Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Догхантеры вовлекают детей в свое преступное сообщество.
14:01
Догхантеры вовлекают детей в свое преступное сообщество.

ДОГХАНТЕРЫ ГОТОВЯТ ЮНУЮ СМЕНУ

 

 

догхантеры вовлекают в эти страшные «игры» детей.Раньше общественность Перми била тревогу из-за массовых отравлений бродячих собак.

Теперь зоозащитники утверждают, что догхантеры вовлекают в эти страшные «игры» детей.
Психологи считают, что детская агрессия по отношению к животным быстро перерастет в человеконенавистничество.

 
Бродячих собак в Перми уже не травят, как было два года назад. Их расстреливают. Первыми об охоте на бездомных животных местным журналистам сообщили пенсионеры.

 

 
60-летняя Валентина Седова работает продавцом в магазине игрушек на улице Сокольской. В начале сентября она заметила, что самым ходовым товаром среди школьников стали пластиковые пули для духовых пистолетов.

 

 
- У нас в Нижней Курье много элитных домов, но, по сути, тут как в деревне - все друг друга знают в лицо. Когда я стала спрашивать у ребятишек, зачем им столько пулек и новые пистолеты, они, смеясь, ответили, что учатся отстреливать собак. Подумала: шутят, - рассказывает Валентина Афанасьевна.

 

 
Как выяснилось позже, шутка оказалась жестокой правдой. Валентина Седова поделилась наблюдениями со своими подругами, и уже другая пенсионерка, Лидия Солодухина, в прямом смысле пошла по следу школьников. Увиденное ее шокировало: прилично одетые молодые люди в возрасте 25-30 лет на прогулочных дорожках лесного массива показывали детям, как стрелять по собакам. А когда возмущенная Лидия Петровна попыталась остановить «стрелков», пластиковые пули полетели в сторону пенсионерки.

 

 
Испуганная и одновременно кипящая негодованием Лидия Солодухина отправилась в районное отделение полиции с заявлением о покушении на свое здоровье. Документ у нее не приняли: дескать, раз пули пролетели мимо - значит, и урона нет. «Полицейские даже проверку не проводили, - возмущается женщина. - Лихо они за порядком следят! Неужели непонятно, что сегодня подростки пользуются игрушечным оружием, а завтра возьмут в руки настоящее?»
 

 

На днях пермские пенсионеры объединились с представителями общественной организации «За защиту зверей». И то, что они выяснили, уже не похоже на детские шалости.

 

 
- Можно с уверенностью заявлять, что в Перми действует некая группа, использующая детей в своих целях, - говорят зоозащитники. - Благодаря нашим активистам стали известны подробности зверских расправ над животными. В нижнекурьинских лесах регулярно проводятся показательные расправы над бездомными собаками. Их расстреливают из травматического оружия, вешают, душат проволокой, волочат за автомобилями по земле. И все это видят дети.
 

 

- Случаи ужасающие, поэтому хотим разобраться с организаторами таких мероприятий раз и навсегда. Мы собрали достаточную доказательную базу для результативного обращения в прокуратуру. Как только обобщим данные о некоторых персоналиях, передадим документы в надзорные органы, - обещает пермский зоозащитник Георгий Ситников. - Всего сказать пока не можем. Дело в том, что инициатором расправ над собаками может являться полицейский. Об этом свидетельствуют жители района.
 

 

Жители Перми привычно называют «курьинских стрелков» догхантерами - охотниками на собак, но Георгий Ситников подчеркивает:

 

 
- Это не охота, а патологические отклонения в развитии, приводящие к хронической жестокости.

 

 
Мнению молодого парламентария из краевого молодежного правительства вторят профессиональные психологи: в мире, где каждый день стреляют с экранов телевизоров, а дикторы говорят, что это нормально, развивать жестокость у детей легко. Но к чему она приведет?
 

 

- В нашей стране растет волна детской жестокости. Прежде всего это влияние социума - сказывается общий фон. Не менее важным фактором является жестокое обращение родителей с детьми, что встречается сплошь и рядом, - уверена педагог-психолог Елена Гагарина. - Да что угодно могло повлиять на подростков: неблагополучная семья, желание лидировать и вести за собой, стремление эпатировать. Самое опасное, что желание стрелять в собак - первый этап, за ним наступит следующий - желание убивать людей.

 

 
Кстати, не исключено, что среди подростков-догхантеров могли быть отпрыски местных чиновников - в районе, где происходят отстрелы животных, полно элитных коттеджей.
 

 

Александр Еренко
 
Фото Т. Павловой

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

 MIRNOV.RU 

Категория: Эксклюзивные материалы | Просмотров: 605 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: перми, собак, детей, бродячих, животных, расстреливают, сообщество, Догхантеры, преступное, вовлекают
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru