Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Зоозащитники обвиняют в убийстве директора приюта догхантеров.
11:44
Зоозащитники обвиняют в убийстве директора приюта догхантеров.

Автор  Биктимир АБДРАШИТОВ

Родные погибшей директора приюта для

 

собак в Уфе не верят в ее суицид.

 

Зоозащитники рассказывают, что Земфире Галлямовой не раз угрожали догхантеры.

 
 
Зоозащитники обвиняют в убийстве директора приюта догхантеров.Вчера, 26 октября, в Новоалександровке была найдена мертвой директор приюта для бездомных собак «Доброта» Земфира Галлямова.

Как сообщил ProUfu.ru анонимный источник, сторож приюта нашел женщину на втором этаже с накинутым на шею собачьим ошейником.

Официальной информации от правоохранительных органов по поводу произошедшего пока нет.
 
Как рассказала двоюродная сестра Земфиры Алия Валитова, детали того, что случилось, ей неизвестны, но в версию суицида она категорически не верит.

 

 

 

- Все близкие родственники Земфиры шокированы... - говорит двоюродный брат женщины Айдар Исанбаев.
– У нее было море планов, абсолютно ничего не предвещало беды.
Она никогда не жаловалась, была оптимистичной, в проблемах всегда умела найти
что-то положительное.
 
Ведь, по сути, это она «поднимала» приют, бегала по инстанциям, чтобы выделили землю. Она умела справляться с проблемами.
 
В этом году вот купили холодильник на 10 кубов, на следующий год планировали приватизировать приют.
В то, что она могла покончить с собой, я не верю.
Единственной причиной могла быть неустроенная личная жизнь, но только если из-за этого…
 
«Чуть ли не обвиняли в смерти мальчика»
 
Собеседник в приюте отметил, что на директора «Доброты» сильно давили после случая по улице Ушакова, где 12 октября нашли труп ребенка, истерзанный бродячими собаками.
- До сих пор не верим и не можем понять, как такое произошло.
 
После случившегося с мальчиком Земфиру вызывали в Администрацию Уфы, недавно она выступала в Курултае по проблеме бродячих животных.
 
Вокруг было много напряжения, ее чуть ли не обвиняли в том, что собаки так вот поступили.
К тому же, в интернете ей стали угрожать догхантеры.
 
Многие зоозащитники не верят, что она могла покончить с собой, ведь она «болела» приютом, развивала его, привлекла и объединила волонтеров, - сказал источник.
 

В приюте «Доброта» по адресу Циолковского, 48б содержатся около 300 собак.

Здание для приюта предоставила администрация Уфы.

По словам зоозащитников, оно было в плачевном состоянии. Земфире Галлямовой, которая приходила сюда после своей основной работы медиком в одной из уфимских больниц, удалось привлечь к сотрудничеству организации.

Своими силами зоозащитники построили вольеры, провели электричество, газ, воду.

 

За день до случившегося спокойно обсуждали перевозку собак
 
Зоозащитница Татьяна Максимова подтвердила, что в сторону борцов за животных были определенные угрозы.
Она сама написала уже три заявления в правоохранительные органы.
 
Максимова отмечает, что никаких предпосылок к суициду у Земфиры не было.
Вечером, за день до случившегося, они спокойно обсуждали по телефону перевозку собак.
 
- На сайте догхантеров Земфира дала комментарий, что нельзя изменять действующее законодательство – после отлова собаку нужно полгода передерживать, если за это время не найдется хозяин, тогда проводить гуманную эвтаназию, - говорит Татьяна.

По ее словам, недовольство догхантеров выразилось в том, что зоозащитники якобы сорвали тендер по отлову собак в конце прошлого года.

Напомним, в декабре 2013 года в УФАС России по РБ поступило 24 жалобы на аукцион по отлову безнадзорных животных, которые были признаны обоснованными.
 
Аукцион был отменен. Как указали в антимонопольном ведомстве, отлов животных документацией фактически никак не регламентировался, было непонятно, как отчитываются за проделанную по контракту работу и за освоение выделенных на эти цели бюджетных средств в размере 8 млн рублей.
 
Кроме того, в ведомстве отметили, что чиновники мэрии должны были устранить указанные недочеты и объявить новый аукцион, на что у них была масса времени.
 
Между тем, как указали в МУП «Спецавтохозяйство», из-за отсутствия работы с безнадзорными животными вследствие сорванного тендера, количество бродячих собак в Уфе за девять месяцев увеличилось с 10 до 25-30 тысяч. 12 октября по улице Ушакова в Орджоникидзевском районе Уфы было найдено тело 10-летнего Димы Г., истерзанное бродячими псами. Произошедшее вызвало широкий резонанс в общественности. Спустя несколько дней стаю безнадзорных агрессивных животных отловили сотрудники МУП «Спецавтохозяйство».
 
Как заявили сотрудники приюта, дело Земфиры Галлямовой по оказанию помощи животным будет продолжено. Благотворительный фонд защиты животных «Доброта»  примет любую помощь. 
Редакция ProUfu.ru приносит свои соболезнования родным и близким Земфиры.

МОД АнтиДогхантер, также присоединяется  к соболезнованиям и приложит все усилия, в содействии к розыску и привлечению преступников к ответственности.

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
http://proufu.ru

 

Отдельно следует отметить, что в версию о вине собак в смерти мальчика, его родные не верят и предполагают, что это дело маньяка.
Остается только предполагать, кому выгодно сходу все списывать на собак. 

 

Категория: Эксклюзивные материалы | Просмотров: 2284 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: директора, земфиры, зоозащита, собак, убийство, животных, Галлямовой, директор приюта, догхантер
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Следствие располагает данными о том, что в адрес Галлямовой стали поступать угрозы, в основном от одного конкретного лица. А поскольку контактные данные Земфиры находились в открытом доступе, ей мог позвонить любой.

- Ей, как и другим зоозащитникам, и мне угрожали догхантеры. Я, к примеру, направила уже три заявления в правоохранительные органы по данным поводам, – рассказала bloknot.ru уфимская зоозащитница Татьяна Максимова. – В частности, могу подтвердить угрозы со стороны 26-летнего Ивана Туманина – известного догхантера!
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru