02.12.2020

Мистер Байден привезет с собой двух немецких овчарок, одна из которых была взята из приюта

Избранный президент Джозеф Р Байден младший со своей приемной собакой

Байден восстановит в Белом доме традицию президентских питомцев.

Президент Трамп был первым президентом, у которого не было домашнего питомца в Белом доме более чем за 100 лет. Мистер Байден привезет с собой двух немецких овчарок, одна из которых была взята из приюта.

Ожидается, что избранный президент Джозеф Р. Байден-младший восстановит освященную веками традицию иметь президентского любимца в Белом доме.

Начиная с января, две немецкие овчарки семьи Байден, чемпион и майор, будут бродить по резиденции президента.

Президент Трамп был первым президентом за более чем столетие, у которого не было домашнего животного любого вида, сказал Эндрю Хагер, историк-резидент в президентском музее домашних животных.

В 2008 году семья Байденов получила щенка немецкой овчарки от заводчика после того, как Мистер Байден был избран вице-президентом, сообщает Politico.
Байдены назвали собаку чемпионом, потому что отец мистера Байдена говорил ему, когда он рос, “Вставай, чемпион”, когда его жизнь была сложной.

В 2018 году семья Байденов усыновила своего бывшего приемного пса майора из Ассоциации гуманистов штата Делавэр.

Мистер Байден был бы не первым, у кого есть приемная собака в Белом доме.

Смешанная собака президента Линдона Б. Джонсона, Юки, была найдена его дочерью на заправочной станции в Техасе.

В 2016 году Лоис Поуп, филантроп для ветеранов и животных в Палм-Бич, штат Флорида., сказала, что она предложила мистеру Трампу щенка голдендудля по имени Паттон, в честь Джорджа Паттона, генерала Второй Мировой Войны, которым, по словам мистера Трампа, он восхищается, сообщает Washington Post.

На митинге в феврале 2019 года в Эль-Пасо г-н Трамп сказал, что у него нет собаки, потому что у него нет времени, и чувствовал, что для него было бы “фальшиво” получить ее по политическим причинам.

“Ты ведь любишь своих собак, правда?- Сказал мистер Трамп. — Честно говоря, я бы не отказался, но у меня нет времени.
Как я буду выглядеть, выгуливая собаку на лужайке Белого дома?”

По словам мистера Хагера, собачий майор Г-на Байдена отражает более широкую тенденцию американцев усыновлять домашних животных из приютов и то, как они относятся к правам животных.

“В некотором смысле я привел аргумент, что вы можете посмотреть на историю американцев и животных, глядя на президента и их домашних животных”, — сказал он.

Мистер Байден время от времени публикует посты о чемпионе и майоре в социальных сетях.

“Никаких грубых дней в предвыборной кампании, когда у меня есть какая-то серьезная мотивация”, — написал мистер Байден в Instagram в прошлом месяце.

Была даже отдельная кампания под названием «любители собак для Джо».
Его лозунг: «выбирайте своих людей мудро.”

«Красный штат или синий штат, мы все можем договориться о силе собак», — говорится на сайте.

“Пора бы нам снова завести собачника в Белом доме.”

С самых первых дней становления страны домашние животные были традицией для президентов.

Президент Теодор Рузвельт владел десятками животных, в том числе одноногим петухом, змеями, морскими свинками, крысами-кенгуру и лошадьми, рассказала Дженнифер Б. Пикенс, автор книги “домашние животные в Белом доме.”

Одним из самых странных домашних животных Белого дома был енот, позже названный Ребеккой, который был послан президенту Кэлвину Кулиджу, чтобы быть поданным на обед в День Благодарения. В ноябре 1926года мистер Кулидж помиловал енота и усыновил его.

Домашние животные очеловечивают президентство и помогают людям.

Собаки делают приятный президентский реквизит и обеспечивают дружеское общение, когда президенты принимают трудные решения, сказала Мисс Пикенс.

Во время предвыборной кампании президента Ричарда М. Никсона в 1952 году он пережил скандал с финансовыми нарушениями, отчасти потому, что говорил о своей собаке, шашках.

Надутый, ходульный образ президента Герберта Гувера улучшился, когда он очеловечился, выпустив фотографию, на которой он держал свою немецкую овчарку, короля Тута.

Президент Барак Обама и его семья привезли Бо, а затем Санни, португальских водяных собак, в Белый дом. Они были любимы даже после того, как солнышко сбила с ног 2-летнего посетителя.

«У американцев всегда были домашние животные, поэтому у Белого дома всегда были домашние животные», — сказала Мисс Пикенс.

 

Автор Кристина Моралес
The New York Times 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях — Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.