Главная » 2016 » Март » 31 » Сотрудников муниципальной службы Омска проверят из-за убийства собак
19:05
Сотрудников муниципальной службы Омска проверят из-за убийства собак

Владельцы замученных четвероногих обвиняют «Спецавтохозяйство» в жестоком обращении с животными.

 
Шокирующие кадры убийства охранных собак гаражного кооператива
 

Шокирующие кадры убийства охранных собак гаражного кооператива владельцы животных передали в полицию вместе
с заявлением на муниципальное Спецавтохозяйство.

 
Это предприятие владеет тендером на отлов бродячих животных в Омске. В отношении его сотрудников не в первый раз звучат обвинения в злоупотреблениях. Под прицел живодёров попадают и домашние любимцы горожан.
 
— Машина специалистов Спецавтохозяйства заехала на нашу территорию, и они отстрелили каким-то препаратом наших собак, которые, по всей видимости, не пережили его действия, – говорит хозяин собак Владислав Шакиров.
— Мы ездили в Спецавтохозяйство, разговаривали с директором, со специалистами, которые производили отлов, они признали, что были на нашем объекте, отловили именно наших собак по приметам, но не пояснили, куда они дели собак или тела этих собак.
 
Разговаривать с журналистами на камеру директор Спецавтохозяйства Владимир Плеханов отказался наотрез, но в частной беседе объяснил, что его сотрудники действительно производили отлов на улице Взлётной. Дальнейшая судьба этих собак ему неизвестна.
 
— Есть три варианта: собаки могли сбежать от ловцов, могут находиться в вольерах предприятия или могли погибнуть в ходе отлова. Если приходят хозяева и спрашивают про собаку свою — пожалуйста, идите, смотрите в вольерах. 10 дней мы их держим, потом усыпляем и утилизируем. Так положено.
 
Но собака может и погибнуть при отлове. У нас дротики три сантиметра.
Если попадёт в жизненно важный орган, может собака умереть.
Или если у неё непереносимость препарата. Но мы пользуемся только разрешёнными препаратами, — настаивает директор БУ «Спецавтохозяйство» Владимир Плеханов.
 
При этом Плеханов утверждает, что в своей работе они используют только «Золетил», так называемый наркоз для животных.
Вот только в аннотации к этому препарату сказано, что использовать его необходимо в строгой дозировке.
Так и только так у животных не будет эпилептического припадка и через 20 — 30 минут наступит спокойное пробуждение. Но, по словам хозяев замученных собак, никто и никогда в Спецавтохозяйстве не регулировал дозировку.
 
Владислав, да и другие члены гаражного кооператива, которые успели привязаться к верным охранникам, не намерены спускать дело на тормозах. Они любили своих питомцев, кормили и дрессировали. Видеозапись вместе с заявлением Владислав уже передал в полицию и прокуратуру. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Если в возбуждении уголовного дела будет отказано, хозяин собак обратится в суд в гражданском порядке и будет требовать от муниципальных живодёров возмещения морального и материального вреда.
 
 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 595 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: отлов, собак, ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ, животных, убийства, Владислав, Плеханов, Спецавтохозяйство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru