Главная » Статьи » Обзор » Статьи

Людям, далеким от зоозащиты, трудно даже представить, что тысячи людей здесь и сейчас участвуют в войне.

В настоящей войне, с жертвами, расстрелами,

пытками, выносом раненых с "поля боя"...

Людям, далеким от зоозащиты, трудно даже представить, что тысячи людей здесь и сейчас участвуют в войне.

Мы просыпаемся с мыслью — "Что же случилось сегодня?".

 

Кого за сегодняшнюю ночь отравили, застрелили, замуровали? Кого сбили на дороге и оставили умирать, истекая кровью? Нет ни дня без жертв. Нет ни дня без работы спасателей. Работы, которую никто не оплачивает, грязную, тяжелую, иной раз морально невыносимую. Параллельную нашей основной работе, которую для нас никто не отменил. Мы — ЗООЗАЩИТА.

 

Мы постоянно вынуждены бороться.

 

С жестокостью взрослых ("хозяин выбросил собачку из окна") и детей ("Дети подожгли котенка"), с невежеством ("Для здоровья надо родить", "Не хочу кастрировать кота, пусть будет мужиком", "Моя собачка умная, гуляет на самовыгуле, вернется"). С сумасшествием пожилых бабушек ("пятьдесят нестерилизованных кошачьих в однокомнатной квартире").

 

С самоуправством ТСЖ ("замуровали подвалы, сквозь решетку видны глаза и слышен плач"), с жестокостью отлова ("схватили щипцами за шею, забросили в машину, сломал лапы"), с небрежностью и подлостью автолюбителей ("Сбил собаку и уехал"), с предательством ("Бабушка умерла, оставила домик и старенькую собачку, собачка не нужна..."), с предательством ("Кошка родила котят, посадили месячных малышей в коробку, обмотали скотчем, поставили на проезжую часть/в мусорный контейнер\к двери приюта"), с предательством ("Привязали собаку к дереву и ушли, рядом пакетик с одеяльцем и мисочкой"), с предательством...

 

Мы вынужденно смотрим на то, что "гражданское население" предпочитает не замечать: кровь и торчащие кости собак после автотравмы, вскрытые животы собак, ставших жертвами садистов, выжженные сигаретами глаза котят, отрубленные лапы, отрезанные головы, заживо снятые шкуры, конвульсии отравленных собак...


Мы выполняем иной раз непосильные задачи: вытаскиваем тяжелых травмированных собак по отвесной стене, из люков, из логов, убираем с дорог трупы сбитых (чтобы их не раскатали), ловим агрессивных испуганных животных, строим вольеры и будки, чистим снег,таскаем тяжелые кастрюли.

 

Вы упрекаете нас в жесткости и возмущаетесь нашей бескомпромиссностью ("Собаку отдаем только по договору"), удивляетесь, что мы не берем ВАШИХ котят на пристрой ("Ты же зоозащита, ты это и так делаешь"), и каждый день вынуждаете нас участвовать в боевых действиях.


Нам, так же, как и ВАМ не нравятся агрессивные стаи — у нас есть дети и старенькие родители. Но мы, в отличии от ВАС, понимаем, что уничтожением животных эту проблему — не решить.

 

Нас никто не заставляет. Кроме нашей СОВЕСТИ, доброты и чувства СПРАВЕДЛИВОСТИ. А где ВАША совесть?

 

Люди, задумайтесь!

Если Вы стерилизуете свою собаку или кошку — Вам не придется топить, или пристраивать ненужных щенят/котят!

Если Вы не отпустите собаку на самовыгул, то она не потеряется!

Это же так просто — простая связь. Если Вы снизите скорость перед перебегающей собакой,

 

Вы — ничего не потеряете, а СОХРАНИТЕ — жизнь.

 

Если Вы выделите горсть рублей из своего дохода в пользу приюта, то какой-то собаке достанется кусок мяса, вместо каши. Если Вы, да ВЫ, подберете/возьмете из приюта бездомную собаку/кошку и подарите ей дом, и ВЫ, и ВЫ, то их просто не будет больше, несчастных, голодных, обездоленных. 


Пожалуйста, проявите МИЛОСЕРДИЕ! К несчастным жертвам нашей и ВАШЕЙ войны.

Айжан Абишева

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Статьи | Добавил: МОД_АнтиДогхантер (17 Июль 2017)
Просмотров: 98 | Теги: жестокость, зоозащита, собак, кошек, защита животных, Волонтер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru