Главная » 2016 » Июнь » 18 » Самарские зоозащитники, остановили бойню собак, для продажи их мяса. (видео).
09:15
Самарские зоозащитники, остановили бойню собак, для продажи их мяса. (видео).

Подпольный цех по забою собак работал в Самаре
не менее двух лет


Самарские зоозащитники, остановили бойню собак, для продажи их мяса. (видео).

Подпольный цех по забою собак работал в Самаре не менее двух лет
Шокирующее расследование самарских зоозащитников.

 

В Самаре в частном секторе на Южном проезде обнаружен подпольный цех, в котором на мясо резали собак. Продукцию поставляли в кафе на городские рынки.

 

Один из спасенных псов неизвестной породы совершенно слеп.

Но ошейник у него дорогой, утверждают волонтеры приюта «Надежда».

Большинство из 11 привезенных сюда накануне собак явно домашние. Каждая чудом избежала смерти под ножом мясника в подпольном цехе, устроенном в частном секторе в Советском районе Самары.

 

Наталья Харина, местная жительница:
- Я живу, как в концлагере, по-моему. Вой постоянный, вонь. Это бойня, живодерня, называйте, как хотите. Никто ничего не проверяет. Они их привозят, выгружают.

 

Наталья Степановна выступила понятой во время визита полиции на подпольную бойню. Долгое время сигналы в органы правопорядка и прокуратуру Советского района результатов не давали. Когда к делу подключился начальник службы участковых областного главка полиции Виталий Надёжкин, наряд прибыл сразу после сообщения об очередной поставке собак на подпольную бойню, за которой уже долгое время вели наблюдение общественники.

 

Ирина, зоозащитница:
- Ну, я лично следила с октября месяца. С осени я периодически стала сюда приезжать. Застала такую картину - в контейнерах челюсти, шерсть, скелеты, шкуры.

 

Светлана, зоозащитница:
- В будний день подъезжала грузовая белая «Газель», она разворачивалась прямо к воротам и они начинали выгружать живых собак - это ужасно на самом деле. Даже дети это видели. Это утро, все идут в школу, на работу, мимо. Собачьи головы валяются - я не знаю, как они жили это время. Получилось записать номер машины и мы можем его предоставить, потому что, конечно, все уже очень устали это терпеть. Соседи говорили, что это уже больше двух лет это происходит.

 

В этом доме по адресу Южный проезд, 486, по словам местных жителей, живет неопределенное количество гостей из дальнего зарубежья.

Но при обыске были опрошены только двое. Выходец из Вьетнама, который имеет российское подданство и его земляк, который находился в стране незаконно. Рассказали, что собак покупали по 300 рублей за голову у некоего Евгения, поиском которого занимаются правоохранительные органы. По какой цене продавали и в какие точки - тоже выясняют.

 

Поставки шли, как минимум, в национальные кафе двух городских рынков. Говорят, у вьетнамского мясника есть и магазины - в Самаре, в Уфе и в Москве. Сам он о нюансах своего бизнеса съемочной группе телерадиокомпании «ТЕРРА» поведать не пожелал.

Земляка хозяина бойни депортируют. Сам мясник по итогам осмотра подворья оказался под следствием.

 

Сергей Гольдштейн, начальник ОИОС ГУ МВД РФ по Самарской области:
- Был обнаружен вольер с 11 собаками, кроме этого были и другие домашние животные на приусадебном участке. По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 245-й. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

За жестокое обращение с животными фигуранту грозит арест и крупный штраф. Собаки переданы сотрудниками полиции в приют «Надежда».

 

Анастасия Буянкина, волонтер приюта для животных «Надежда»:
- Мы сначала были в шоке. Собак нам привезли в плачевном состоянии. Многие собаки сейчас забиты. Абсолютно никак не контактируют с людьми. Боятся, огрызаются. Некоторым сейчас удалось более или менее адаптироваться.

Посмотрите видео, может быть, среди этих спасенных собак есть и ваш пропавший питомец.

 

Источник www.trkterra.ru

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 2379 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: видео, МЯСА, собак, зоозащитники, самарские, продажи, остановили, бойню | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
avatar
5
Куда далеко ходить.. Была программа о Питерской живодерке, которая вместе с мужем ест собак, их им поставляют бомжи, так они говорят. И ....ничего им нет. Никакого наказания и штрафа даже. Такие у нас законы. И эта живодерка присутствовала на программе и сама рассказывала о том,что они едят собак. Что это??!!
avatar
0
4
Куда депортировали? Совершено преступление на рос.земле по ук рф. В тюрьму его! Никаких штрафов, только параша.
avatar
3
Нужно, чтобы этими двуногими тварями как минимум озаботилась ФМС РФ и городской СанЭпиднадзор.
avatar
2
такое отношение к животным говорит только о моральной деградации людей и не более, о деградации ''цивилизованного " общества.
avatar
1
1
Неплохо бы данные живодеров опубликовать ф.и.о.
Отдельно подать заявление в ФМС РФ, о незаконном проживании незаконных эмигрантов.
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru