Представьте как можно съесть Вашего лучшего друга? ЮЖНАЯ КОРЕЯ! Нам нужна помощь всего мира

Представьте как можно съесть Вашего лучшего друга?  ЮЖНАЯ КОРЕЯ! Нам нужна помощь всего мира
Южная корея против убийства собак

Корейцы просят весь мир помочь им, остоновить дикость которую выдают за национальные традиции убеждая всех, что употребление собачьего мяса - это национальная культура.

Подпишите и распространите петиции! ”
Мир является опасным местом не потому, что кто-то делает зло, а из-за тех, кто это видит и ничего не предпринимает.” ~ Альберт Эйнштейн

Представьте как можно съесть Вашего лучшего друга?

ЮЖНАЯ КОРЕЯ!
Культурные разногласия?
Или сторонник многомиллиардной незаконной торговли и ужасной жестокости?

Вам решать!

Жестокая реальность

Южная Корея является 14 по величине экономикой в мире, а так же родиной таких мировых брендов, как Samsung, Hyundai, Kia, LG, SK и Daewoo. Тем не менее, это также страна, где, по оценкам 2,5 миллионов собак и кошек тысячами убивают и употребляют в пищу каждый год.

Животные вынуждены находиться в ужасных условиях и терпеть немыслимые пытки с момента как они рождаются до дня, когда их жестоко убивают.

Собак держат в тесных, грязных, подвешенных клетках на протяжении всей жизни в любые погодные условия.
Им не дают воды, физических упражнений, общения или медицинской помощи, и они никогда не чувствуют землю под ногами.
Их барабанные перепонки часто взрываются от постоянного звука лая.

В течении дня на их глазах постоянно убивают током, вешают, избивают, перерезают горла, варят или сжигают других собак.

Все это является прибыльной, неконтролируемой и не облагающейся налогом отраслью, которой активно способствует миф, что мясо собак повышает мужскую потенцию и выносливость, употребление собак в пищу достигает максимума во время жарких летних дней. (Boknal).

Корейцы утверждают, что чем больше собака страдает, тем лучше ее мясо.

Поэтому большинство собак зверски мучают, что бы они испытывали чрезвычайный страх и страдания перед смертью.

Кошек часто варят заживо, для того что бы так же укрепить здоровье. – “600 потерявшихся кошек сварили заживо,” Yonhap News, 5/21/15.

Спрос на такое мясо в Южной Корее настолько высок, что 20% съеденных там собак на данный момент импортируется из Китая.

Южная Корея является единственной страной, которая имеет огромную, активно производительную фермерскую систему для удовлетворения спроса на мясо собак.

 

Потребление собачьего мяса является жестоким обычаем, который не вписывается в современное общество, а так же оказывает тяжелое воздействия на психику наших граждан. На мой взгляд, тот факт, что наше общество тратит национальные ресурсы на совершенно разногласные внутренние конфликты во всех сферах жизни, таких, как политика, экономика и религию, это является естественным результатом злой практики предательства и потери доверия человечества через массовые убийства и употребления в пищу собак, которые затем применяются в человеческих взаимоотношениях сознательно и бессознательно. Кроме того, убийство собак вызывает сильное загрязнение. В процессе массового разведения собак создается большое шумовое загрязнение, которое оказывает серьезное негативное воздействие на общественность. Чтобы решить эту проблему, фермеры жестоким образом вызывают насильственно разрыв барабанных перепонок у собак, чтобы уменьшить шум лая. Они готовы на все для того, что бы поесть мяса собак. Кроме того, для придания вкуса мясу, иногда собак вешают за шею или безжалостно забивают палками, в результате чего у животных происходит разрыв внутренних органов и его убивают жестоко и бессердечно. Мы несомненно должны назвать такое поведение аморальным. – Beopjeong буддистский священник, a South Korean National, http://koreandogs.org/?p=5557

Социальные издержки

Помимо жестокости этой мясной промышленности, многие социальные проблемы возникают из-за собачьего сельского хозяйства и питания. Любая собака может стать жертвой мясной промышленности. Породистые собаки, дворняжки, брошенные бывшие домашние животные, животные, участвовашие в разных шоу, нежелательные щенки, животные из приютов, больные собаки, и даже Jindos (классифицируется как “Сокровище нации” в Корее) – все они в конечном итоге, могут закончить свою жизнь в качестве мяса в Корее.

Многие владельцы домашних животных, которые потеряли своих питомцев или чьи животные были похищены, страдают от мысли, что их домашнее животное, вероятно, погибло ужасной смертью.

После того, как мясо собаки сварится, потребители не знают, какую собаку они едят. Это может быть чей-то домашний питомец.

Другой социальной проблемой являются страдания и гнев домовладельцев, которые живут рядом с такими собачьими хозяйствами. Они должны мириться с загрязненными водными путями, запахами и шумом. Домовладельцы должны жаловаться в местные органы власти и протестовать против этих хозяйств, с целью удалить их, поскольку они портят качество жизни каждого человека.

Иногда собачьи фермы работают прямо возле школы, где дети слышат крики собак, которых убивают.
Мы не должны позволять взрослеть будущему поколению в таких диких условиях.

Угрозы для здоровья

Собак на собачьих фермах пичкают антибиотиками и различными лекарствами – это является единственным способ сохранить их живыми и здоровыми в этих ужасных условиях, в которых они живут. Тем не менее, “Потребление мяса с высоким уровнем антибиотиков оказывает серьезное токсическое воздействие на организм человека и вызывает нарушения в эндокринной системе, которые в конечном счете приводят к раку и диабету “. – Доктор Tae-Yo Ha, HankookIlBo, 7/4/11. Никто не может быть уверен в безопасности употребления мяса собак.
Южная Корея также избавляется от одной трети пищевых отходов, скармливая ими собак на фермах, такая практика является незаконной в современных странах во всем мире. Представьте себе, что Вы едите мясо животных, которых кормили гнилыми пищевыми отходами, в которых обитали мухи, черви, крысы и инфекционные бактерии.

Все это вместе с собачьими отходами и кровавыми бойнями способствует тому, что собачьи фермы содержатся в антисанитарных условиях, в которых производят продукты питания, провоцирующие болезни и отравления.

Отсутствие культурного обоснования

Употребление собачьего мяса в пищу было частью корейской истории, как и во многих других азиатских стран, но это не является причиной продолжать эту практику в наше время. Те, кто постоянно утверждают, что это является частью корейской традиции или культуры, как правило, стараются просто задушить любую критику со стороны Запада, а так же пытаются убедить, что собакоедение является проявлением их национальных традиций. Несмотря ни на что, это не может являться гордостью и способом проявления патриотизма, многие граждане страны испытывают чувство стыда за происходящий ужас в их стране.

Культура нации должна подходить всем ее представителям и усиливать их чувство всеобщего единства. Культура должна давать ощущение счастья и принадлежности к ней. Собакоедение не может обеспечить человеку ничего из выше перечисленного.

Конечно, люди всех возрастов, полов, религий, социальных классов и уровней образования потребляют мясо собак в Корее. Отчасти это зависит от их воспитания, возможно, неведение о страданиях, которые причиняют животным. Католический епископ Сен-Хе Ли однажды похвастался “Моя любимая еда – это собачье мясо. Мое хобби угощать мясом замученных собак иностранных священников. Особенно французских священников.” – Kyeongin Ilbo, 5/16/11.

Когда общественные лидеры утверждают, что все в порядке, и правительство не принимает никаких действий, некоторые люди вероятно еще меньше задаются вопросом осознания ужаса торговли мясом собак, что показывает культурную отсталость населения.

Закон не работает

По существующим сейчас в Южной Корее законам использование собак в пищу НЕЗАКОННО. Тем не менее и правительство, и широкая общественность в основном закрывают глаза на существование торговли собачьим мясом, позволяя ей продолжаться.

Существует мнение, что легализация собачьего мяса решила бы связанные с этим криминальным рынком социальные, экологические и медицинские проблемы. Но она никоим образом не остановит творящуюся жестокость, напротив – ей будет дан зеленый свет, а полиция потеряет даже теоретическую возможность вмешаться. Владельцы собачьих ферм все равно предпочтут остаться на нелегальном положении – им не нужна лишняя ответственность, нормы и связанные со всем этим расходы.

Правительство, в свою очередь, простым игнорированием проблемы избегает и дебатов о морали, и затрат на введение каких-либо правовых норм, и недовольства производителей и покупателей собачьего мяса. Оно может себе это позволить – большинство корейцев демонстрируют полнейшее безразличие как к незаконности, так и к моральной стороне происходящего. При таком попустительстве и правительства, и общества истязание и поедание собак происходит с той же легкостью, как если б это было законно.

Присоединяйтесь к борьбе
Вы можете изменить ситуацию с корейскими собаками.
Пожалуйста, отправьте письма и позвоните по телефону, призывая Южную Корею остановить убийство собак и кошек для употребления в пищу человеком.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о