Главная » 2015 » Декабрь » 15 » В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении догхантера
17:58
В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении догхантера

В Самаре догхантера, убившего женщину,

отправят на принудительное лечение
 

Направлено в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера к Самарцу, который совершил убийство пенсионерки и умышленное причинение легкого вреда здоровью мужчине.
 

Самара, 14 декабря - АиФ-Самара. Жителя Самары, убившего пожилую женщину за то, что она заступилась за бездомных собак, отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.
 
Следственным отделом по Красноглинскому району Самары СУ СК РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, который по версии следствия совершил убийство и умышленное причинение легкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений.
 
По версии следствия, 12 июля примерно в 16 часов, 63-летнеяя женщина, проходившая мимо одного из домов по улице Крайней города Самары, увидела как 41-летний мужчина, у которого в руках был нож, бежит за собаками и размахивает ножом. Женщина попыталась защитить животных и сделала мужчине несколько замечаний, после чего зашла в подъезд дома. Мужчина забежал за ней для выяснения отношений. Находясь на лестничной площадке первого этажа, он нанес потерпевшей не менее 20 ударов ножом по различным частям тела. От полученных повреждений, женщина скончалась.
 
Он же, 22 июня примерно в пять часов, находясь около школы в поселке Управленческий, беспричинно произвел выстрел по находившемуся там мужчине, из имевшейся при нем пневматической винтовки, причинив потерпевшему телесные повреждения, относящиеся к легкому вреду здоровья.
 
Согласно заключению стационарной, комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы во время совершения противоправных действий, а также в настоящее время, 41-летний мужчина страдает хроническим психическим расстройством, непрерывного течения. По психическому состоянию во время совершения противоправных действий, а также в настоящее время мужчина не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Выявленное у него психическое расстройство связано с возможностью причинения им иного существенного вреда либо опасностью для себя или других лиц. Как страдающий психическим хроническим расстройство, он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера с направлением на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд Красноглинского района Самары для применения принудительных мер медицинского характера.

Источник АиФ

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 807 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: Уголовного, отношении, принудительное, наблюдением, Самаре, Расследование, догхантера, завершено, дела | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Суд над "самарским догхантером": муж убитой пенсионерки Сафоновой хочет провести собственное расследование

22 января в Красноглинском районном суде Самары прошли слушания по уголовному делу Александра Сергеева, убившего в июле прошлого года пенсионерку Людмилу Сафонову.

Сергеев обвиняется в убийстве. Напомним, 12 июля 2015 года примерно в 16 часов 63-летняя женщина, проходящая мимо одного из домов по улице Крайней города Самары, увидела, что мужчина  бежит за собаками, размахивая ножом. Пенсионерка попыталась защитить животных и сделала мужчине несколько замечаний. После этого он подбежал к ней нанес не менее 20 ударов ножом по различным частям тела. От полученных повреждений пенсионерка скончалась.

Подозреваемый в ее убийстве 41-летний Александр Сергеев был задержан спустя два часа. А спустя полгода психолого-психиатрическая судебная экспертизы установила, что во время совершения преступления, а также в настоящее время 41-летний мужчина страдает хроническим психическим расстройством непрерывного течения и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера с направлением на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Несмотря на просьбы родственников погибшей Людмилы Сафоновой о проведении открытого судебного процесса, сегодняшнее заседание прошло при закрытых дверях.

Напряжение растет

В холле здания Красноглинского районного суда не протолкнуться. Начало заседания затягивается, поскольку еще не привезли обвиняемого. С первого взгляда на себя обращают внимание мужчины, держащие в руках фотографии Людмилы Сафоновой. Это сыновья погибшей, Иван и Геннадий, которые пришли на суд вместе со своим отцом Валерием Сафоновым.

-Я до сих пор вижу себя рядом с мамой, которая лежит окровавленная в "Скорой", - говорит Иван Сафонов, еле сдерживая слезы.

Он не понимает, почему судмедэкспертиза признала Сергеева невменяемым, ведь сам Сергеев сообщил следователям, что работал водителем, хоть и неофициально.

- Разве человек, который управлял автомобилем, может быть признан безумным? - удивляется Иван Сафонов.

Другой сын Людмилы Сафоновой, Геннадий, говорит, что если Сергеева признают невменяемым, они будут оспаривать это решение в вышестоящей инстанции.

К сыновьям погибшей подходит жещина по имени Елена. Она выступает свидетельницей на этом процессе. Именно ей в день своей гибели звонила Людмила Сафонова, жалуясь, что Сергеев опять пытается убить собак. 

Когда появляются родители Сергеева, люди начинают выкрикивать им в лицо: "Вы воспитали убийцу!" Мать, Любовь Сергеева, реагирует спокойно.

Три часа перед запертыми дверьми

Наконец заседание начинается, и все перемещаются в зал. Конвой ведет Сергеева. На нем наручники, лицо он прячет. Начинают по одному приглашать свидетелей. Я смотрю на закрытые двери, из-за которых изредка слышны громкие выкрики. По словам тех, кто уже успел дать показания, Сергеев держится так, будто сидит не на скамье подсудимых, а на скамейке возле подъезда, не обнаруживая признаков раскаяния.

Спустя три часа из зала суда выходят родители Сергеева. Подхожу к ним, представляюсь. Напоминаю, что общалась с ними прошлым летом. Тогда, как и сейчас, мать убийцы Любовь Сергеева уверяла, что у ее сына проблемы с психикой. Жаловалась, что после случившегося все соседи "объявили ей войну". Сейчас же Любовь Сергеева ведет себя очень уверенно.

-Скажите, ваш сын раскаивается в содеянном? 

- Он больной человек, что вы хотите от меня?! - отвечает с неудовольствием Любовь Сергеева, подходя к лестнице.

- Его надо лечить, а не судить! - говорит отец Сергеева, Александр.

Супруги спешно спускаются вниз.

- Так почему же вы не лечили его раньше? - спрашиваю их я, пытаясь догнать. Но мой вопрос остается без ответа. Чета Сергеевых уходит.

- Они уже угрожают тем, кто выступал против них на суде! Говорят, что запомнят каждого и примут меры, - кивает вслед ушедшим Сергеевым одна из свидетельниц.

- Я прочел в медицинском освидетельствовании то, что говорил ее сын, - вступает в разговор муж погибшей Валерий Сафонов. - Сергеев говорил, что его мать скупает и продает дачи, сам же он работал водителем у своей матери (Сафонов показывает мне заключение судмедэскпертизы).

Муж погибшей пенсионерки говорит, что намерен провести свое собственное расследование. Он обещает, что соберет все факты до следующего заседания, которое состоится 1 февраля.

"СитиТрафик" будет следить за развитием событий.

Ксения Маянова, Самара
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru