Главная » 2017 » Июнь » 15 » В Омске охранники лодочной станции заживо сожгли беременную собаку в ошейнике
19:06
В Омске охранники лодочной станции заживо сожгли беременную собаку в ошейнике

В Омске работники лодочной станции жгут

и отстреливают собак ради развлечения.

 

Полиция проверит заявление о жестоком

убийстве собак на левобережье

 

В Омске охранники лодочной станции заживо сожгли беременную собаку в ошейнике

В соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение об отстреле собак на лодочной станции — омская полиция начала проверку, а руководитель станции опроверг все обвинения.""

 

По информации пресс-службы УМВД по Омску, сотрудники отдела полиции № 2 начали проверку из-за сообщения в паблике «Омск Live». Наталья Ожерельева разместила информацию от имени своего знакомого, заявив, что охранники одной из лодочных станций на левобережье «систематически устраивают отстрел собак ради собственной забавы», а недавно «заживо сожгли собаку», которая была беременна, а также носила ошейник, т.е. у неё был владелец.

 

Автор пояснила НГС.ОМСК, что сейчас собирает инициативную группу из неравнодушных горожан и намерена связаться с зоозащитником Игорем Пушкарём.

 

Владелец гаража на ул. Мостоотряд, который попросил не называть его имя и фамилию, рассказал, что раньше на станции были две собаки. «Одна осталась жива. Вторая беременная собака пропала, когда ещё лежал снег. Около 1,5 месяцев назад её нашли в целлофановом мешке на земле ‹…› в 200–300 метров в кювете дороги за лодочной станцией. Собака до сих пор лежит там.

До этого были разговоры, что надо её куда-то деть ‹…› Сейчас на лодочной станции осталось около 6–7 щенков, им примерно по 8 месяцев, непонятна их дальнейшая судьба», — заявил он.

 

По словам мужчины, за последние 4 года он похоронил 8 собак, которые лежали на обочинах. При этом в УМВД он ни разу не обращался, но добавил, что слышал стрельбу и знает о вызовах полиции на станцию из-за конфликтов, которые там происходят.


  
В УМВД заявили, что в этом году, ещё до открытия сезона, их сотрудники один раз выезжали по адресу ул. Мостоотряд из-за конфликта между отдыхающими лодочной станции. Сейчас они проверяют информацию о собаках. Если слова очевидцев подтвердятся, то полиция возбудит уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

 

НГС.ОМСК связался с председателем кооператива лодочной станции. «Рядом с нами есть много лодочных станций — от нас до затона ″Лампочка″.

К нам же приезжают семьями — с жёнами и детьми, идут на свою яхту, катер или беседку. Никто никогда здесь не стреляет, издевательства над животными нет.

У нас на цепи [сидит] одна собака, которая охраняет станцию. Мы взяли её 2 года назад щеночком, а сейчас у неё свои щенки. Мы даже зимой покупали им корм.

У нашей собаки уже были щенки, мы их раздавали в районы, а с этими не знаю, что делать. У нас было одно время [несколько лет назад] засилье собак, они бегали стаями, [мы] вызывали городскую службу отлова», — пояснил он.

По его словам, выстрелов он никогда не слышал и конфликтных ситуаций на лодочной станции не было.
НГС.ОМСК

 

Все, кто не хочет быть безучастным в этой истории, могут связаться с зоозащитницей Натальей Ожерельевой по телефону 8-983-112-83-80.

 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 582 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: лодочной, живодер, сожгли, станции, беременную, охранники, собаку, догхантер, заживо, ошейнике | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
3
Дык лодочная станция же. Надо было топить.
avatar
0
4
А не ссыкно тут вообще писать?
Вдруг кому то твои речи не понравятся?
avatar
2
А почему не стерилизуют собак ,которые не нужны на этих лодочных станциях ?!ЧТО ТАМ НЕТ ВЕТ.КЛИНИК ?!ИЛИ ОМСК ГОРОД ЖАДНЫХ ГАНДОНОВ? !
Я думаю, что второе.
avatar
1
Садизм это удел человеческой мрази,Они и есть доказательство, что бога нет.
А расплата ,как ни странно, не остановится на этих подонках, но пойдёт и на их семьи ,и не в одном поколении. На мразь нет обиды. Они мразь.
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru