственности.

2. Проверить причастность и правомерность должностных лиц администрации станицы Динской к найму неустановленных лиц в целях отлова и(или) умерщвления безнадзорных животных.

3. Оказать содействие жителям станицы Динской обратившихся к Вам по данному правонарушению с личным заявлением, в защите их прав в гражданском судебном процессе.

                  ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ (кликабельно)
 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Просмотров: 1918 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: Остановите, убийство, домашних, животных, безнадзорных, противоправное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Убийство собак происходит не только в Краснодарском крае, во всех городах России. У нас маленький провинциальный город, где ежегодно выделяются средства не на отлов, а на отстрел бродячих животных и плевали власти на статьи 8.10.5 и 8.10.6 Приказа Минрегионразвития РФ № 613 от 27.12.2011. Убивают не только агрессивных собак, но и щенков. angry
avatar
0
1
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru