Главная » 2014 » Июль » 14 » Воровство животных - Догнеппинг, как разновидность догхантеров, краткая методика розыска животных.
16:48
Воровство животных - Догнеппинг, как разновидность догхантеров, краткая методика розыска животных.

Похитителей животных - догнеппинг и

 

кэтнеппинг, движением АнтиДогхантер

 

квалифицируется как разновидность

 

догхантеров.

 

Догнеппинг как и кэтнеппинг движением АнтиДогхантер квалифицируется как разновидность догхантеров.

Преступления с участием животных в России приобретают массовый характер: убийства и истязание безнадзорных и домашних животных, жестокое обращение с животными, собачьи бои, нетрадиционные для России кулинарные изыски, конвейерное воспроизводство животных и.т.п.
- характеризуются движением АнтиДогхантер как преступления против общественной нравственности и квалифицируются общим понятием "догхантерство", но сегодня мы хотим рассказать о новой беде набирающей обороты в России - это хищение животных с целью перепродажи, получения выкупа или использования в иных целях и выгодах.
"Догнеппинг и кэтнеппинг"


   Расшифруем зарубежную терминологию данного вида преступлений:
Догнеппинг - хищение собак, Кэтнеппинг - хищение кошек.

   Общая характеристика для данного вида преступлений выражена в том,
что преступления направлены на извлечение выгоды, в основном путем продажи и получения вознаграждения.


Однако, продажа похищенных животных, как и способы получения с владельцев животных выкупа имеют разные сценарии и их основные важно знать как владельцам собак и кошек, так и участникам АнтиДогхантер осуществляющих помощь в розыске похищенных животных.

1. Продажа похищенных животных. 
 
1.1. К первой группе риска относятся дорогостоящие, породистые собаки и кошки, востребованных и модных пород.
Похищенных под заказ черных заводчиков данных пород;
 
а)Отрабатывая данный сценарий при розыске животного, следует в первую очередь провести анализ информации в интернете и СМИ о предложениях к продаже молодняка данной породы за год.
б)Провести опрос попечителей приютов для безнадзорных животных и волонтеров, о обращении лиц, проявляющих интерес о наличии в приютах данной породы животных.
в) Через месяц со дня похищения, можно начинать сбор информации о предложениях к вязке и поиске покупателей на щенков, котят данных пород.
(черные заводчики чаще всего ищут покупателей постоянно, не по наличию молодняка, а по породам животных которых они разводят).
 
1.2. Вторая группа - это молодые собаки и кошки до 1 года, для перепродажи.
 
 Отрабатывая данный сценарий нужно обратить внимание на следующие моменты:
- чипированные животные (злоумышленники специализирующиеся на перепродажах, часто проверяют животных на наличие чипа и иногда обращаются к услугам ветеринаров, черных ветеринаров не так много и простой опрос по ветеринарным клиникам, часто дает возможность выйти не только на след преступника, но и вернуть животное).
- клеймо на животном ( тут действует две системы, перебивка и удаление клейма, к удалению с использованием специалистов обращаются не многие, но и этот шанс упускать нельзя и следует проводить опросы и предупредить на случай подобных обращений, значительное вознаграждение за содействие в возврате животного, также дает дополнительный результат).
 
Реализация проходит чаще всего стандартно:
а) Объявления в интернете и СМИ;
б) Зоо-магазины;
в) Птичьи рынки.
Крупные клубы и кинологические Федерации можно отбросить, поскольку уважающий себя клуб очень серьезно относится к родословным и не свяжутся с мошенниками, тем более не будут помогать реализовывать животных с сомнительным происхождением.
 

1.3. Продажа на собачьи бои - это самая сложная и опасная часть работы для проведения самостоятельных поисков.
   В данном случае сценария два, собаку продают как бойца и как жертву (кошек также продают на собачьи бои).


а) Продажа на бойца - в данном случае, похищают обычно собак бойцовских и крупных пород, закупщик обычно достаточно сносно обращается с животным, его цель выставляя на предварительных-разогревочных боях по несколько собак, подзаработать и выявить лучших бойцов для их тренировок и выставлении на тотализатор.
(Тут для розыска вариантов не много, выдавать себя за покупателя собак на бои почти бессмысленно, их похищают под заказ и это устойчивая преступная сеть, где внедриться почти не возможно, за исключением внедрения в качестве участников и зрителей, процесс изъятия животных без привлечения полиции не только сложен, но и опасен для жизни). 
 
б) Продажа на жертву - животное затравливают, для удовольствия публики. (тут также, вторгнуться в промежуточный этап шансов мало, внедрение возможно также двумя способами, участия и зрителя, изъятие путем обращения в полицию или путем выкупа, животные на затравку обычно находятся в клетках, но все равно, лучше без самодеятельности, узнав о проведении собачьих боев заявлять в полицию, не важно будет там ваш питомец или нет).
 

1.4. Продажа на мясо - породистых собак и кошек, на мясо похищают гурманы-извращенцы и специализирующиеся общепиты. Похищают домашних породистых животных, в основном из-за того, что домашнее ухоженные животные, чаще всего здоровы, также отдельные гурманы-извращенцы визуально выбирают животное, которое забивают для последующего приготовления.

 
При отработке данного направления поисков, в основном следует обратить внимание на:
 
- общепиты рекламирующие азиатскую кухню в интернете, многие прямо предлагают собачину и кошатину.
(Попасть в подобные открытые и закрытые заведения не составляет труда, в официальных ресторанах, обычно можно без скандалов осмотреть животных на убой и выкупить).

 
- второе место занимают сомнительные кафе и забегаловки, особенно предлагающие блюда содержащие баранину и крольчатину. Сами они забоем и разделкой чаще не занимаются, поскольку отходный материал может быть обнаружен не только органами, но клиентами, кои могут наказать и похлеще.
Тут следует отрабатывать варианты по поставщикам, да и реакция на простой вопрос о происхождении мяса и ветеринарном заключении, часто даст понять больше чем все документы разом и стоит ли проверять данную точку.
 
 

Хищения животных с целью получения выкупа

Как бы это странно не звучало, но данный вид похитителей обычно самый гуманный, сценарий подобных преступлений достаточно прост, похитители ждут объявлений владельца и под видом сердечных граждан получают вознаграждение, реже предлагают сами сумму выкупа, еще реже сопровождают это угрозами причинить вред животному.
В первом случае, похитители почти не рискуют, поскольку отличить преступника от действительно проявившего участие гражданина, фактически невозможно. 
А вот в случаях шантажа и угроз - соглашаться на все условия и обращаться в полицию.

 

Теперь поговорим о самом главном

- это как уберечь собаку или кошку от

похищения и что нужно сделать в первую

очередь, если Ваш питомец похищен.

 

И так, если вашего питомца похитили:

- в первую очередь надлежит сообщить о похищении в полицию и подать в письменном виде заявление о хищении имущества.
Важно помнить.
Владельцы собаки или кошки имеют полное право обратиться в органы полиции с заявлением о хищении животног, и по данному факту сотрудники полиции обязаны провести проверку, в том числе принять меры к установления местонахождения похищенной собаки или кошки. При бездействии сотрудников полиции на них можно подать жалобу в прокуратуру. 
 

Статья 137 ГК РФ — Животные
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

Поэтому Вы можете обратиться с заявлением в полицию о хищении (краже) у Вас собаки или кошки (ст. 158 УК РФ)

Примерный образец заявления о хищении имущества.

 

«___»__________20___ г. 
 
____________________________________________________
Наименование органа милиции (по месту совершения кражи)
 
 
____________________________________
от (Ф.И.О.)
____________________________________
Паспорт серия, номер
 
____________________________________
Кем и когда выдан 
 
____________________________________
Адрес
 
____________________________________
Контактный телефон
 
 
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
 о совершенном преступлении, тайном хищении чужого имущества
 
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предупрежден(а) 
_________________________________________________________________________ (ФИО)
Описание преступления. Укажите дату, время, место, прочие обстоятельства по делу.
Приметы подозреваемого. Возможные свидетели.
 
Описание похищенного: порода, внешние приметы, примерная стоимость (по данному типу обычно сумма устанавливается произвольно в пределах не астрономических сумм, но важно указать, что данная утрата и сумма для вас является значительной).
 
 На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 8 ч. 2, 35 ч. 1, ч. 2 ст. 45, 52 Конституции Российской Федерации ст.ст. 6, 22,140,141,144,145,146 УПК РФ, ст. ст. 12, 27 Закона Российской Федерации N 3-ФЗ "О полиции",
 
ПРОШУ:
1.     Считать данное Заявление, как сообщение о совершенном преступлении краже, то есть тайном хищении чужого имущества.
2.     Принять и зарегистрировать данное Заявление о совершенном преступлении на основании приказа МВД РФ № 985 от 2005 года в Книге учета сообщений о преступлениях и принять меры реагирования в установленном федеральным законода­тельством и нормативными правовыми актами МВД России порядке.
3.     Оформить в соответствии с п.п. 18, 20 названной Инструкции одновременно с регистрацией сообщения о преступлении в Книге учета сообщений о преступлениях и выдать заявителю талон-уведомление, в котором указать сведения о лице, принявшем заявление, регистрационный номер по КУС.
4.     Принять все необходимые меры к установлению неизвестного лица, совершившего кражу моего имущества, и привлечь его к уголовной ответственности.
5.     Сообщить письменно о принятом решении по каждому вопросу данного Заявления заявителю по адресу: _________________________________________________________________________________________
 
С уважением,
_____________(подпись)


 

А теперь поговорим о том, как уберечь животное от хищения:

- первое место по похищениям занимает, оставление собак на привязи около магазинов, именно подобная беспечность лишает большинство владельцев собак их любимцев.
- самовыгул, отпустить собаку или кошку без присмотра - очень опасно, особенно для породных собак и кошек.
- оставление собак и кошек в авто-транспорте, возможно собака и отбивает желание у авто-угонщиков, но не у похитителей животных.

Именно эти три причины, чаще всего способствуют похищению животных.

Клеймо и чип, также могут помочь уберечь или найти Ваше животное, также не стоит пренебрегать и оформлением документов на животное, даже если оно беспородное, Ветеринарные паспорт должен быть у владельца животного - это главный документ подтверждающий Ваше право владения.

Очень надеюсь, что эта небольшая статья будет Вам мои друзья полезна и поможет уберечь или найти своих питомцев, но хочу обратить еще раз Ваше внимание, что по факту хищения ваших любимцев, в первую очередь нужно подавать заявление в полицию.
Даже если вы попали на недобросовестного сотрудника - будьте настойчивы, поверьте мне, в Полиции достаточно много честных профессионалов стоящих на защите любого потерпевшего.

С Уважением, всегда Ваш - Морозов Д.Н.
 

 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Общество | Просмотров: 1340 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: украли, догнеппинг, Розыск, собак, полиция, животных, догхантер, воровство животных, что делать, образец заявления | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Спасибо , хорошая статья. Напомню что есть еще зоофилы извращенцы которые могут их покупать для своих сомнительных утех. Но здесь покупать наверное не нужно эти извращенцы могут просто приманивать их на улице или воровать.
avatar
Investigationes
Центральный офис
Россия
443099, г.Самара,



+7 927 695 56 38 antidoghanter@yandex.ru
Mirum
sample map
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru