Стоит ли ставить точку в деле Астраханского живодера?(видео)

Астраханский живодер

Избежит ли Астраханский живодер уголовной ответственности?

Как сообщалось ранее в Астраханских СМИ, мужчина в одном из дворов где и сам проживает, подозвал к себе дворовую собачку — любимицу местной детворы и среди бела дня на глазах детей и соседей выстрелил в доверчивое животное из травматического оружия.

Шокированные столь циничным и жестоким поступком.
Несомненно данное правонарушение не только содержит в себе признаки составов преступлений целого ряда статей уголовного кодекса, но нанесло и психическую травму детям на чьих глазах совершен столь чудовищный поступок в отношении их любимца.

Данный инцидент не был проигнорирован родителями, чьи дети стали свидетелями преступления и они незамедлительно обратились в полицию.

Вчера, мы получили информацию о продолжении истории, где говорится, что мужчину допросили и наложили на него два штрафа, за нарушение хранения оружия и стрельбу в жилой зоне, как мы понимаем — это не возбуждение уголовного дела по части второй ст.245 УК РФ где живодеру грозило бы реальное наказание, вплоть до 5-ти лет лишения свободы.

Отдельно хочется упомянуть и некоторые СМИ, что описывают ситуацию несколько иначе относительно деталей, а именно, ими упоминается, что инцидент происходил ночью, что никак логически не вяжется с заявлением свидетеле в видео выше.
И исключают возможность присутствия детей при совершении преступления.

Но бог им судья — мы уже привыкли, что если голодный бомж украл буханку хлеба, его фото в пол полосы и никто не скрывает его имени и фамилии, а если это социально опасный живодер — то тут полная конспирация со стороны СМИ, его фото и данные защитникам животных приходится узнавать окольными путями.
Нас пугают судами и всевозможными карательными мерами, за то, что мы оповестим общество о угрозе, что ходит среди нас.

Но суть не в этом.

На сегодняшний день МОД АнтиДогхантер обеспокоен фактом, что живодер уйдет от правосудия и мы видим в его деянии, не административное правонарушение, а уголовно наказуемое преступление.

Также, мы усматриваем нарушение гражданских прав детей, которых подвергли психической травме, а также материального ущерба причиненного людям от преступления, которые за свои средства лечат раненную собаку.

Со своей стороны, мы предлагаем потерпевшим, а именно очевидцам, родителям чьи дети стали свидетелями преступления, а также, людям, что сейчас лечат несчастное животное — всестороннюю поддержку, для возбуждения уголовного дела, а равно предъявления гражданских исков, о возмещении морального и материального вреда от преступления.

Уверен, что в данном деле можно рассчитывать не только на нашу поддержку, не сомневаюсь, что поддержат все общественные объединения защиты животных и правозащитники.

 

Ждем Ваших обращений как от потерпевших, так и от тех кто готов оказать помощь по данному делу на эл.почту: antidoghanter@yandex.ru
Для дальнейшей координации совместных действий.

При составлении статьи использованы материалы сайта — ГТРК Лотос.

 

 

Пожалуйста поделитесь статьей в социальных сетях и оставьте Ваши комментарии, этим Вы помогаете распространить информацию о проблеме и привлечь людей для ее решения.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о