Главная » 2018 » Апрель » 18 » Уголовно-правовая характеристика жестокого обращения с животными (ст.245 УК РФ) Введение.
14:26
Уголовно-правовая характеристика жестокого обращения с животными (ст.245 УК РФ) Введение.

Предлагаем своим читателям кратко, ознакомиться с исследованием и выпускной квалификационной работой Серых Алексея Владимировича по теме "Уголовно-правовая характеристика жестокого обращения с животными", и возможно сравнить его углубленное и разностороннее исследование и выводы с выводами и мотивацией экспертов ГД осуществляющих подготовку законопроекта, который должен помочь защитить животных от человеческой жестокости.


Сначала пытала животных, потом перешли на людей.jpg
 

«Я не уверен, что тот  мальчишка, который мучает щенка или котенка
обязательно станет бандитом, но я абсолютно убежден,
что каждый бандит начинал с этого».

Об обществе судят по его отношению к слабым, то есть пенсионерам, инвалидам, детям, животным. К сожалению, в нашей стране процветает жестокость по отношению к животным, которая приобретает черты сформированной системы - в России недопустимо многочисленны факты жестокого отношения к животным.

 

Жестокое отношение к животным создаёт угрозу общественной нравственности, травмирует психику человека.

По данным зоозащитных организаций в одной только Москве за последние два года от рук живодеров - любителей погибли или остались инвалидами в результате нанесения тяжелых увечий многие сотни собак.

 

Махатма Ганди говорил: «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным».

Мыслители разных эпох отмечали прямую взаимосвязь бесправия животных с бесправием людей. «Тому, кто спокойно убивает животное, нетрудно убить и человека», - сказал Пифагор.

 

Ведущий специалист по проблеме серийных убийств и социальной агрессии, профессор Александр Бухановский (поймавший Чикатило) в своих исследованиях обнаружил, что более «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным».

 

Профессор лондонского «Института здоровья детей» Д. Скьюз утверждает, что «каждый третий педофил в детстве жестоко обращался с животными».

 

Существует огромный список 5* убийц, маньяков и насильников, которые в детстве издевались над животными, а потом перенесли свою разрушительную деятельность на людей.

В девяностых годах ФБР взяло на вооружение эту закономерность поведения убийц и внимательно изучает случаи издевательств над животными в тех районах, где орудует серийный убийца.

Большинство патологических личностей в детстве мучили животных.

Известный маньяк А. Сливко увлекся выращиванием кроликов, умерщвлял и разделывал их. Серийный убийца В.Кулик предпочитал вешать кошек.

Людоед Малышев также имел ранний опыт убийства бродячих животных. Сначала он только убивал их, потом стал съедать. Позже начал охотиться за людьми.

 

Очень часто первыми жертвами будущих серийных убийц становятся животные.

Издевательство над ними позволяет «отомстить» за свои обиды, ощутить свою силу и превосходство и в полной мере насладиться властью.

Нередко в эти моменты у серийного убийцы формируется представление о своей особой роли в мире. Миссия придает смысл его жизни.

Все миссии серийных убийц не отличаются особой оригинальностью. Это всегда субъективное «улучшение» мира путем очистки его от «злых» и «плохих» составляющих. Такими сначала могут стать «грязные» бездомные животные, а после - люди. Зная то, что с садизма по отношению к животным начинали очень многие серийные убийцы, можно предположить, что на достигнутом живодеры вряд ли остановятся. Особенно если общество относится безразлично к этому.

 

Жестокое обращение с животными также опасно продолжает свое существование в частных и государственных структурах зверосовхозов, мясокомбинатах, исследовательских и медицинских институтах, приютах для бездомных животных.

 

Кроме того, государство  выдаёт квоты на истребление (добычу пушнины) редких пушных животных. Государственные структуры в лице муниципальных образований регулярно заключают договоры с фирмами, фиктивно занимающимися отловом бездомных животных, а фактически без разбора умерщвлением на месте ядовитыми патронами или травматическим оружием.

 

Закрывая глаза на случаи жестокого обращения с животными, общество  обрекает на гибель не только беззащитных бездомных собак и кошек, но и себя.

 

Следующими жертвами могут стать те, кто закрывал глаза на «детские шалости».

 

Нельзя не согласиться с высказыванием Альберта Швейцера: «Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека»6.

 

Актуальность данного исследования заключается в том, что ничтожность судебной практики в этой сфере вызвана не отсутствием данного преступления в общественной жизни, а отсутствием желания у представителей власти и представителей правоохранительных органов обратить непосредственное внимание на решение проблем по защите прав животных.

 

Равнодушие и попустительство людей, стоящих в вершине власти провоцирует все нижестоящие чины государственного аппарата  игнорировать факты преступлений, связанные с жестоким обращением с животными.

 

В современном Российском обществе уделяется малое внимание нравственному воспитанию человека.

Излишняя пропаганда жестокости, безразличия и эгоизма обволакивает человеческий быт настолько, что, считавшееся аморальным и безнравственным 20 лет назад, сегодня становится нормой поведения. 

 

В частности это реализуется в отношениях, люди перестали дорожить жизнью беззащитных животных, угнетают оных, пренебрегая существующими правилами содержания животных; используя в качестве средства обогащения; используя в качестве  объекта лабораторных исследований воздействия разных веществ,  явлений и условий на их организм.

 

Существующая статья 245 УК РФ требует доработки законодателем в направлении конкретизации понятий в диспозиции и возможного ужесточения санкции за преступление.

 

Этому может способствовать принятие закона о жестоком обращении с животными, в котором будут чётко раскрыты понятия состава преступления, принципы и методы реализации на практике ст. 245 УК РФ.

 

Объектом исследования служат нормы Российского и международного законодательства, доктринальные источники по данной теме уголовного права, статистические данные и судебная практика.

 

Предметом исследования выступает статья 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, её уголовно-правовой анализ и криминалистическая характеристика.

 

Цель дипломного исследования состоит в комплексном анализе преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ, сопоставлении фактов жестокого обращения с животными с существующей практикой применения данной статьи УК РФ правоприменительными органами, а также выявление причин совершения данного вида преступления.

Автор: Серых А.В.
(продолжение следует...)

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 313 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: детстве, жизни, убийц, человека, исследования, характеристика, животным, данного, преступления, бездомных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Сжечь и убить ублюдков!!!!!!
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru