Посадят ли лидера ОПГ живодеров, называющих себя догхантерами?

Живодер Алексей Святогор

Долгие годы борьбы с лидером организованной преступной группы живодеров именующих себя догхантерами, обрели шанс на успех.

Украинские защитники животных и неравнодушные люди со всего мира, обращались к Украинским властям с требованием пресечь деятельность преступного сообщества именующие себя догхантерами и привлечь к ответственности их Украинского лидера живодеров Алексея Святогора.

Но все попытки оставались тщетными, власти Украины всячески игнорировали массовые обращения как граждан Украины, так и всевозможных общественных объединений и общественных деятелей со всего мира.

Уже и в России запретили деятельность догхантеров, все их сайты блокируются, но Украинские власти делают вид, что организованного преступного сообщества живодеров не существует.

Один из ярких примеров:

— это посещение Украины с экстренным визитом Принцессы Майи фон Гогенцоллерн;
— представительница одной из самых влиятельных аристократических семей, активного члена Европейской ассоциации защиты животных и природы (ETN), в связи с массовым убийством собак в Украине и действием передвижных крематориев, в котором собак сжигали заживо.

По словам Майи фон Гогенцоллерн, сначала она писала письма по поводу дикого обращения с животными Президенту Украины, а также обращалась во все профильные министерства. Но не получила никакого ответа.

«Я обращалась и в УЕФА, и в ФИФА, но и оттуда — никакой реакции.
Я не получила ответа на свое обращение и из Национального футбольного союза Германии, и от некоторых немецких команд и их спонсоров, — рассказала принцесса.
— После этого заговора молчания начала публиковать материалы о жуткой ситуации в Украине на своей странице в Facebook. Мировая реакция была очень быстрой, но украинская сторона по-прежнему молчала.
Несмотря на то, что речь шла в том числе и о передвижных крематориях в Лисичанске, в которых сжигали живых животных».

Майя фон Гогенцоллерн подчеркнула, что от фотографий и видео Европа пришла в ужас:
«Я ждала хоть какого-то ответа из Киева, но Киев молчал.
А я не отступала.
Раздала очень много материалов для газет и телевидения.»

А поскольку Киев продолжал молчать, я обратилась к Виталию Кличко, одному из самых известных в мире украинцев.

Я написала ему письмо с просьбой поддержать меня в борьбе за спасение ни в чем не повинных животных.

И он был первым человеком, который заявил, что ситуация с бездомными собаками неприемлема.

За что я ему очень благодарна, — подчеркнула Майа фон Гогенцоллерн.

Напомним, 9 ноября 2012г. Киев посетила представительница одного из самых влиятельных аристократических семейств — принцесса Майя фон Гогенцоллерн.

Она приехала как посол одной из самых крупных европейских зоозащитных организаций — ETN.


Немецкая аристократка обеспокоена распространением в Украине движения «догхантеров» и зверскими убийствами бездомных собак.

Но вернемся к Виталию Кличко, его видео-обращение дарило надежду защитникам животных и людям надежду.

Сейчас, спустя годы, когда Виталий Кличко стал не просто спортсменом, а боксером в общественно-политической жизни в Украине, и хочется напомнить ему об этом видео.
Поскольку именно сейчас он способен во весь рост встать на защиту беспомощных животных и помочь в формировании высоконравственных устоев в Украине на которых будет равняться весь мир.

Но, вернемся к живодерам.

По данным пресс-службы прокуратуры города Киева:

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Алексея Святогора, подозреваемого в призывах к убийству бездомных животных.

Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №10 следственным отделом Шевченковского управления полиции ГУНП Украины в г. Киеве.
Завершено до судебное расследование в отношении 43-летнего Алексея Святогора по факту совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 300 УК Украины (изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости).
По данной статье Алексею Святогору грозит до 5 лет тюремного заключения.

Согласно выводам экспертизы, которая проводилась в рамках данного уголовного производства, публичные выступления и высказывания указанного лица квалифицированы как такие, что пропагандируют культ насилия и жестокости к бездомным животным, призывы к их убийству и подстрекательство других лиц к совершению подобных действий.

В настоящее время стороны в уголовном производстве ознакомились с материалами до судебного следствия и обвинительный акт в отношении указанного лица направлено в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути.

Живодеру и лидеру Украинских живодеров именующих себя догхантерами, не один год удавалось избегать ответственности.

Единственный раз, когда ему по настоящему стало страшно — это когда за зад взяли его последователя Алексея Видулу, которого приговорили к 4-ем годам тюрьмы, не смотря на то, что его подельники убеждали его, что ему ничего не грозит.

Живодер Ведула

Но когда поняли, что дело принимает серьезный оборот — моментально отреклись от него, удалили все видео с издевательствами над животными на своем сайте и стали активно писать, что это именно догхантеры сдали такого не адеквата и помогли привлечь его к ответственности.

Но вернемся к Алексею Святогору — что это вообще за личность?

Себя он настойчиво называет адвокатом и чуть реже журналистом, хотя из коллегии адвокатов был много лет назад выгнан с позором.

Почему он так открыто пропагандирует живодерство, то что он безнаказанно убивает животных и кричит об этом на всех углах?
— тут мнения разные, одни говорят, что его прикрывают родственники занимающие высокие посты в органах государственной власти,
— другие, что он агент кремля и его цель нравственно разложить Украинское общество,
— третьи, что властям просто по …(до фени и им выгодно существование догхантеров).

В целом не важно, какие у кого домыслы.
Я изначально писал Украинским друзьям, что годами ведут борьбу с этим злом, Алексей Святогор очень циничный и сильный противник, то что по каким то причинам его прикрывают коррумпированные сотрудники органов власти — это вторично, если бы его не перекрывали, то он бы не просто вылетел из коллегии адвокатов, а сел и на долго.

Суть не в этом, Алексей Святогор очень хорошо ориентируется в практике применения права и в этом он очень хорош в сравнении с юристами теоретиками.

Он прекрасно знает, что большинство сотрудников полиции ленивы и мало кто из них имеет высшее юридическое образование и даже в опросе подозреваемого могут сделать столько процессуальных ошибок, что сделает невозможным возбуждение уголовного дела — эта просто как пример.

Тем не менее, на сегодняшний день, на мой взгляд Алексея Святогора прижучили.

Ему инкриминируют статью, доказательства к которой он сам публично формировал много лет.
Наш долг на сегодняшний момент — это максимально оказать поддержку Украинским защитникам животных в борьбе с этим Сатанинским отродьем.

Автор: Морозов Д.Н.

Пожалуйста поделитесь статьей в социальных сетях и оставьте Ваши комментарии, этим Вы помогаете распространить информацию о проблеме и привлечь людей для ее решения.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о