Помощь Дяде Вове и административное дело Фоменко.

административное дело Фоменко

Помощь Дяде Вове — как слоган уже стал подвижным в поисковиках.

Но сегодня, я не буду Вас грузить скупыми фактами о чем то, просто хочу поделится своими впечатлениями от того, что видел
15 февраля 2019г. в Мировом суде Ленинского района, г.Самара.
по делу Фоменко обвиняемого в нарушении ст.20.13. КоАП РФ «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах».


Видео скопировано с Самара онлайн/новости Самары

Как и писал выше — грузить фактами я не буду.
Об этом деле мы уже писали в статье —Петиция. Защитник животных подвергся нападению, пырнули его одноглазую собаку и стреляли в его животных.

Просто поделюсь личными впечатлениями о судебном заседании и о том, что происходило в коридорах Мирового суда.

Но прежде, считаю своим долгом уведомить, что помощь Владимиру Анатольевичу Шумилину оказывается через группу ВКонтакте Помощь дяде Вове и его собакам.
И прикладываю в доказательство видео:

Я не спорю, что многие группы от чистого сердца начали стараться помочь Шумилину и открыли сборы.
Кто то на свои карты, кто то продублировал реквизиты с группы Помощи Дяди Вове.

Тем не менее, появилась уйма сообщений, которые в основном шли в лички, с просьбой помочь Шумилину где указывались не просто переводы по Сбербанку, но и Киви, PayPal и ВебМани.
И как бы не обижались в других группах, я считаю правильным решение администратора группы — Помощь дяде Вове и его собакам, ограничить сбор средств в помощь в других группах, на реквизиты не указанные официально.

Но перейдем ближе к делу, что же интересного было:
Хоть и под конец видео, так и не понял.
— Все понимаю, но какое имеет отношение свидетель Осипова к данному административному делу по ст.20.13.КоАП «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах»?
И учитывая ее заявление, что она не была очевидцем/свидетелем событий?
Ну давайте позовем все население Самары, кто когда либо проходил в районе Ярмарочной и Ленина.., вот лично сегодня после суда проходил специально — вообще собак не видел.

За то видел в суде ползающего по полу таракана, то ли местный житель, то ли из чьей то головы сбежал.

И хоть нахожусь на другой стороне в данном процессе, но посоветовал бы адвокату Фоменко в будущем, приложить запись с видео-регистратора а/м.

Всякое бывает, но сейчас почти у всех стоит, авто стоит под 5 мильенов, в теории мелочь как авто-регистратор может быть, и видео с него, сразу же развеяли все домыслы о спасении девушки.

И хотя бы в части, что Фоменко стал фигурантом дела исходя из помощи нуждающемуся в ней и был бы на высоте.

Это конечно не оправдывает стрельбу, но и отсекло бы блуждающее мнение, что человек без явных причин совершил правонарушение.

То, что происходило в коридоре около двери, где проходило слушание — засняли блогеры и Альянс Защиты животных, там было веселее чем в зале суда:

Веселье началось еще на входе в Мировой суд.
Заставили вынуть из карманов сотовые, флешки, ключи и даже мелочь, такого досмотра не было даже в Администрации президента.
Возможно так и нужно и Приставы Ленинского Мирового суда добросовестно выполняют свои обязанности.
— Это удивило, но и порадовало, поскольку была некая гарантия, что входящие не имеют оружия.

Но, веселье пошло дальше:
Во первых, примерно 16 сторонников Шумилина и как я насчитал судя по возникшим спорам и 18-ть сторонников Фоменко учитывая представителя Полиции выступавшим свидетелем по делу, так живо начали спорить о вопросе безнадзорных животных, что Судебный пристав раза 4-е просил прекратить крик в коридоре, грозя вывести всех из здания суда.

— Это помогало минут на пять.

Сторонников Фоменко очень интересовало, почему сторонники Шумилина приперлись и неужели им больше заняться нечем?

Почему они помогают животным, когда вот у них в отличии от защитников животных, столь тяжелая судьба и они делают все во благо семьи (это конечно с долей сарказма, но не далеко от буквальности).

Любопытные высказывания, что если БЫ, да каБЫ, на моего ребенка кто то тявкнул — убил БЫ.
— Это эмоции человека, заявлявшего, что мало вероятно, что он столь кровожаден. (но из-за того, что кто то тяфкнул и он бы убил — не думаю), пиар на публику поддержки и окружающих — как то он у меня не связался с живодером или неадекватным.

В целом и в общем то, это основное из-за чего я приехал в суд — это обращения в личку, что сторонники Фоменко угрожали сторонникам Шумилина — я прямых угроз не увидел.
Было какое-то странное поведение у троих мужчин, как мне показалось, что они находились под измененным сознанием, но я их не знаю, может ситуация на них так подействовала, возможно у них просто такая харизма.

Единственное, что тоже не угроза — это реплика в отношении одной из девушек«Ты вообще заткнись»
— это было очень некрасиво.
Лично у меня сомнений нету, что люди пришли не просто так и их адвокат консультировал — двойка им только за этот выпад.

Этот парень за пять минут до этого глазки строил одной из зоозащитниц, был щедр на комплименты и объяснял свою позицию тем, что его в детстве покусали собаки и теперь он против них зуб затаил в принципе, а не по факту случившегося.

Просто от него такой грубости не ожидал.
А так в целом, все было похоже на чат в соц.сетях — только в живую.

В целом, вели себя вызывающи, но не агрессивно трое со стороны Фоменко,
— я даже начал думать, уж не провокация ли это против Фоменко, но опыт подсказал, что игру вела пара у окна (может мне показалось, но координирующая действия) — не стоит сразу думать, что это плохо, они выполняли свою функцию и практика показала, они совсем не хотели открытого конфликта.

Все занялись выяснением проблемы безнадзорных животных и способом ее решения.
К удивлению, со стороны Фоменко, Эффектная девушка, что очень долго и громко рассказывала о свих проблемах с мужем и как она с нуля, оставшись без копейки и с двумя детьми на руках, взяла волю в кулак и добилась материального благополучия.
Я бы не обратил на нее внимание и просто порадовался за нее и ее детей, если бы она также громко не стала обсуждать людей которые помогают животным, что им вроде как заняться нечем и зачем это вообще им нужно?
Но, не мне ее судить, если она так искренне поделилась своей бедой и тем как она ее преодолела — успехов ей, только непонятно, зачем она сама, с таким мировоззрением пришла поддерживать Фоменко?

Несколько был удивлен выходом Фоменко из зала суда.
Поддерживающие Фоменко за 5-минут до его выхода приняли позиции для обеспечения его безопасности.
Выдал их удалившийся адвокат и судебный пристав вставший у двери с видом гладиатора.
Мужская часть сторонников Фоменко распределилась по стандартной схеме.

Четверо на выходе, двое замыкающие и два сопровождающих.

Выглядит так, что человек опасается за свою безопасность, но тут могу с ним согласится — это разумно как для него, так и для зоозащитников.

Мало ли кто под резонанс решит прославится?

Решение суда по административному делу, как известно мне — это нечто среднее как наказание — 40тыс.рублей штрафа и изъятие одного из травматических пистолетов.
Права владения, ношения и.т.п. Фоменко не лишен.

На заседании я не увидел Прокурора, возможно его не приглашали. (но это отдельная темя для дискуссий).

Теперь по истории, что Фоменко вез ребенка в больницу, есть информация, что это правда, поскольку ребенок на приеме был.
Относительно комментариев по данному поводу, я противник по делу исходя из видео Фоменко, но считаю комментарии, что это Бог так через ребенка наказывает или желающие зла — недопустимы.
С Фоменко сам знает свою вину и невиновность, возмездие будет ли бо на земле, либо справедливое на небесах.
Но желать зла человеку(ребенку), только из-за его родственной связи пусть даже с самым ужасным преступником в истории — это перебор.
Давайте будем разумнее и добрее.
Лично для меня нет цели, что бы жестко наказали Фоменко, для меня идеально, что бы Фоменко учел свои ошибки и стал добрее. Не по принуждению, а внутренне.

А его сыну, вне зависимости от моего личного отношения к поступку Фоменко, от всего сердца желаю скорейшего выздоровления.
Пусть будут счастливы наши малыши и пусть они будут лучше нас.

Прошу судить, но не очень строго — я выразил свое личное впечатление на момент публикации, по факту обретения и осознания информации, мое мнение может координально изменится.
С Уважением и любовью ко всем читателям, участникам и членам нашего старенкого движения МОД АнтиДогхантер.
Морозов Д.Н.