12.12.2019

Бандитский налёт «собачьего ящика» на инвалида — колясочника

Бандитский налёт собачьего ящика на инвалида колясочника

Кто остановит коррупцию и беззаконие КП «ЦОЖ» под руководством Шаповаловой?

 

Видео интервью
 с Татьяной Ковалёвой и её соседом

Налёт «собачьего ящика» на инвалида — колясочника.

Позвонила к нам в ОО»Лига помощи животным» женщина инвалид-колясочник с переломом позвоночника Татьяна Ковалёва, проживающая вместе со своей мамой -инвалидом в квартире на Рогани по адресу: ул. Сергея Грицевца, 20 кв. 82. Она рассказала такую историю. 
5 февраля 2014 года к ним в дверь позвонили. мама Тани в глазок увидела 
одну женщину, которая представились сотрудником милиции. 
Мама Татьяны открыла дверь и её сразу же оттолкнул крупный мужчина, а за 
ним без разрешения ворвались в квартиру 5 человек, среди которых была эта женщина. 
Она сказала, что исполняет решение суда, которое, правда, отказалась предъявить. 
Как потом оказалось, женщина была юристом КП»Центр обращения с животными» Трухачова Марина Анатольевна, а мужчины- это сотрудники этого 
Коммунального предприятия, руководимого директором Юлией Шаповаловой, которое расположено на пр-те Гагарина, 358. 

Городские власти Харькова рекламируют это коммунальное предприятие как городской приют, о чём и рассказывают постоянно по местному и всеукраинскому телевидению.

Сотрудники КП «ЦОЖ» вломились в квартиру к женщинам, оттолкнув маму-инвалида, которая едва может передвигаться из-за хронического деформирующего артрита (болезни суставов, лишающей суставы подвижности,  а человека — возможности передвигаться). 
Мама, как могла, пыталась остановить их и требовала предъявить какие-либо документы, дающие право на какие-либо действия в их приватизированной квартире, но никто ничего ей не показал. 
Трухачова лишь сказала, что если бы они не открыли по её требованию квартиру, то ловцы взломали бы дверь. 

Трухачова распоряжалась в их квартире, как Шариков. 

Она отдавала приказы своим живодёрам и они ходили по комнатам и ловили кошек, проживающих в квартире этих женщин. 
Вломившийся первым сотрудник КП по приказу Трухачовой выбил ногой дверь в большую комнату, поломав там щеколду и стал ловить кошек, передвигая всю мебель. 
Высокий худой молодой ловец хватал за плечи и отталкивал Маму Тани, которая пыталась забрать у них кошек и она ударялась об стены. 

Отловленных кошек они засовывали в контейнеры и уносили в машины. 

Татьяна не ходит, поэтому спустилась с дивана на пол и поползла в коридор 
на защиту своих животных. 
Шаповаловские живодёры, Татьяну и её маму толкали, пихали, хватали за руки, отталкивали, когда женщины пытались хоть как-то защитить своих животных, 
своё жильё и свои гражданские права. 

И всем этим руководила юрист Трухачова, а на видео всё это снимал человек, которого она представила, как судебного пристава, но никаких документов он при этом не предъявил и даже сам участвовал в передвижении мебели в квартире Татьяны, когда там ловили кошек.

 

Никаких понятых с ними не было, только сотрудники КП в синей форме. 

Сидя на полу в коридоре, Татьяна, как могла, защищала своих животных,  пыталась схватить сотрудников и забрать у них кошек. 

Один из сотрудников крутанул ей руку и поломал палец.
В общем, отловленных кошек забрали в КП, а женщины остались в слезах, с физическими и психологическими травмами, не зная, куда обращаться, где и 

у кого искать защиты и что им делать с этим погромом в квартире, так как вся мебель была сдвинута со своих мест и передвинута на середину комнаты: холодильник, диван, мебель, стулья, разбросанные вещи нужно было поставить на место, а это было абсолютно не под силу двум инвалидам.

 

Спасибо, помогли соседи, которые «оценили» решение проблемы животных по-харьковски.

В тот же день Татьяна поехала на такси в КП «ЦОЖ», чтобы умолить Шаповалову вернуть ей хотя бы кастрированных, самых старых, больных и инвалидов, но ей даже не показали её кошек и она не смогла узнать живы они или нет, но она ей отказала вернуть животных, так же, как и предъявить решение суда, на которое они ссылались, забирая кошек.

 

Сама Шаповалова просто трусливо сбежала от Татьяны и ей не удалось с ней поговорить, а юрист КП Трухачова стала отрицать, что всё произошедшее в квартире Ковалёвых имеет отношение к её посиневшему и распухшему пальцу.
Она заявила, что Татьяна сама себе поломала его . 
Вот рентген, справка из травмпункта и загипсованная рука. Теперь она лишена возможности опираться на неё, а обходится одной рукой ей крайне тяжело и сложно одеваться, раздеваться, ухаживать за собой, пересаживаться в инвалидное кресло.
В слезах и отчаянии Татьяна позвонила к нам в ОО»Лига помощи животным» и в ХБОЖЗ «Центр усыновления животных» к Ратниковой — фон Зассе Е.Н. и 
попросила, чтобы мы помогли ей вернуть хотя бы некоторых, самых старых животных, которых никто не возьмёт в качестве домашнего любимца и которым нужно дать немного времени на доживание. 

Она наивно думала, что молодым животным, которых забрали в КП, найдут там новых владельцев, но часть кошек усыпили в день привоза, а вторую часть — через неделю.

Эту ситуацию нельзя оставлять безнаказанной: КП «ЦОЖ», его директор Шаповалова и сотрудники КП — это настоящие распоясавшиеся титушки, которые от безнаказанности и вседозволенности, крышуемые самим мэром,  уже не первый раз прибегают к откровенному бандитизму, взлому квартир и незаконному изъятию животных, которые согласно закону Украины, являются имуществом гражданина.
Ране мы уже фиксировали два случая, когда сотрудники ООО»Чистый дом» (директор Бейниш Александр), неоднократно выигрывавшие тендер на отлов собак в г.Харькове, совместно с сотрудниками КП «Центр обращения с животными» под руководством директора Шаповаловой и под прикрытием местной райадминистрации и участковых, взламывали двери квартир одиноких женщин и забирали у них животных, при этом самих женщин помещали насильно, без их согласия в психиатрическое отделение 15-ой больницы, отбирали у них средства связи и не позволяли сообщать о своём местонахождении. 

Так было с одинокими женщинами — Татьяной Бондарчук, Ларисой Шумаковой. 

Только случайно об этом узнавала директор ХБОЖЗ «Центр усыновления животных» Елена Николаевна Ратникова фон-Зассе и, привлекая внимание СМИ, добивалась их освобождения их психиатрического отделения. 
Врачи не могли прокомментировать ситуацию и дать внятных объяснений, почему эти женщины попали к ним.

Все животные, которых бандитским образом вытаскивали из их квартир, оказывались в КП «Центр обращения животных». 

Большую часть этих животных не удалось оттуда забрать живыми и их дальнейшая судьба, по-видимому, такая же, как и у большинства бездомных и потерянных домашних животных г. Харькова-их «гуманно убили» в так называемом, городском приюте, списав под них бюджетные средства. 

По официальным данным городских властей и директора КП Шаповаловой в КП»ЦОЖ» уничтожается 90% животных, попавших сюда.

Фемида закрывает глаза на поступки чиновников от власти и законные методы не действуют в стране, где постоянно и грубо нарушаются права людей и животных, поэтому только общественное мнение и давление гражданского общества может повлиять на сложившуюся в Харькове ситуацию с бандитскими вторжениями к самым беззащитным представителям общества-одиноким женщинам и инвалидам.

Сначала они отработают практику изъятия животных на них, а потом каждый будет не застрахован оттого, что к нему в квартиру могут ворваться представители власти.

Забрать животных, имущество, посадить в дурку, откуда можно не выйти вовсе.

И таким образом стать обладателем квартиры одиноких беззащитных людей. 

Подписать петицию 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях — Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Модератор АДХ

Бандитский налёт "собачьего ящика" на инвалида - колясочника 0
Комментарии: 4Публикации: 152Регистрация: 22-02-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.