Главная » 2015 » Май » 23 » Посещение КП Центр "Обращения с Животным" депутатами и опыты на животных
07:45
Посещение КП Центр "Обращения с Животным" депутатами и опыты на животных

ПОСЕЩЕНИЕ КП"ЦОЖ" ДЕПУТАТАМИ.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ.

 

ПРЕСС - КОНФЕРЕНЦИЯ С ДЕПУТАТОМ,

 

ВОЛОНТЁРАМИ, ОПЕКУНАМИ.
 

КП Центр "Обращения с Животным" проводят опыты на животных.

29.04.15 в Центре состоялась пресс-конференция,

которая стала промежуточным итогом в

разбирательстве депутатов

с КП"Центр обращения с животными".

 

Зоозащитные организации Харькова давно занимаются борьбой с харьковской живодёрней, которая работает как конвейер смерти. Много лет мы обращаемся в горисполком, к депутатам с жалобами на работу КП и директора Шаповаловой.

Ежегодно мы устраиваем митинги и акции протеста, чтобы обратить внимание наших народных избранников на тот ужас, который существует в Харькове в области обращения с животными и финансируется за бюджетный счёт.

Ещё в конце 2014 года мы обратились с письмом и устроили акцию против отлова и убийства кошек, на который было выделено из горбюджета 4,5 млн грн. К сожалению, этой проблемой никто их депутатов не заинтересовался, кроме Маринина А.Д. и Родзинского, который открыто выступил с протестом на сессии горсовета, но т.к. никто из депутатов не поддержал его, то Гепа "закидал его гнилыми помидорами".

Фоторепартаж. АКЦИЯ 24.12.14 "УБИЙСТВО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ - СПОСОБ ВОРОВСТВА БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ!"

viewtopic.php?f=26&t=9350

После нашего обращения к депутатам Маринин предложил встретиться и выслушать зоозащитников более внимательно.
Он убедился, что проблема действительно существует и не спроста 20 тысяч зоозащитников, опекунов, волонтёров Харькова, объединившихся в соцсетях, постоянно стараются обратить на неё внимание депутатов.


Мы предложили ему самостоятельно убедиться в этом и неожиданно посетить КП"ЦОЖ". Алексей Дмитриевич так и сделал и с представителями волонтёрской группы "Вiльнi люди" в пятницу поехал в КП.

То, что они там увидели, шокировало их и они сразу поняли, что всё то, что мы им рассказали, было правдой. После поездки он предложил сделать пресс-конференцию в "ХАРЬКОВ КРИЗИС ИНФОЦЕНТР" и рассказать о своём посещении.

Видео конференции разместим позже.

Вёл пресс-конференцию Глеб Тимошенко. 

 

У нас действительно "НАКИПЕЛО" кричать депутатам и мэру о том,

что в Харькове построена живодёрня вместо приюта,

да ещё и за деньги Харьковчан!

 
На пресс-конференции были несколько представителей ОО"Лига помощи животным", директор ХБОЖЗ "Центр усыновления животных" Елена Николаевна Ратникова фон Зассе, председатель "ЗОВ" Кравченко Елена Владиславовна, представители частного приюта "Харьковский Ковчег". 

 На пресс-конференции были несколько представителей ОО"Лига помощи животным", директор ХБОЖЗ "Центр усыновления животных" Елена Николаевна Ратникова фон Зассе, председатель "ЗОВ" Кравченко Елена Владиславовна, представители частного приюта "Харьковский Ковчег".

Вначале показали небольшой видеоролик про посещение КП"ОЖ", который Алексей Дмитриевич снял в зоне карантина.

Он прокомментировал душераздирающие кадры, которые они там засняли - как ежедневно после отлова сбрасываются щенки в один вольер.

Здесь было 20-30 разновозрастных щенков от подсосных двухнедельных до тех, которым по 1-2-3 месяца.

Когда они спросили, почему все щенки набиты в одном вольере, то живодёры ответили, что это сегодняшний привоз.

А на вопрос, а где же те, которых привезли вчера, позавчера и ранее, ведь держать их по закону надо не менее 5 дней ( а вообще-то 2 месяца), сотрудники не знали, что и ответить, ведь все привезенные щенки умерщвляются в день поступления.

Среди живых малышей они увидели уже умирающих.

В другом вольере они увидели умирающую собаку, которой никто не оказывал помощь, но и не эвтаназировали. 


Собак в зоне карантина крайне мало и двери всех вольеров были открыты, поэтому было понятно, что всех привезенных животных не передерживают, а убивают в день отлова.


Все люди, которые попадали в КП в чистую зону отмечали, что раньше на зоне карантина стоял лай, а в последний год - тишина.

Они попросили показать документацию на животных, но сотрудники живодёрни убежали и закрылись от них на замок в помещении. Через окно было видно, как они судорожно что-то заполняют в журналах. Они пытались препятствовать съёмке и закрывали камеру телефона листочками бумаги, как будто это помешает увидеть всё, что здесь вокруг происходит. 


Прибежал Шаповаловский заместитель Коваленко, который выталкивал меня из КП"ЦОЖ" и пытался выбить телефон, на который снимали видео, но трое достаточно крупных мужчин объяснили ему, что нельзя мешать депутату проводить проверку Коммунального предприятия, которое финансируется за налоги жителей города и напомнили, что Коваленко тоже получает свою зарплату из наших налогов.

Тогда он вызвал милицию. Правда представители милиции так и не поняли, почему их вызвали и почему любой депутат, голосовавший на сессии горсовета за выделение средств на содержания городского приюта, не может посетить его и посмотреть, что в нём происходит?

 

ТЕМА О ПОСЕЩЕНИИ ЗООЗАЩИТНИКАМИ И ЭКОЛОГАМИ КП"ЦОЖ" И СУДЬБЕ КАРАВАНОВСКИХ КОШЕК.

 

viewtopic.php?f=26&t=9787

Вкрай оборзевшие сотрудники КП"ЦОЖ" устроили из коммунального предприятия какой-то живодёрский бастион: забаррикадировались, отгородились высоким забором, поставили охрану на входе, оборудовали все здания и территорию видеокамерами, настроили железных заборов, навесили замков, запретили вход зоозащитникам и так забылись, что это всё не их, а коммунальная собственность, а они - нанятые за наши налоги рабочие, которые должны быть уволены, если не исполняют своих обязанностей и нарушают законодательство Украины.

Вся зоозащитная общественность давно требует увольнения комунальщицы - живодёрки Шаповаловой, которая вместо приюта возродила совдеповскую живодёрню, в которой массово убивают животных за огромные бюджетные деньги, а людям приходится спасать животных за свои средства и у себя на дому.

На 2015 год из бюджета города выделено 11 млн. 126 тыс грн на то, чтобы содержать этот конвейер смерти и городского позора, а также платить зарплаты садистам, которые здесь работают.

 

Представитель волонтёрской организации "Вiльнi люди" Богдан Ткачук закончил Сумскую зооветеринарную академию, поэтому сразу оценил неблагополучную эпидемиологическую ситуацию в КП и увидел множественные нарушения, такие как отсутствие дезинфекционных барьеров на въезде на территорию КП и на территорию зоны карантины - чистая зона и зона карантина не разделены и сотрудники КП шастают туда-сюда без сменной спецодежды, не дезинфицируют подошвы обуви, разнося вирусную инфекцию по всей территории, но опекунам и хозяевам отловленных собак вход в карантинную зону для опознания своих питомцев СТРОГО ВОСПРЕЩЁН, даже в бахилах и одноразовых хирургических халатах, естественно потому, что сотрудники КП стараются тщательно скрыть весь тот ужас и бардак, который происходит на карантине, а не потому, что пекутся о здоровье животных и эпид ситуации в КП и в городе, который они заражают, разнося инфекцию на колёсах машин отлова.

Походив по карантину, как человек, имеющий ветеринарное образование, понял, почему все животные, побывав здесь, заражаются вирусными инфекциями.

 

Марина Мартынова рассказала, что когда она узнала о том, что в Харькове есть "приют", то сразу же стала посещать его в качестве волонтёра и начала возить туда корма для животных.
 
Её настораживало то, что сотрудники не были заинтересованы в том, чтобы животные были накормлены, чтобы у них была всегда вода, чтобы соблюдалась чистота в вольерах, чтобы больным животным оказывалась ветеринарная помощь, чтобы как можно большее количество кошек и собак передавали новым владельцам, спасая от эвтаназии. 
 
Она постоянно наблюдала, что у животных нет воды, а миски грязные, поросшие зеленью, что все собаки очень худые, но тот сухой корм, который им дают кпшники, они не едят, даже будучи очень голодными, а за тот, который привозят волонтёры, собаки дерутся. 
 

Однажды Марина увидела собаку в клетке на стационаре КП, которая лежала уже 10 дней без оказания помощи.


Когда Марина заинтересовалась историей пёсика, то узнала, что его привёз мужчина и оставил 800 грн на его лечение.

Собаку сбила машина и у него был перелом позвоночника с разрывом позвоночного столба.

Его не усыпили и не лечили и он так лежал в клетке в моче и кале и гнил заживо.

Она предложила забрать его, но ветврач Елена Лаптий категорически была против.

Оказалось, что КП"ЦОЖ" и институт им. Ситенко проводят совместные опыты на собаках и собака была нужна для одного из таких опытов, поэтому его держали, оставив для операции.

Марина со скандалом забрала собаку и повезла его в ветклинику.

Пока она везла, чуть не задохнулась в машине от вони, которая исходила от собаки.

В Ветклинике его постригли под машинку и увидели страшную картину: собака была вся в пролежнях, которые в некоторых местах превратились в большие гниющие дыры до кости.

У собаки после ДТП оказались множественные ушибы внутренних органов, разрыв диафрагмы, отказывали печень и почки.

Марина полностью обследовала пёска и оказала всё необходимое лечение.
Потом нашла человеческого врача, который прооперировал его и поставил пластину на позвоночник.
 
Сегодня собака ходит!!!, хотя есть проблемы с недержанием мочи, если долго его не выводить в туалет. (Кстати, Марина предложила свою информационную помощь опекунам животных с подобными травмами, так как тот путь, который она прошла с этой собакой, познакомил её с хорошими специалистами, которые подняли такую тяжёлую собаку на ноги).

 

На базе КП"ЦОЖ" проводятся опыты на щенках - проверяется приживаемость имплантантов в суставах.

Потом все щенки умерщвляются.

Естественно все оперативные вмешательства болезненны и все животные после опытов содержаться в нестерильных условиях. У нас есть сведения о таких собаках 

viewtopic.php?f=56&t=8203&p=53448#p53448

 

Как мне объяснили научные сотрудники одного из исследовательских институтов Харькова, эксперименты на собаках запрещены Страсбургской Конвенцией ( 1986) о защите прав экспериментальных позвоночных животных и более поздней Директивой.


В отношении собак там четко сказано, что бездомных собак в экспериментах использовать нельзя!

Это уже нарушение (хотя бы потому, что эксперименты тривиально будут нечистыми, так как неизвестна их родословная, чем болели и больны и т.п.).

Это будет не эксперимент, а профанация и ни один серьезный журнал такую статью не опубликует. Но это в Европе, конечно, а у нас..

Продолжение следует и пока мы не добьёмся увольнения всего состава сотрудников КП во главе с Шаповаловой и Коваленко, мы не оставим их в покое. Продолжение следует.
 

А теперь более подробная информация по поводу экспериментов на собаках.

 

А теперь более подробная информация по поводу экспериментов на собаках.

Вот, что мне ответили на моё письмо с просьбой разъяснить информацию о правомерности экспериментов на собаках:

"Тоесть, если учитывать Конвенцию и Директиву, то во-первых, на бездомных животных вообще работать (ставить научные опыты нельзя) не только из соображений гуманности, но и из элементарных соображений чистоты эксперимента, а кроме того, должно быть у КП разрешение от властей на такие опыты и должен быть Договор с Институтом Ситенко (типа, что они предоставляют свою базу и животных - чего быть не может в силу указанногоо выше) и еще у каждого "ученого", кто этим занимается, доолжен бывть прошитый и зарегистрированный в ученой части института Ситенко рабочий журнал, где должны в мельчайших подробностях быть ук4азканы время, дата. цель опыита, объект, методика, результаты, это все им подписывается и его научным руководителем. Если такой документации нет, то грош цена этим результатам и публиковать статьи и тем более защищать диссертации на таком материала НЕЛЬЗЯ!"

 

Европейская конвенция о защите позвоночных животных, используемых для экспериментов или в иных научных целях

Страсбург, 18 марта 1986 года

http://conventions.coe.int/Treaty/rus/T ... ml/123.htm


ГЛАВА IV

САНКЦИОНИРОВАНИЕ/РАЗРЕШЕНИЕ

Раздел 1

Требования для заводчиков, поставщиков и пользователей

Статья 20

Санкционирование селекционеров, поставщиков и пользователей

1. Государства-члены обеспечивают, чтобы все заводчики, поставщики и пользователи уполномочивались и регистрировались компетентным органом. Такое разрешение может быть предоставлено на ограниченный период времени.

Разрешение должно предоставляться только, если заводчик, поставщик или пользователь и их учреждения соответствуют требованиям этой Директивы.

2 Санкционирование должно устанавливать лицо, ответственное за обеспечение соблюдения положений настоящей Директивы, и лицо или лица, упомянутые в Статье 24(1) и в Статье 25.

3. Обновление разрешения должно быть обязательным для любого значительного изменения структуры или функции учреждений заводчика, поставщика или пользователя, которое может негативно повлиять на благосостояние животных.

4. Государства-члены должны обеспечить, чтобы компетентный орган уведомлялся о любых изменениях лица или лиц, упомянутых в параграфе 2.


То есть, следуя этой директиве, Государство должно дать разрешение конторе Шаповаловой на предоставление животных для научных экспериментов (со всеми вытекающими оговорками - соблюдением всех условий). Что-то мне мало верится , что у них есть такое разрешение.
Кроме того, в любом уважающем себя научном учреждении обязательно ведутся рабочие журналы, куда заносятся протоколы экспериментов, на каких животных они выполняются. что, где. как, какие результаты и т.п. Все это опечатано и журнал регистрируется в ученой части. Если опыты проводятся где-то на стороне, сомнительна их достоверность.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Статья 11 (Директивы)

Бродячие и одичавшие животные домашних видов

1. Бездомные и дикие животные домашних видов не должны использоваться в процедурах.

2. Компетентные органы могут предоставлять исключения из параграфа 1 только при соблюдении следующих условий:

(а) существует насущная необходимость в исследованиях, касающихся здоровья и благополучия животных или серьезных угроз окружающей среде или здоровью человека или животных; и

(b) существует научное обоснование того, что цель процедуры может быть достигнута только путем использования бродячих и одичавших животных.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Статья 17

Окончание процедуры

1. Процедура будет считаться завершенной тогда, когда никаких дополнительных наблюдений не должно быть сделано для этой процедуры, или, что касается новых генетически модифицированных линий животных, когда потомства больше не наблюдается или не ожидается испытывать боль, страдания, дистресс или долговременный вред, эквивалентные или выше, чем, что вызвано введением иглы.

2. В конце процедуры решение сохранить животное живым принимается ветеринаром или другим компетентным лицом. Животное должно умерщвляться, когда оно, скорее всего, будет продолжать испытывать умеренную или сильную боль, страдания, дистресс или долговременный вред.

3. В тех случаях, когда животному сохраняют жизнь, оно обеспечивается уходом и размещением, соответствующими его состоянию здоровья.

Видео о посещении живодёрни депутатской группой без купюр

http://www.ex.ua/90024703

Сокращённый вариант

http://vk.com/dobriy_dom?z=video-725278 ... 4f06745c6a

 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Источник и более подробно Лига помощи животным

 

 

Категория: Общество | Просмотров: 2098 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: депутатами, животным, обращения, опыты на животных, выявили, посещение, центр, бюджетные, живодер, коррупция | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru