Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » Не бросайте настоящих друзей умирать.
21:20
Не бросайте настоящих друзей умирать.

Со 2 ноября 2017г стартует ежегодная Акция, проводимая участниками МОД АнтиДогхантер по спасению брошенных животных владельцами на дачах и призываем защитников животных поддержать наши мероприятия.

 

ежегодная Акция антидогхантеров по спасению брошенных животных на дачах


   Каждую осень, в дачных массивах остаются умирать тысячи собак и кошек, которых бездушные люди вывезли для охраны, развлечений и умилений, но наступает осень, урожай собран, ценные вещи вывезены или припрятаны.


   Умиляющиеся любители живых игрушек, в один прекрасный день уезжают до весны, не задумываясь, что бросают на верную мучительную смерть кошек и собак, часто даже
не спустив с привязи.

 

   Год за годом нам и зоозащитникам, приходится сталкиваться с случаями, когда для спасения собак приходилось вступать в борьбу с истощенными от голода и холода собаками, поскольку они из последних сил хранили верность предавшим их хозяевам и охраняли их временные места пребывания.
 

   Опыт прошлых лет, выявил ряд упущений и не доработок защитников животных, таких как недостаток спец.одежды, средств оказания первой медицинской помощи как для людей, так и животных, отсутствие теплого питья, недостаточное количество разно размерных ошейников и намордников, клеток для кошек, средств фото-видео фиксации, а также автотранспорта.

Практика показала, что увезти на легковом автомобиле, более двух собак за раз крайне затруднительно и лучше съездить по несколько раз.

 

   Также, многие группы не согласовывают заранее свои действия по спасению животных с охранниками дачных массивов, в результате теряли время изначально на поиск животных, а потом на объяснения с охранниками.


   Важно запомнить, что именно охранники наиболее осведомлены о местах нахождения брошенных животных, еще не было ни одного случая отказа со стороны охраны, помочь защитникам животных в спасении брошенных собак и кошек.
 

   Теперь упомянем о прававой ответственности людей, которые бросают на дачах домашних животных.
   Данное деяние, содержит в себе все признаки составов преступлений  ст.245 УК РФ.

   По всем выявленным фактам брошенных животных, необходимо протоколирование, фото-видео фиксация, в целях дальнейшего привлечения виновных к ответственности.
   (Заявление подается на лицо владеющего дачным участком).

 

   Волей, не волей, но следует упомянуть и о пособничестве в вывозе животных в дачные массивы.

   Мы не однократно обращались к различным приютам и их волонтерам с просьбами, не производить так называемое пристройство котят и щенков на выездах из города, вблизи железнодорожных станций и дачных автобусных остановок.

   К сожалению, но некоторые из приютов, и их лидеров по пристройству животных игнорируют наши просьбы.


Поскольку им важна статистика счастливого пристройства животного весной-летом, а не его судьба.

К счастью, в результате практического участия в наших акциях по спасению животных из дачных массивов - сотни ранее не согласных с нами волонтеров и приютов, сократилось до единиц.

Да и за 5-ть лет проведения акции, по моей статистике - значительно сократилось число брошенных животных на дачах.

Думаю - это не столько результат общения с бездушными людьми, сколько заслуга защитников животных, пропагандирующих гуманность и ответственное отношение к животным.

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 2076 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: защита, акции, Умирать, друзья, собаки, дачи, кошки, антидогхантер, животных, животные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru