Главная » Статьи » Обзор » Новости

Нижний Новгород лидирует в решении проблемы безнадзорных животных

Директор ООО «Зоозащита НН» Владимир ГройсманНижний Новгород ушел далеко вперед
в решении проблемы безнадзорных
животных — Гройсман.

«Нижний Новгород очень далеко ушел вперед в решении проблемы безнадзорных животных», — заявил директор ООО «Зоозащита НН» Владимир Гройсман во время пресс-конференции в четверг, 21 апреля.

 

«Когда я поездил по другим районам области, я понял, насколько все изменилось в Нижнем Новгороде. Сейчас город ушел очень далеко от того же Дзержинска.

Уже вторую неделю я нахожусь в шоке от того, что везде заработала эта „машина убийства“.

 

Понятно, что под всем этим есть подоплека: убить животное стоит 63 рубля, а привить, вылечить и стерилизовать — намного дороже.

 

В Нижнем Новгороде, благодаря совместной программе „Зоозащиты НН“ и администрации города, сработал синергический эффект: принято правильное законодательства, правильная реакция властей города и районов», — рассказал специалист.

Гройсман отметил, что 10% отловленных животных уже ушло в семьи через приют, остальные уже здоровые и неагрессивные выпущены на улицу.

«По крайней мере, мы понимаем, что их не убивают системным методом. За последние годы, пока действует программа, мы понимаем, что не родились и не погибли под машинами и от рук живодеров, порядка 70 тысяч щенков, и ежегодно не убивается порядка 7 тысяч собак», — сказал он.

«Мы понимаем, что люди стали реально лучше относиться к жизни, когда эта система бесконтрольной жестокости перестала работать», — подытожил Гройсман.

Напомним, ранее и. о. управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Сергей Крутов заявил, что специалисты оперативно реагируют на все жалобы на бездомных животных, которые поступают от жителей Нижнего Новгорода.

Корр. Александр Бут
«Время Н»

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Добавил: МОД_АнтиДогхантер (23 Апрель 2016)
Просмотров: 651 | Теги: Гройсман, животных, приют, безнадзорные животные, общество, бродячие, защита животных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru