Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Скажи НЕТ ветеринарному живодерству, "онихэктомия" операция «Мягкие лапки».
03:20
Скажи НЕТ ветеринарному живодерству, "онихэктомия" операция «Мягкие лапки».

Врачи – коновалы будут убеждать вас,

что это абсолютно безболезненная и

безобидная операция

– Это ложь и преступное безразличие к

вашему животному с целью наживы.

 

Скажи НЕТ ветеринарному живодерству, "онихэктомия" операция «Мягкие лапки».Большинство цивилизованных людей считает удаление когтей крайне негуманной и опасной операцией, вследствие которой животное попросту превращается в неполноценного калеку.

 

Проявляя жестокое отношение к братьям нашим меньшим, мы подвергаем их мучениям.

 

Пожалуйста, найдите несколько минут, чтобы узнать об ужасной хирургической процедуре и в дальнейшем избежать ошибки по незнанию. 

Я уверена, что получив необходимую информацию, вы примите обоснованное и рациональное решение.

 

Так или иначе, Ваша кошка будет жить оставшиеся годы с результатом вашего решения.
 
Я хотела бы рассказать вам о жуткой и бесчеловечной операции по удалению когтей кошкам. 

Эта процедура называется – онихэктомия - это ампутация не просто когтей, но, вместе с когтями и когтевых фаланг пальцев.

 
Врачи – коновалы будут убеждать вас, что это абсолютно безболезненная и безобидная операция – Это ложь и преступное безразличие к вашему животному с целью наживы.
 
Статья очень «тяжелая», но она расскажет о том, насколько чудовищно будет ваше решение, если вы сделаете это с любящим вас животным.
 
Хочу сразу предупредить, что если сейчас с вами человек, который особо чувствительный и впечатлительный, то фотографии лучше не смотреть. 
 
Операция по удалению когтей заключает в себе Серию ампутаций участков 10-Ти пальцев стопы, а также - сухожилия, нервы и мышцы, которые отвечают за рост когтя, 
- Это равносильно удалению последней (ногтевой) фаланги пальца у человека.

Никто в мире не додумается избавить взрослого человека или ребенка от вредной привычки грызть ногти таким способом.
 
Вне зависимости от вида анестезии, после операции у животного возникают сильнейшие болевые ощущения.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Вне зависимости от вида анестезии, после операции у животного возникают сильнейшие болевые ощущения.

 

 
Операция по удалению когтей заключает в себе Серию ампутаций участков 10-Ти пальцев стопы

Можно ли удалять когти кошкам? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно ли удалять когти кошкам?

 

Oakland SPCA 1998 ( http://eastbayspca.org/ )
В последнее время получила широкое распространение практика обстригания когтей у кошек, и даже их полного удаления.

В предлагаемой статье с сайта Оклендского Общества борьбы против жестокого обращения с животными (SPCA) приводятся аргументы, призывающие владельцев кошек найти альтернативу обрезанию когтей у кошек. Если Вы собираетесь подстригать своему питомцу когти, пожалуйста, выберите немного времени для ознакомления с информацией, содержащейся в статье. 

 

Когти очень важны для кошки.

 

Легендарная грация и ловкость кошек, чувство равновесия - в значительной степени обусловлены подвижным строением когтей, принимающих определенное и различное положение при ходьбе, беге, прыжках, залезании на дерево, рытье и т.д.
Когти являются также основным средством обороны. 

 

Внешняя часть когтей постепенно изнашивается, поэтому кошка царапает подходящие поверхности, чтобы снять изношенную часть когтя, освобождая гладкий острый новый кончик когтя. Царапанье - это также способ проявления очень сильного инстинкта - обозначения своей территории.

При этом кошка не только оставляет видимые метки - следы от царапанья, но и наносит на оцарапываемую поверхность секрет специальных желез, запах которого чувствуют все кошки. Царапанье помогает животному сохранять психологическое равновесие, чувствовать себя комфортно на своей территории и тренировать соответствующие мышцы. 

 

Операция по удалению когтей.

 

Стандартная процедура заключается в обрезании кончика когтя.
На Западе получила распространение операция, при которой удаляется участок с пальца стопы, отвечающий за рост когтя.

Операция обычно проводится на передних лапах. Фактически, это равносильно ампутации последней фаланги пальцев у людей. Процесс заживления и реабилитации протекает для кошек очень болезненно.

Часть статьи, описывающую медицинские осложнения после такой живодерской процедуры, не хочу даже переводить, слава богу, у нас люди еще не дошли до такого варварства.

Учтите, что, даже обрезая самый кончик когтя, можно вызвать продольные трещины, нарушения правильного роста когтя, что, в свою очередь, может привести к очень тяжелым для животного последствиям. 

 

Последствия

 

Возможные медицинские проблемы: риск использования анестезии, риск внесения инфекции, риск чрезмерной кровопотери в результате неаккуратно проведенного хирургического вмешательства.

В случае, если удалена большая часть пальца, может нарушиться движения кошки из-за необходимости делать упор на подушечку лапы, а не на пальцы.

В случае же, если удалена недостаточная часть пальца, остаток когтя может начать расти внутрь стопы и повторное хирургическое вмешательство будет неизбежно.

Также иногда кость пальцев бывает излишне ломкая и может начаться обширное воспаление конечности. Иногда неправильная ампутация приводит к деформации нерва, и. как следствие, к длительным болям. 
 
Поведение: Хотя официальных исследований поведенческих последствий не проводилось, владельцы и ветеринары отмечают изменения в характере у кошек с удаленными когтями.

Прежде подвижные, дружелюбные животные становятся нелюдимыми и замкнутыми. Часто, лишаясь своего привычного средства защиты, становятся нервными, пугаными, и/или агрессивными, постоянно применяя последнее оставшееся оружие - зубы.

Постоянный стресс, вызванный чувством беззащитности, может приводить к ослаблению здоровья животного.

Некоторые кошки перестают пользоваться своим туалетным ящиком; он может ассоциироваться с дискомфортом, испытываемым при попытке "закопать" наполнитель. Удаление когтей вызывает ослабление мышц лап, ног и даже спины; чувство равновесия также снижается.

В сочетании с потерей обычной ловкости, обеспечиваемой возможностью мгновенного сцепления когтями с поверхностью, это приводит к тому, что животное без когтей может легко получить травму. 

 

Альтернатива удалению когтей

 

Место для царапанья: Сделайте столбик из подручного материала, о который кошка сможет точить когти в свое удовольствие, и установите его в легко доступном месте.

Покрытие должно быть жестким и грубым - подойдет старый палас, потрепанный валенок, можно просто обмотать веревкой. Если Вам не хочется этим заниматься, такие приспособления продаются в любом зоомагазине.

Если вы хотите отучить кошку от царапанья мебели, установите столбик так, чтобы он был у кошки на виду, и, по мере привыкания, постепенно передвигайте его. 
 
Приучайте кошку: запрещая ей царапать не предназначенные для этого предметы, обязательно показывайте, что можно царапать.

Заметив, что кошка собирается царапать мебель, громко и сторого скажите "НЕТ" и перенесите ее на оборудованное место.

Поставьте ее лапы на столбик и сделайте ими пару движений. Если столбик достаточно высокий, можно просто посадить кошку на него.

Хорошо отучает кошку от плохой привычки водяной пистолет.

Каждый раз, когда Вы показываете место, или кошка сама им пользуется, похвалите, погладьте кошку или поиграйте с ней. Можно слегка натереть столбик кошачьей мятой или валерьянкой. Одновременно с этим, сделайте любимую мебель кошки менее привлекательной для нее: приклейте липкую ленту или накройте покрывалом с запахом мыла. 

 

Уход за когтями: Регулярная обработка когтей, так сказать, маникюр, существенно уменьшает последствия царапанья для мебели и рук хозяев.

Для этого достаточно обрезать самый кончик когтя, не более миллиметра, как ногти у человека, и так же, как и человеку, специально предназначенными для этого инструментами.

К этой процедуре лучше приучать с котячьего возраста, тогда, вырастая, кошки даже находят в этом удовольствие. Когда Вы только приучаете кошку, приступайте к подстриганию, когда она спокойна или даже дремлет.

Обязательно проведите первую стрижку в присутствии знающего человека, лучше ветеринара.

Никогда не пользуйтесь для этого ножницами, а только специальными щипчиками. Ножницы могут нанести когтю повреждения - продольные трещины и задиры.

Будьте внимательны, не заденьте чувствительный участок когтя, расстояние до него не должно быть меньше трех миллиметров. Если вы заденете этот участок, кошке будет больно и даже возможно кровотечение. 
 
 
 
 
Удаление когтей полностью делает ваше животное беззащитным и самое главное кошка это прекрасно осознает.

Отсутствие возможности полноценно защитить себя в критической ситуации, а уж тем более при возникновении таковой с сородичами, вызовет у кошки стресс. Прежде дружелюбное и подвижное животное может превратиться в нелюдимое, замкнутое, пугливое и агрессивное существо, которое будет мало походить на кошку.
 
Как известно, любой стресс, даже у людей, приводит к сильному ослаблению иммунитета и здоровья в целом.
 
Владельцы и ветеринары отмечают изменения в характере у кошек с удаленными когтями.
Прежде подвижные, дружелюбные животные становятся нелюдимыми и замкнутыми.

Часто, лишаясь своего привычного средства защиты, становятся нервными, пугаными, и/или агрессивными, постоянно применяя последнее оставшееся оружие - зубы.

Некоторые кошки перестают пользоваться своим туалетным ящиком; он может ассоциироваться с дискомфортом, испытываемым при попытке "закопать" наполнитель.
 

В настоящее время во всем мире организации по защите животных, ассоциации любителей животных, а также большинство практикующих ветеринарных врачей ведут активную борьбу за запрет удаления когтей.

 

Во многих странах удаление когтей

запрещено на законодательном уровне

и "специалисты" оказывающие такие

услуги, равно как хозяева животных

несут уголовную ответственность.

 

 

Большинство цивилизованных людей считает удаление когтей крайне негуманной и опасной операцией, вследствие которой животное попросту превращается в неполноценного калеку.
 
Проявляя жестокое отношение к братьям нашим меньшим, мы подвергаем их мучениям.
 
Те, кто за удаление когтей - поднимите руку.

zooforum.ru 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Обзор материалов | Просмотров: 1526 | Добавил: Вишенка | Теги: лапки, удаление когтей, живодерство, мягкие, ветеринарному, онихэктомия, операция
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru